---
04.03.2015 12:42
СПАСТИ ИВАНА - ДУРАКА
04.02.2015 10:27
10 февраля
Организатор выставки - Томская галерея «Аниматроник» представляет вниманию зрителей уникальную экспозицию анимационных кукол. С одной стороны – это театральные куклы, лица и руки которых выполнены из сибирского кедра. С другой стороны, аниматроники – это программируемые роботы, и они включают в себя электронику, механику, инженерное решение. «Аниматроник» предлагает один из примеров весьма приятного и полезного совместного времяпрепровождения отцов и детей, бабушек и внуков – приглашает прокопчан на необычную выставку-спектакль «Спасти Ивана-дурака», где в главных ролях выступают куклы-аниматроники. Этот синтез кукольного театра и технологий дает необычайно интересный результат – кукла самостоятельно играет свою роль, а кукловоды остаются за кадром. Каждая кукла – результат коллективного творчества самых разных специалистов – скульптора по дереву, инженера-механика, электронщика, программиста, актеров по озвучиванию, звукорежиссера, сценариста, художника по костюмам и бутафора.
Все персонажи выставки двигаются, говорят и поют. Экспозиция адресована зрителям всех возрастов, «физикам» и «лирикам», призвана создавать хорошее настроение и как всякая сказка - «добрым молодцам урок»…
ЛЕГКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
03.02.2015 17:08
3-28 февраля
Персональная выставка Лидии Савиной - живопись
Савина Лидия Ивановна родилась 15 июня 1956 г. в Прокопьевске. Рисовала с детства, занималась в детской художественной школе. Обучалась в ЗНУИ - Заочном народном университете искусств (Москва) на факультете изобразительного искусства (1977), в дальнейшем окончила Загорский художественно-промышленный техникум (1983-1986). Свой трудовой путь Лидия Ивановна начала на шахте «Центральная», где проработала художником 19 лет. После ликвидации шахты преподавала «изодеятельность» в детском саду № 5 г.Прокопьевска. Позже была направлена на курсы повышения квалификации в Новокузнецк. С 2003 года работала на шахте «Коксовая» художником. С 2012 года Лидия Ивановна работает преподавателем в детской художественной школе №8 г.Прокопьевска. Савина Лидия Ивановна ведет активную выставочную деятельность с 2006г. Награждена дипломами и благодарственными письмами.
анонс
03.02.2015 16:54
ВЫСТАВКИ январь-март
* * *
Фотовыставка
«Я, конечно, вернусь»,
посвященная памяти В.С. Высоцкого 23 – 28 января
* * *
Персональная выставка
Вячеслава Протопопова
живопись, графика
Новокузнецк
27 января – 10 марта
МЕРОПРИЯТИЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТНЫМ ДАТАМ РОССИИ 2015г
03.02.2015 09:25
-27 января День воинской славы России
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.
28.01.Информационно образовательный центр "Русский музей виртуальный филиал" – просмотр фильма «Блокадный Ленинград»
12 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году советские войска были выведены из Афганистана.
- 11.02 мастер - класс по оригами – «Гвоздика»
- 31марта Памятная дата военной истории России
В этот день в 1814 году русские войска и их союзники вступили в Париж. Европа была освобождена от владычества Наполеона.
- 21.03-20.04 Экскурсия по выставке «В земле российской просиявшие..» из фондов Музея им. Андрея Рублёва, г. Москва
Подробнее: МЕРОПРИЯТИЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ ПАМЯТНЫМ ДАТАМ РОССИИ 2015г
---
30.01.2015 15:00
Уважаемые прокопчане и гости города!
Во время работы выставки икон «В земле Российской просиявшие.
Образы русских святых XVI – начала XX века из собрания Музея имени Андрея Рублёва» будут организованы молебны с 12.00часов
График проведения
12 февраля – «Собор трёх святителей»
15февраля – «Сретение Господне»
22февраля – «Обретение мощей святого Иннокентия Иркутского»
25февраля - «Память Иверской иконы Божьей Матери»
2 марта – «Память Ермогена, патриарха Московского»
9марта – «Воспоминание первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи»
17марта – «Память князя Даниила Московского»
18марта –«Обретение мощей князя Федора Смоленского и чад его». Молебен в связи с закрытием выставки.
СКУЛЬПТУРЫ ИЗ ДЕРЕВА В ЗЕНКОВСКОМ ПАРКЕ
22.01.2015 11:49
Художественная среда города Прокопьевска – третья по числу художников в Кемеровской области, но основной ее состав представлен мастерами декоративно-прикладного искусства. Каждый из них – яркая творческая индивидуальность. При КВЦ «Вернисаж» существуют творческие мастерские, в которых художники реализуют свой многогранный потенциал.
Для Зенковского парка культуры и отдыха в 2013 году прокопьевские художники вырезали из цельного дерева 15 сказочных персонажей. Зенковский парк расположен на юге города в экологически чистом месте. Сосновый бор с его целебным воздухом стал замечательной базой для создания парка культуры и отдыха, здесь размещены два санатория «Прокопьевский», «Шахтер» и гостиничный комплекс «Аврора». В Зенковском парке прекрасная благоустроенная пляжная зона. Есть все для семейного отдыха.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВЯЧЕСЛАВА ПРОТОПОПОВА
19.01.2015 10:28
27 января -10 марта.
В экспозиции были представлены 92 картины, написанные в различных стилях. В работах ярко выражена приверженность художника к реалистическому искусству. Основной мотив его живописи – любование природой, красотой мироздания: яркой, звучной или неброской, но от этого не менее значительной. Вячеслав представил все существующие жанры: пейзаж, портрет, натюрморт, тематическая картина.
Вячеслав Протопопов в Кузбассе живет не так давно. С ноября 2009 года художник живет в Новокузнецке, но быстро вошел в художественную среду. Вячеслав Протопопов член Союза художников России.
Родился Вячеслав Васильевич Протопопов в городе Семипалатинске в 1954г. Рисование и живопись увлекали художника с детства. В 1977г. он окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское) по специальности «Интерьер и оборудование, оформление выставок и реклам.
В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЕ...
14.01.2015 13:15
Уважаемые жители и гости города!
С 7февраля по 18 марта в «Вернисаже» прошла выставка
«В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЕ…».
55 предметов искусства ХVI – начала ХХ века из собрания Центрального музея Древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва (Москва) выполненные иконописцами разных периодов, сохраняют живое восприятие сложившихся традиций. В их число входят как известные памятники, так и те, которые экспонируются впервые.
ДЕТИ ШАХТЁРСКИХ ОКРАИН
13.01.2015 17:01
29 января - 4 марта
Прошла персональная выставка фоторабот Ирины Галактионовой (Новокузнецк).
Начинала Ирина, как многие фотолюбители, с черно-белой фотографии еще в школьные годы в городе Бердске. Первое профессиональное образование Ирина получила в культпросветучилище. После окончания училища начала работать в Новосибирске – руководила театральной студией, была методистом Дома культуры, главным администратором широкоформатного кинотеатра. Параллельно она окончила Свердловский юридический институт. Потом – переезд в Кузбасс и 30 лет трудового стажа в должности юриста-хозяйственника на металлургических и шахтерских предприятиях Новокузнецка. 10 лет назад Ирина Галактионова впервые пришла в фотоклуб «Сибирь». Ирина Павловна ведет активную выставочную деятельность, участвует в городских, областных, региональных фотовыставках.
Еще статьи...
Страница 50 из 54
«ПерваяПредыдущая41424344454647484950СледующаяПоследняя»