Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Выставки экспонатов Театрального музея им. А.А. Бахрушина

03.02.2021 09:37

Плисецкая веб«МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ. БЕЗЗАКОННАЯ КОМЕТА» и

«АЛЕКСЕЙ БАХРУШИН. ЛЮБОВЬ К БОЛЬШОМУ

И МАЛОМУ ТЕАТРАМ. ШЕДЕВРЫ ТЕАТРАЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ. ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ»          


9 февраля 2021 года в КВЦ «Вернисаж» начинают работу два уникальных выставочных проекта из коллекции ведущего Театрального музея страны.

Выставка «Майя Плисецкая. Беззаконная комета», посвященная легендарной русской балерине Майе Плисецкой, раскроет многогранный образ великой балерины на сцене и в жизни. Энергия и талант, помноженные на характер и трудолюбие, сделали ее одной из ключевых фигур русского искусства XX века. В основе экспозиции – уникальные экспонаты, переданные балериной в разные годы в фонды Бахрушинского музея: сценические костюмы, личные вещи, фотографии, афиши, программы, ордена. Многие экспонаты ранее не демонстрировались и будут показаны впервые. 

Майя Плисецкая – один из самых щедрых дарителей Театрального музея им. А. А. Бахрушина. В фондах музея хранятся уникальные вечерние платья, сшитые в парижском Доме мод Пьера Кардена (в коллекцию музея их передал муж балерины – знаменитый композитор Родион Щедрин), а также скульптурные портреты выдающейся балерины, выполненные в мраморе и фарфоре. Кроме того, на выставке будут представлены два арт-объекта. Первый – гримерная с подлинными предметами балерины (кастаньеты, веера и перчатки к балетным спектаклям, программка к «Анне Карениной», любимые духи RobertPiguetBandit). Второй – философский натюрморт, соединяющий музейные предметы с не музейными: слепки рук великой балерины и трогательные детские ботиночки Майи Михайловны, стоптанные с носков – свидетельство того, что балерина еще в юном возрасте уже вставала на пальчики.

Еще один выставочный проект музея «Алексей Бахрушин. Любовь к Большому и Малому театрам. Шедевры театральной коллекции. Традиции и современность» представит коллекцию театральных раритетов собирателя этих бесценных сокровищ Алексея Александровича Бахрушина (1865-1929).

Подробнее: Выставки экспонатов Театрального музея им. А.А. Бахрушина

 

Вакцинация

20.01.2021 09:57

вакцина
вакцина 2
 

РЕКА ЖИЗНИ

15.01.2021 09:40

Филиппов веб19 января в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи и графики Александра Филиппова «Река жизни».

Александр Владимирович Филиппов родился 23 февраля 1954 г. в деревне Петровка Ордынского района Новосибирской области. В 1980 г. окончил гуманитарный факультет Новосибирского электро-технического института по специальности «Дизайн». Учился у Е.А. Каждана. В 1981 г. избран по конкурсу на должность ассистента кафедры МРС НЭТИ. В 1983 г. работает художником-конструктором в НИИКЭ - отдел художественного конструирования (бывший СХКБ). В 1984 г. - главный художник Новосибирского государственного университета. В 1986 г. - дизайнер театра «Красный Факел». В 1987 г. - руководитель дизайн-бюро отдела главного конструктора завода Низковольтной аппаратуры.

С 1981 года Александр Владимирович активно участвует в международных (Россия, Болгария, Польша, Латвия), зарубежных, всесоюзных, региональных, республиканских, областных выставках. Основные выставки: первая выставка сатирической графики Новосибирская «Чушь 90» (Новосибирск, Академгородок, 1990), выставка каллиграфии и плаката (Международный симпозиум им. Верещагина по проблеме озера Байкал. Иркутск, Листвянка, 1990), 1-ая выставка «Зрелищный плакат 1986-1990» (Государственная библиотека СССР им. В.И.Ленина, Москва, 1990), групповая выставка «MONART» (выставочные залы Новосибирского СХ, 1994), групповые выставки в галереях «Зеленая пирамида» (1995, 1996), «Модерн» (1996), I Межрегиональная выставка миниатюрной и малоформатной графики Сибирь - Дальний Восток (2003, Новосибирск), участник конкурса графического дизайна «Золотая линия» (выставочные залы архитектурной академии, Новосибирск, 2000), групповые выставки в банках «Рось» (1996) и «Российский кредит» (1999).

С начала 2000-х Александр Филиппов активно посещал пленэры, проводимые в республике Хакасия, где познакомился с художниками Кузбасса. Как итог – обмен выставочными проектами «Кузбасс – Новосибирск».

Александр Владимирович разработал фирменный стиль четырёх полноцветных журналов, четырёх газет, двух книжных серий, фотоальбома, книги-альбома «Сибирское отделение Академии медицинских наук» и др.

Произведения художника находятся в Каргатском историко-краеведческом музее. В течение 2021 года планируется выставка «Советского плаката» в КВЦ «Вернисаж», собранная Александром Владимировичем Филипповым.


Выставка работает январь, февраль.

 

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

13.01.2021 11:12

Высоцкий веб22 января в 17:00 в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится традиционный вечер памяти выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого.


Музыкально-поэтический вечер в стенах «Вернисажа» проходит в десятый раз. В программе выступят поэты и известные исполнители бардовской песни, ценители творчества Владимира Семеновича Высоцкого. В рамках творческой программы состоится презентация книги Александра Хворова, ведущий программы - Дмитрий Семенихин.


Приглашаем всех провести незабываемый вечер лирического настроения в память о Владимире Высоцком.






 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

13.01.2021 11:05

Романова веб

15 января в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка живописи и графики Светланы Романовой «Мечты сбываются».

 

Светлана Федоровна Романова родилась 2 марта 1971 года в городе Прокопьевске. С детских лет Светлана любила рисовать, она могла часами сидеть на одном месте и воплощать свои идеи на бумаге. Увлечение дочери не осталось незамеченным. Мама решила отдать Светлану в художественную школу. Встреча с педагогами - Олегом Дмитриевичем Комаровым, Николаем Георгиевичем Кальпидисом, Михаилом Николаевичем Шибшиным заложили прочный фундамент творческого развития Светланы Романовой. К сожалению, сложные жизненные обстоятельства заставили Светлану надолго расстаться со своей мечтой. И вот спустя годы художница осознала, что не может представить свою дальнейшую жизнь без любимого дела. Дочь Светланы Федоровны - Анастасия подарила маме на Новый 2020 год масляные краски, холст и мольберт. Это стало трамплином к творчеству. На протяжении 2020 года Светлана Романова написала более 50 работ, среди них пейзажи, натюрморты, портреты.

 

В настоящее время наряду с творческой деятельностью художница помогает дочери в воспитании детей, своих внуков, а их у Светланы Федоровны трое: старший внук Даниил и средняя внучка Алеся учатся в ДМШ №57, младшая внучка Василина, которой 5 лет, пока еще не определилась в творческом выборе.

 

Путь Светланы к осознанию своего предназначения в жизни был долгим и тернистым. Но, несмотря на трудности, художница сделала свой выбор. Благодаря онлайн обучению на вебинарах Игоря Сахарова, Александра Южакова Светлана Романова научилась выражать свои эмоции, чувства, переживания на холсте. Для художницы это одна из возможностей общения с миром.

 

Эта первая персональная выставка Светланы Романовой. В экспозиции представлено более 40 работ в разных жанрах.


 

Выставка работает до конца января.


 

ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР

18.12.2020 11:49

Назарова веб22 декабря в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка батика Галины Назаровой «Такой удивительный мир».  

Галина Алексеевна Назарова родилась 7 февраля 1959г. в городе Киселевске. Окончила Кемеровский архитектурно-строительный техникум, по специальности «архитектура» (1977 - 1980), Новосибирский государственный педагогический университет, по специальности «народное художественное творчество» (2001 – 2005).

Художественной росписью по ткани Галина Алексеевна начала заниматься с 2007 года в составе студии «Батистиль», а с 2010 года занимается горячим батиком. Батик – ручная роспись по искусственному шелку, поплину, бязи. Эта роспись совмещает в себе художественные приемы акварели и пастели, витражей и мозаики.

Используя традиции ручной художественной росписи тканей, уходящие корнями к древнерусским ремеслам, добавляя новейшие технические приемы, автор добивается в своих работах неожиданных художественно-графических эффектов. Галина Алексеевна владеет всеми направлениями и приемами батика. Простые и сдержанные композиции удачно демонстрируют пластичность и тоновые градации материала. В сюжетах ее работ выбор темы идет не как простое заимствование известных мотивов, а как своеобразная трансформация, взгляд на мир сквозь призму собственных чувств и представлений. Она старается раскрыть определённые темы сразу в нескольких произведениях, стремится работать сериями.                              

С 2008 года Галина Назарова активно участвует в городских, областных, межрегиональных, всероссийских конкурсах и выставках декоративно-прикладного искусства, где занимает призовые места, выставляет свои работы в виртуальных галереях. С 2017 года Галина Назарова - член Союза художников России. К Галине Алексеевне приходят учиться мастерству создания, как горячего, так и холодного батика, немало последователей. Она охотно помогает всем желающим прикоснуться и постичь тайны этого творчества: проводит мастер-классы, встречи со зрителями, консультации.

Изделия Назаровой Галины Алексеевны находятся в частных коллекциях городов: Москва, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Киселевск, Белово, Кемерово, Междуреченск, Барнаул и др. Ее работы украшают музейные коллекции и домашние интерьеры российских и зарубежных любителей искусства.


В экспозиции представлено более 40 работ.

Выставка работает декабрь, январь.

 

MEMENTO MORI

17.12.2020 10:00

Мори веб23 декабря в КВЦ «Вернисаж» впервые начинает работу самая невероятная выставка  «Memento  mori» - мумии и черепа со всего мира.


Экспонаты представленные на  выставке, отражают историю человечества с эпохи палеолита до XIX столетия:  

- черепа с трепанацией  и искусственной деформацией, относящиеся к первобытной культуре; 

- ритуальные маски, стена черепов, хрустальные черепа племен Мезоамерики; 

- украшенные рогами черепа кельтов и чаши для питья; 

- египетская мумия, монахи-капуцины;

- мумия Чачапойя;

- римские катакомбные Святые;

- парижские катакомбы;

- картины выполнение в стиле Vanitas.

И это лишь малая часть экспонатов, представленных на выставке!


Экспозиция познакомит Вас:

- с древнейшими в истории человечества культом черепа и предков;

с распространением традиций создания мумий;

- с примерам природной мумификации и творениями бальзамировщиков;

- с культурным наследием представленным в разных музеях мира.


На выставке «Memento  mori» на память Вы сможете сделать самые впечатляющие фотографии.

Две фото зоны – «Катакомбы Парижа», и «Веселый Роджер» ждут Вас! У нас интересно и взрослым и детям!


Выставка продлится до 31 января 2021 года.

 

Обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий

17.12.2020 09:46

КЗ1
 

Новый год в Вернисаже

16.12.2020 09:54

IZMHOY6a6p4

 

 

 

 

Природой дышим, чувствуем, живем

16.12.2020 09:36

Дрожжин вебдекабрь - январь
В КВЦ «Вернисаж» работает персональная юбилейная выставка живописи Бориса Дрожжина «Природой дышим, чувствуем, живем».

Борис Егорович Дрожжин родился 17 октября 1945 года в посёлке Мундыбаш Кемеровской области. По окончании вечерней школы поступил в Московский народный университет им. Н.К. Крупской (факультет рисунка и живописи). Работал художником-оформителем на Аглофабрике посёлка Мундыбаш, в Художественном фонде города Новокузнецка, на Западно-Сибирском металлургическом комбинате.

Пейзажной живописью Борис Егорович начал заниматься с 1996 года. Любимая техника художника – масляная живопись. Красота родной природы на картинах Бориса Дрожжина завораживает: светлая грусть березовых рощ, плавный изгиб реки, раздольный цветущий луг. В его пейзажах мир предстает во всем многообразии форм и многоцветья.

Уже более 20 лет Борис Егорович – свободный художник. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Борис Дрожжин активно участвует в выставках регионального, областного, городского и международного уровня. В его копилке более 1000 работ, некоторые из них находятся в частных коллекциях Финляндии, Германии, Израиля, России, Кипра.

Борис Егорович – член Творческого союза художников и Международной федерации ЮНЕСКО, работает в составе объединений новокузнецких художников «Палитра» и «Сибирские просторы». Награжден губернатором области А. Г. Тулеевым медалями: «За особый вклад в развитие Кузбасса» и «За веру и добро».

В экспозиции представлено более 50 творческих работ – в основном пейзажи.

 

Страница 16 из 53

«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация