РЕБЯТА-ЭКОЛЯТА О ЗВЕРЯТАХ
30.05.2017 13:42
В соответствии с указом Президента России Владимира Путина 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.
Выставка групп эстетического развития ДХШ № 8 «РЕБЯТА-ЭКОЛЯТА о зверятах», это еще один способ привлечь внимание прокопчан, к последствиям экологических бедствий и катастроф, их влияний на окружающую среду и животный мир. Самые юные художники не остались в стороне от актуальной проблемы и яркими красками выразили свое неравнодушие к братьям нашим меньшим, к природе родного края.
Традиционно итоговая выставка – это результат творческой деятельности самых маленьких обучающихся художественной школы, а всего их в 2016-2017 учебном году 220 человек! На выставку представлено около 500 работ изобразительного и декоративно-прикладного творчества, выполненные в различных жанрах с использованием разнообразных материалов: гуашь, акварель, тушь, пастель, пластилин, глина, витраж, декоративные изделия из бумаги, картона и многое, многое другое. Гостей встречает огромный красочный зоопарк животных, красоты сибирской природы.
Свое мнение об экологических проблемах и первые открытия в области художественного творчества РЕБЯТА-ЭКОЛЯТА делали под руководством преподавателей школы Ямщиковой Е.Л., Борецкой Н.А., Савиной Л.И., Кутлахметовой Л.Ш., Давыдовой Е.С., Ильюшиной О.Г., Кокоултной Н.В., Славниковой В.А.
Год экологии в России набирает обороты и эта выставка очередной повод прокричать ярким цветом: - «Берегите шар земной»!
Вечерний рисунок преподавателя Василия Морозова
30.05.2017 13:34
Учебный год завершен, но не только для школьников, но и для обучающихся подготовительного и вечернего отделения художественной школы. Если ребенка в «художку» приводят родители, то взрослый человек сознательно делает свой выбор в пользу освоения художественной грамоты. Необходимость открытия, на базе ДХШ № 8, данных направлений образовательных услуг вызвана возрастающим интересом общества к изобразительному искусству в целом, и профессиональной подготовки к поступлению в профильные учреждения, в отдельных случаях.
Итоговая выставка учебных и творческих работ «Вечерний рисунок» представлена полусотней работ начинающих художников обучающихся у известного живописца, преподавателя Василия Васильевича Морозова.
Учебные дисциплины «Рисунок» и «Живопись» основополагающие в освоении изобразительной грамоты. Для обучающихся подготовительной группы – это возможность отточить навыки, полученные за годы обучения в основной школе ДХШ и подготовиться к поступлению в профильный ВУЗ, т.к. дисциплины «Рисунок» и «Живопись» внесены в список вступительных экзаменов. Обучающимся вечернего отделения для взрослых занятия рисунком, живописью – это приобретение базовых знаний, для реализации своих творческих потребностей, самовыражения. Начинающим художникам в учебном году были поставлены разные цели, но все достигли определенного результата.
Каждый человек занимающийся искусством, будь-то скульптор, музыкант, поэт, фотограф или художник, мечтает о всемирной известности и популярности. Однако для общественного признания необходимо пройти нелегкий путь, каждое творение художника должно быть увиденным, чтобы услышать, как положительные, так и отрицательные отзывы, и комментарии к его работе. У наших начинающим художникам главные зрители и критики – это друзья, родственники, коллеги по работе, но то, что это выставка состоялась в стенах Культурно-выставочного центра «Вернисаж» говорит о достойном, качественном уровне преподавания Василием Морозовым.
На выставке можно познакомиться с работами выполненными в техниках: академический рисунок (бумага, графический карандаш) и живопись (холст, масло; бумага, акварель). Представленные наброски, зарисовки, натюрморты, изображения человека, живописные произведения – это выражение чувств и душевных состояний, которые легко доходят до понимания зрителей и подчеркивают разноплановость преподавателя-наставника.
Персональная выставка Петра Бордокина
30.05.2017 13:27
2 июня в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи Петра Бордокина.
Петр Фадеевич Бордокин родился в г. Гурьевске 22 июня 1948 г. В 1968 г. окончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова по специальности «художник-оформитель». После службы в армии он работал в г. Дивногорске, а затем вернулся в родной город. С 1973 г. Петр Бордокин работал художником городского Дворца культуры. С 2007г. является научным сотрудником выставочного зала Гурьевского краеведческого музея. Его по праву можно считать «главным художником» города Гурьевска. Ни один городской праздник, ни одна культурная акция не обходится без участия Петра Фадеевича.
В 2003г. Бордокин П.Ф. был отмечен Почетной грамотой министерства культуры Российской Федерации «За многолетний и плодотворный труд, достигнутые успехи в области культуры и искусства», в 2005 г. награжден медалью «За служение Кузбассу». В 2015 г. Петр Фадеевич вступил в Творческий союз художников России и Международную Федерацию художников.
На выставке художник представляет живописные полотна, выполненные преимущественно в жанре пейзажа. Природа - главный источник вдохновения и главная тема его творчества. Петр Бордокин предпочитает писать природу с натуры. Непосредственный диалог художника с природой вызывает яркие впечатления, которые он передает в своих работах.
Петр Бордокин ведет активную выставочную деятельность, он участник региональных, зональных, республиканских выставок. Петр Фадеевич ежегодно участвует в областных и региональных пленэрах, проводимых по Сибирскому региону.
Работы Бордокина П.Ф. хранятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Испании, Латвии, Хорватии и других стран.
В экспозиции представлено 50 авторских полотен художника.
Работа выставки продлится до конца июля.
Пластика природы
23.05.2017 09:19
23 мая в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка Анатолия Коротицкого.
Коротицкий Анатолий Спиридонович родился 14 июля 1952 г. в городе Баку (Азербайджан). Окончил Ростовское училище искусств (1974-1978). В Прокопьевске живет с 1982 г. С 2008 г. Анатолий Спиридонович работает в Прокопьевском драматическом театре им. Ленинского комсомола. Имея за плечами огромный опыт, высокое мастерство и общественное признание он является одним из ведущих артистов театра.
Резьбой по дереву и корнепластикой Анатолий Спиридонович Коротицкий увлекся в 1969 году. Долгое время занимался творчеством для души, показывая свои работы только узкому кругу зрителей. Выставочную деятельность начал в 1995 году.
Талантливый, многогранный, увлеченный своим делом Анатолий Коротицкий щедро дарит зрителям яркий мир своего творчества. Из корней и древесных наростов (капа, сувеля) художник создает уникальные скульптуры. Твердый кап очень труден в обработке, но автора привлекает неповторимая красота этого материала. Поражает умение мастера тонко чувствовать дерево, его структуру и следовать за движением души, стремясь ни в коем случае не нарушить природную гармонию и красоту.
Работая в соавторстве с природой, художник создает из дерева удивительные по красоте и пластике произведения. Творческое восприятие мира позволяет автору мыслить образно, видеть красоту в материале и воплощать свое видение через новые пластические решения. В основе системы образности художника – метафора и ассоциация, вольная интерпретация, когда толчком к созданию произведения служит природа и сам материал. Работы рождаются в смешении впечатлений от природы, размышлений о жизни, и, конечно, опыта творческого осмысления.
В экспозиции представлено более 30 авторских работ мастера.
Выставка работает до конца июня.
Всероссийская акция «Ночь в музее»
18.05.2017 13:29
Культурно-выставочный центр «Вернисаж» 20 мая 2017 года с 10:00 до 18:00 в рамках празднования Международного дня музеев приглашает всех желающих принять участие во Всероссийской акции «Ночь музеев». В этот день предоставляется уникальная возможность для посетителей абсолютно бесплатно:
- познакомиться со всеми выставками КВЦ «Вернисаж»;
- принять участие в мастер-классе «Клубок и крестик».
Зеленая весна - 2017
16.05.2017 11:29
В рамках Всероссийского экологического субботника "Зеленая весна-2017" МБУК "КВЦ "Вернисаж" проводит следующие мероприятия:
16 мая - уборка и облагораживание территории оздоровительного центра "Чайка";
17 мая - посадка деревьев на территории учреждения;
18 мая - проведение развлекательной программы экологической тематики "Берестушка";
19 мая - кинопоказ на экологическую тему в Виртуальном филиале Русского музея.
С вышивкой по жизни
28.04.2017 09:41
2 мая в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка рукоделия Виктории Дёминой, Прокопьевск.
Родилась Виктория Александровна Демина 2 мая 1972 г. в городе Норильске, Красноярского края. В городе Прокопьевске живет с 1982 года. После окончания общеобразовательной школы № 35 поступила в Киселевское педагогическое училище. Виктория Александровна по профессии - учитель начальных классов.
Интерес к рукоделию в семье Виктории начался с бабушки – Евдокии Фёдоровны Грушиновой. Она работала вышивальщицей на фабрике им. Леси Украинки. Её руками вышиты костюмы для ансамбля «Жок» и народного хора им. Григория Верёвки. Мама, Зверева Таисия Ивановна, так же хорошо вышивала и великолепно вязала. Передалось это увлечение и Виктории. Впервые иголку в руки она взяла в 6 лет, а в 13 лет увлечение рукоделием вошло в её жизнь навсегда.
Желая поделиться секретами мастерства, Виктория Александровна объединила женщин, увлеченных рукоделием. Творческое объединение «Клубок и крестик» было создано 2005 году в ДК им. Маяковского и насчитывало чуть более десяти участников. С 2009 года «Клубок и крестик» - досуговое объединение по интересам в КВЦ «Вернисаж», здесь занимаются более 30 мастериц. Руководителем и вдохновителем клуба является Виктория Александровна Дёмина, которая считает что, то, что сделано своими руками - сделано с любовью!
Вышивка – один из древнейших видов народного художественного творчества, изучение которого обогащает, доставляет радость. На Руси никогда не ленились украшать вышивкой самые обычные бытовые предметы, которыми каждодневно пользовались.
Теплое женское рукоделие, а особенно вышивка всегда притягивает зрителя невероятной кропотливостью труда, сложным переходом оттенков, декоративностью исполнения.
Настоящее декоративно-прикладное творчество сохраняется и развивается лишь тогда, когда живет в наших домах и когда новую долгую жизнь ему дают наши руки и наши души.
Выставка работает до 30 июня 2017г.
По городам Сибири
28.04.2017 09:34
5 мая в 13:00 КВЦ «Вернисаж» торжественно открывает персональную художественную выставку Натальи Шалагиной, Новосибирск.
Наталья Шалагина родилась в городе Новосибирске в 1984г. В 2007 году окончила Новосибирское художественное училище. Присвоена квалификация художник – живописец. С 2013 года член Творческого Союза Художников России и Международной федерации художников. С 2015 года член Новосибирского областного «Союза Художников». Участник городских, областных и региональных выставок, более сорока выставок - персональные.
Поэтически - бардовская программа «Витражи»
17.04.2017 11:03
21 апреля в 16.00 в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» пройдет музыкальный вечер «Витражи».
Вниманию зрителей будут представлены выступления музыкантов города Прокопьевска, в репертуаре которых авторские песни о детях и для детей, о силе и слабости души, о любви, о крыльях и полетах… Участники музыкального вечера – Радмила Гумерова, Сергей Демшин, Инна Ярославская.
Музыкально вечер пройдет в формате открытого общения со зрителем.
Приглашаем всех провести незабываемый вечер романтического настроения.
Еще статьи...
Страница 39 из 55
«ПерваяПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»