Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Выставка коллекции значков Василия Сигарева

01.11.2017 15:14

Афиша веб

1 - 30 ноября

В КВЦ «Вернисаж» работает выставка значков из коллекции Василия Сигарева.

Сигарев Василий Герасимович родился в 1937 году в г. Прокопьевске. Свой трудовой путь Василий Герасимович начал на заводе ПЗША. Служил в ракетных войсках советской армии. После демобилизации – учеба в Новокузнецком педагогическом институте, по специальности педагог французского и немецкого языков. По окончании учебы долгое время работал в Кузнецком Научно-Исследовательском и Проектно-Конструкторском Угольном Институте (КузНИУИ) переводчиком иностранных языков, преподавал французский язык в Прокопьевском филиале Сибирского государственного индустриального университета (СибГУ). Сигарев Василий Герасимович - ветеран труда.

Василий Герасимович - человек с активной жизненной позицией, одно из его основных увлечений – это коллекционирование значков различных тематик. Экспозиция выставки посвящена 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Великая Октябрьская социалистическая революция - одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории.

Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции и её последствий для страны.

Для одних это была национальная катастрофа, перечеркнувшая естественный ход развития предреволюционной России и приведшая к Гражданской войне.

Для других Октябрьская революция — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический прогрессивный путь развития, вырвать Россию из вековой отсталости, обеспечить невиданные ранее темпы роста экономики, науки, промышленности и сельского хозяйства.

Экспонаты выставки  рассказывают об истории, оставившей неизгладимый след в судьбах людей нашей страны.

 

Первозданная Россия

23.10.2017 08:53

25 октября 2017 года в Культурно-выставочном центре «Вернисаж», г. Прокопьевска при поддержке АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) начинает работу уникальная фотовыставка «Первозданная Россия».

Представленные снимки – настоящие фотокартины, создающие эффект присутствия и завораживающие своей красотой: пейзажи заповедных, самых отдаленных и красивых уголков нашей страны, головокружительные панорамы, снятые  с высоты птичьего полета и тайны микромира, которые доступны лишь самым внимательным.

Фотоэкспозиция вдохновляет на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде. В единую, захватывающую дух экспозицию собрано 150 крупноформатных работ более шестидесяти авторов, среди которых известные российские фотографы-натуралисты.  

«Первозданная Россия» - единственное в стране мероприятие, в котором на равных правах участвуют государственные структуры, крупные компании, осуществляющие различные экологические программы, общественные организации, занимающиеся защитой окружающей среды и люди, представляющие значимые частные инициативы.


Выставка продлится до 25 декабря.

ПР веб

 

Осенние грёзы

12.10.2017 08:49

DSC0739516 октября в КВЦ "Вернисаж" открывается персональная фото-выставка Сергея Анохина "Осенние грёзы"


Анохин Сергей Иванович родился в 1941г. в Барнауле.

После окончания 10 класса по комсомольской путевке в 1958 году работал  строителем железной дороги Сталинск - Абакан. С первой зарплаты Сергей Анохин  купил фотоаппарат «ЗОРКИЙ – 4».

Темами фотографий того времени стали рабочие будни бригады, удивительная первозданная природа Междуреченска. Первые выставки были приурочены к праздничным датам и проходили в институте КУЗНИУИ, на шахтах Тырганская и Ворошилова, объединении Прокопьевскуголь. В честь Дня шахтера и Дня города традиционно появлялись всё новые и новые фотовыставки.

Сегодня основной темой для фотохудожника является природа. Рассказывая о своих планах на будущее, автор выставки ссылается на состояние погоды. Именно она подсказывает, когда идти в горы, что снимать. Зимние, осенние пейзажи, солнечные, пасмурные, морозные дни  – все это отражено в работах автора.

Фотолюбитель и путешественник Сергей Анохин побывал на острове Сахалин, в Горном Алтае, на Байкале, Телецком озере. Постоянно ходит в зимние, лыжные,  летние походы и снимает на камеру природу Кузнецкого края.

С 2008 года Сергей Иванович представляет свои работы в культурно-выставочном центре «Вернисаж», участвует в городских и областных выставках.


В экспозиции представлено около 25 фотографий. Выставка будет работать до 16 ноября 2017 года.


 

НОЧЬ ИСКУССТВ 2017

06.10.2017 08:58

ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

 

Уважаемые прокопчане и гости города!

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств»

Культурно-выставочный центр «Вернисаж» приглашает вас

4 ноября

с 18:00 до 01:00 час.

на городской праздник

«НОЧЬ ИСКУССТВ!»

В программе: концерт ведущих творческих коллективов, квесты,

мастер-классы по бересте и декупажу, литературная викторина «Искусство объединяет», боди-арт, кинолекторий о герое социалистического труда, показ хроникально-документального фильма по истории г. Прокопьевска.

Цена билета для всех категорий: 100 рублей.

Справки по тел. 62-14-02, 62-13-59

 

Добро пожаловать!


ночь искусств 2017 1

 

Семейный вернисаж

06.10.2017 08:50

Афиша Семейный вернисаж10 октября в 16:00 КВЦ «Вернисаж» торжественно открывает выставку, авторами  которой являются члены одной семьи.

Глава семьи - Копылова Раиса Александровна родилась  10 августа 1941г. в городе - Александровск. В 1979г. окончила Всесоюзный финансово-экономический институт г. Москва. Всю жизнь проработала главным бухгалтером в научно-исследовательском институте «Фотон». Воспитывала двух дочерей – Светлану и Наталью, которые с большим энтузиазмом учились в детской художественной школе № 8.

Макарова Наталья Николаевна  родилась 20 ноября 1972 года в Прокопьевске. Окончила Прокопьевский электромашиностроительный техникум. Несмотря на творческие  способности, жизнь ее складывалась так, что занятия живописью отошли на второй план.

Макаров Владислав Сергеевич – внук Копыловой Раисы,  родился 9 августа 1995 года в городе Прокопьевске.  Закончил  ДХШ№8  в 2012 году с отличием.  Его педагогами были – Л.С. Багаутдинова, В.И. Федоров, С.В.    Соломатин, Н.Г.Кальпидис.

В своё время, персональная выставка В.И.Самошкина в Краеведческом музее и Драматическом театре,  у Раисы Александровны и её дочерей   вызвала шквал эмоций. Именно в этот момент появилась потребность выражать  свои чувства  на холсте. Природа родного края, любимые цветочные композиции стали все чаще появляться не в набросках и зарисовках, а в живописных полотнах у всех 3-х авторов. В 2014г у семьи состоялось знакомство с Новокузнецким объединением «Сибирские просторы». Это полностью изменило их жизнь. Именно в этот момент было принято решение о поступлении  в Заочный Народный Университет Искусств им. Н.К. Крупской на факультет изобразительного искусства.

На  экспозиции  представлено 25 живописных полотен в жанре натюрморта. Цветы  являются  нашими  спутниками по жизни, постоянно проносящие человеку радость и эстетическое наслаждение. Творчество этой семьи характеризует романтическое мироощущение, а также вера в изначальную гармонию бытия, скрытая за драматическими коллизиями жизни. Эта гармония, возможно, и является той заветной тайной мироздания, к которой иногда может прикоснуться талантливый художник.  


Выставка работает до середины ноября.  

 

Те места, что душу трогают

29.09.2017 08:50

Афиша Гриценко

Фотовыставка Петра Гриценко «Те места, что душу трогают» начинает работу с 5 октября в Культурно-выставочном центре «Вернисаж», г. Прокопьевск.

Петр Гриценко  родился 10 августа 1965 года в городе Прокопьевске в семье рабочих.  В школьные годы посещал кружок фотодела в школе №26 – под руководством В.И.Барсукова.  Проживая в сельской местности, много времени проводил на природе, поэтому любовь к родному краю  выражается  в фотоработах Перта Гриценко с детства. Эти фотографии были отличным, уникальным подарком для учителей, друзей и родных.

Для повышения качества  фотографии Петр на свою первую зарплату  купил фотоаппарат «Зенит –ЕТ» - первую зеркальную камеру. С этого момента занятие фотографией  перешло на новую ступень и стало занимать всё свободное время молодого человека. Параллельно, повышая  свои  знания в фотоискусстве, изучал литературу в библиотеках нашего города.

Окончив Московский Государственный  Открытый  Университет  по специальности горный инженер-электромеханик, в настоящее  время работает в Энергоремонтной компании.

Сотрудничество с Вернисажем началось после знакомства коллектива с работами Петра Гриценко. После чего руководство выставочного центра  предложило организовать персональную фотовыставку.

В этом году состоится  2-я персональная выставка автора. Традиционно темой работ является красота  родного края. Как говорит сам автор: «Цель  занятия фотографией - найти свой уникальный кадр».

Посещение разных массовых,   культовых, спортивных мероприятий приводит к появлению раскрытия разных тем жизни. Появляются фотографии спортивных состязаний,  праздников, главным героем которых является  человек  с его внутренним миром. Именно эти работы привлекают внимание жюри на фотоконкурсах.

В последнее время Петр Гриценко тяготеет  к минимализму. Путешествия по новым местам  приводят к появлению  новых работ. Благодаря пленэрам,  появляется много новых знакомых творческих людей – художников и фотохудожников. Такое общение приводит к индивидуальному  взгляду на окружающий мир.


В экспозиции представлено около 70 фотографий. Выставка работает до 6 ноября 2017.

 

Творческие мастерские при «Вернисаже»

20.09.2017 09:14

1 Мастер – класс «Роспись по ткани»

Руководитель студии: Ануфриева Елена Валерьевна

Возрастная категория: от 9 до 70 лет

Время занятий: среда,  пятница  10.00-11.00 час, 14.00-15.00 час

Мастер класс знакомит с историей возникновения батика, с видами тканей.  Участники мастер-классов  смогут освоить навыки росписи ткани.


2 Мастер – класс «Кофейная игрушка»

Руководитель студии: Багмет Наталья Николаевна

Возрастная категория: от 9 до 70 лет

Время занятий: вторник,  суббота  14.00-15.00 час

Мастер – класс знакомит с историей возникновения кофейной игрушки, работе с разными материалами и инструментами. Участники смогут освоить азы изготовления игрушки разной степени сложности.


3 Мастер – класс «Мягкая игрушка»

Руководитель студии: Александрова Надежда Геннадьевна

Возрастная категория: от 9 до 70 лет

Время занятий: четверг, суббота  10.00-11.00 час, 14.00-15.00 час

Мастер – класс знакомит с историей возникновения мягкой игрушки, работе с разными материалами. Участники смогут освоить азы изготовления игрушки разной степени сложности. 

 

ВМЕСТЕ ЯРЧЕ

15.09.2017 09:39

В выставочном центре «Вернисаж» в формате семейного праздника с целью популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природным ресурсам прошли мероприятия, посвящённые Всероссийскому фестивалю энергосбережения "Вместе ярче". В программу мероприятий входили: показательные мастер-классы (рисунок песком, батик, художественная обработка бересты). Экскурсии по выставке «Энергосбережение - помощь для будущего планеты», на которой раскрывались ценности содержания окружающего мира, путем повышение исследовательского интереса детей и взрослых к теме энергосбережения. Так же демонстрировался документальный фильм «Энергосбережение в быту» о необходимости энергосбережения дома и в промышленности. 

DSC09060 DSC09405
DSC09074 IMG 6111


 

 

ВЕРНИСАЖ ПРИГЛАШАЕТ!

13.09.2017 11:12

Культурно-выставочный центр "Вернисаж" приглашает всех желающих 18 сентября 2017 года в 15:30 на театральную постановку, посвященную творчеству А.С. Пушкина. Исполнители: Молодежно-театральная студия под руководством Юрия Темербаева.


Справки по телефонам: 8 (3846) 62-14-02, 62-13-59.

 

ВДОХНОВЕНИЕ

04.09.2017 14:55

Афиша веб8 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Валентины Журавлевой.

На суд зрителя представлено около 30 живописных и графических работ. Поэтика и трепет, нежное состояние души звучит в  акварельных работах Валентины Журавлевой. Возвышенное состояние природы, красота жизни завораживают художницу давая толчок к творческой деятельности. Так появляются все новые и новые работы. Романтика натуры чувствуется в работах с любимыми цветами, садом, в серии «Люди и голуби»… Увлекаясь ароматерапией любимым деревом Валентины Журавлевой является сосна. Поэтому отдельной темой звучит красота соснового бора.

После прочтения «Велесовой книги» появилась работа «Всадник» рассказывающая о забытых славянских богах стоящих над нами в небесах. Это одна из новых тем автора. 

Родилась Валентина 17октября 1947 года в поселке Белая гора под Усть-Каменогорском (восточный Казахстан) в потомственной семье горняков. Отец и дед за свой самоотверженный труд имели много наград. Этот образ жизни был взят за основу и Валентиной Журавлевой. Мать 4 детей успевала не только работать, но и учиться на заочном отделении народного института искусств (г.Москва) (1969-1972-1984). Её бытовые зарисовки соседей за работой, своих детей были отмечены преподавателями института. Предложение принимать участие в выставочной деятельности было принято только от Виктора Ивановича Самошкина в далеком 1997году после выхода Валентины на пенсию. С этого времени, вступив в Городской клуб художников,  началась активная творческая деятельность.


Работа выставки продлится до середины октября.

 

Страница 37 из 55

«ПерваяПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

 

Пушкинская карта Вернисаж 01

  

86J5Vmnimew

 

QR код

 

LogoBlue 

 EWCZXViXYAAR1mG

  

kultnadom0

 

IMG-20220128-WA0032

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

 

вернисаж

Опрос удовлетворенности

работой учреждения

культуры

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация