Новый год близко!
08.12.2017 11:51
«Жизнь продолжается…»
30.11.2017 11:38
9 декабря в 16.00 КВЦ «Вернисаж» приглашает прокопчан и гостей города на музыкальный вечер «Жизнь продолжается...» В программе выступят авторы и исполнители бардовской песни городов Прокопьевска и Новокузнецка. Концертная программа посвящается замечательной дате - 75-летию образования Кемеровской области.
Прокопчане Александр Хворов и Дмитрий Малышкин - хорошо известны кузбасской публике. Активные участники ежегодного музыкально-поэтического вечера, посвященного творчеству В.С. Высоцкого.
Михаил Гребенников - наш земляк, в настоящее время живет и трудится в городе Новокузнецке, в 2015 году впервые представлял свое музыкальное искусство - авторский концерт в стенах «Вернисажа». В канун юбилея Кемеровской области, М. Гребенников приготовил коллективную музыкальную программу с участием прокопьевских бардов и представительницы бардовской песни города Новокузнецка Елены Зориной.
Музыкально-поэтический вечер
17.11.2017 11:38
Уважаемые прокопчане и гости города!
24 ноября в 16.30
в КВЦ «Вернисаж»
состоится музыкально-поэтический
вечер Радмилы Гумировой,
мероприятие приурочено
Дню матери России.
Билеты можно приобрести в кассе «Вернисажа».
Стоимость – 150 руб.
Количество билетов ограничено.
Сказочный мир Ольги Шеремеевой
09.11.2017 10:48
9 ноября КВЦ «Вернисаж» торжественно открывает персональную выставку авторских скульптурных текстильных кукол Ольги Шеремеевой.
Шеремеева Ольга Яновна родилась 7 октября 1970 года в г. Новокузнецке. С ранних лет Ольге пришлось начать работать, так как сама она из многодетной семьи, рано осталась без матери, на руках у отца Ольги осталось 5 детей. На учебу времени не оставалось, но тяга к прекрасному никогда не покидала ее.
По профессии Ольга Шеремеева повар, в данный момент домохозяйка. Куклами начала заниматься с 2012 года, после того, как случайно в интернете увидела мастер-класс Елены Лаврентьевой. Ольга Яновна работает в скульптурной текстильной технике. В будущем планирует научиться делать куклы из пластика и папье маше.
Ольга Шеремеева принимает активное участие в городских, областных, региональных, всероссийских выставках. Ее работы неоднократно становились лауреатами выставок, завоевывали «Призы зрительских симпатий».
Ольга Яновна является постоянным участником ежегодного регионального конкурса-выставки народной куклы «На Кузбасском подворье», проводимого в стенах КВЦ «Вернисаж».
В экспозиции представлено более 25 работ.
Выставка продлится до 10 декабря 2017 г.
Экспрессия
09.11.2017 10:42
10 ноября в культурно-выставочном центре «Вернисаж» торжественно открывается персональная юбилейная выставка Елены Ануфриевой.
Ануфриева Елена Валерьевна родилась 29 ноября 1972 г. в городе Прокопьевске. Окончила Омский государственный институт сервиса по специальности художник-стилист. В программу обучения входила разработка принтов ткани для женской, детской одежды, создание разнообразных фактур и штампов. 5 лет работала по специальности мастер-технолог. Занималась пошивом сценических костюмов, фотографией, дизайном афиш в Прокопьевском драматическом театре. С 2012 года является научным сотрудником КВЦ «Вернисаж».
Юбилейная выставка является третьей по счету, проводимой в стенах «Вернисажа».
Позитивный и энергичный по своему характеру человек, Елена Ануфриева постоянно находится в творческом поиске, пробует себя в разных материалах, осваивает новые техники декоративно прикладного искусства. Елена Валерьевна ведет активную выставочную деятельность, ежегодно участвует в областных пленэрах.
Творчество для Елены является одним из способов самовыражения. Еще в детстве, посещая занятия Цапиш Инны Теодоровны во Дворце Пионеров им. Ю.А.Гагарина, Елена увлеклась техникой росписи по ткани.
В свой юбилейный год художница решила представить работы, выполненные в разных техниках батика (холодного, горячего, узелкового), а также свои эксперименты в технике эко принт и марморирования.
Всего в экспозиции представлено более 30 работ.
Выставка продлится до 10 декабря 2017 г.
Выставка коллекции значков Василия Сигарева
01.11.2017 15:14
1 - 30 ноября
В КВЦ «Вернисаж» работает выставка значков из коллекции Василия Сигарева.
Сигарев Василий Герасимович родился в 1937 году в г. Прокопьевске. Свой трудовой путь Василий Герасимович начал на заводе ПЗША. Служил в ракетных войсках советской армии. После демобилизации – учеба в Новокузнецком педагогическом институте, по специальности педагог французского и немецкого языков. По окончании учебы долгое время работал в Кузнецком Научно-Исследовательском и Проектно-Конструкторском Угольном Институте (КузНИУИ) переводчиком иностранных языков, преподавал французский язык в Прокопьевском филиале Сибирского государственного индустриального университета (СибГУ). Сигарев Василий Герасимович - ветеран труда.
Василий Герасимович - человек с активной жизненной позицией, одно из его основных увлечений – это коллекционирование значков различных тематик. Экспозиция выставки посвящена 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
Великая Октябрьская социалистическая революция - одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории.
Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции и её последствий для страны.
Для одних это была национальная катастрофа, перечеркнувшая естественный ход развития предреволюционной России и приведшая к Гражданской войне.
Для других Октябрьская революция — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический прогрессивный путь развития, вырвать Россию из вековой отсталости, обеспечить невиданные ранее темпы роста экономики, науки, промышленности и сельского хозяйства.
Экспонаты выставки рассказывают об истории, оставившей неизгладимый след в судьбах людей нашей страны.
Первозданная Россия
23.10.2017 08:53
25 октября 2017 года в Культурно-выставочном центре «Вернисаж», г. Прокопьевска при поддержке АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) начинает работу уникальная фотовыставка «Первозданная Россия».
Представленные снимки – настоящие фотокартины, создающие эффект присутствия и завораживающие своей красотой: пейзажи заповедных, самых отдаленных и красивых уголков нашей страны, головокружительные панорамы, снятые с высоты птичьего полета и тайны микромира, которые доступны лишь самым внимательным.
Фотоэкспозиция вдохновляет на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде. В единую, захватывающую дух экспозицию собрано 150 крупноформатных работ более шестидесяти авторов, среди которых известные российские фотографы-натуралисты.
«Первозданная Россия» - единственное в стране мероприятие, в котором на равных правах участвуют государственные структуры, крупные компании, осуществляющие различные экологические программы, общественные организации, занимающиеся защитой окружающей среды и люди, представляющие значимые частные инициативы.
Выставка продлится до 25 декабря.
Осенние грёзы
12.10.2017 08:49
16 октября в КВЦ "Вернисаж" открывается персональная фото-выставка Сергея Анохина "Осенние грёзы"
Анохин Сергей Иванович родился в 1941г. в Барнауле.
После окончания 10 класса по комсомольской путевке в 1958 году работал строителем железной дороги Сталинск - Абакан. С первой зарплаты Сергей Анохин купил фотоаппарат «ЗОРКИЙ – 4».
Темами фотографий того времени стали рабочие будни бригады, удивительная первозданная природа Междуреченска. Первые выставки были приурочены к праздничным датам и проходили в институте КУЗНИУИ, на шахтах Тырганская и Ворошилова, объединении Прокопьевскуголь. В честь Дня шахтера и Дня города традиционно появлялись всё новые и новые фотовыставки.
Сегодня основной темой для фотохудожника является природа. Рассказывая о своих планах на будущее, автор выставки ссылается на состояние погоды. Именно она подсказывает, когда идти в горы, что снимать. Зимние, осенние пейзажи, солнечные, пасмурные, морозные дни – все это отражено в работах автора.
Фотолюбитель и путешественник Сергей Анохин побывал на острове Сахалин, в Горном Алтае, на Байкале, Телецком озере. Постоянно ходит в зимние, лыжные, летние походы и снимает на камеру природу Кузнецкого края.
С 2008 года Сергей Иванович представляет свои работы в культурно-выставочном центре «Вернисаж», участвует в городских и областных выставках.
В экспозиции представлено около 25 фотографий. Выставка будет работать до 16 ноября 2017 года.
Еще статьи...
Страница 37 из 55
«ПерваяПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»