Персональная юбилейная выставка Сергея Пахомова
23.10.2023 14:27
27 октября 2023 года в культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка Сергея Пахомова, посвященная 60-летнему юбилею художника.
Сергей Викторович родился в г. Прокопьевске 25 октября 1963 года. В настоящее время занимается разными видами творчества: живопись, декоративно-прикладное искусство и танцы.
Около 30 лет Сергей Викторович посвятил шахтерскому труду. Свою трудовую биографию начал машинистом подземных установок на шахтах г. Прокопьевска. Уже тогда молодой шахтер участвовал в конкурсах, выставках, организуемых угольными предприятиями. А любовь к творчеству появилась у Сергея Викторовича еще в школьные годы. Это увлечение осталось на всю жизнь. Самостоятельно осваивал уроки мастерства. На протяжении многих лет Сергей Викторович, ежегодно участвуя в региональном конкурсе «Шахтерский характер», передает в своих работах тяжелый и многообразный быт и труд шахтера и его семьи. Тема крепкой шахтерской дружбы, незабываемых шахтерских будней и праздников очень часто отражается на живописных полотнах художника.
Став членом клуба художников города Прокопьевска, в 2010 году он впервые принял участие в XXIII Городской художественной выставке, которая проходила в культурно-выставочном центре «Вернисаж». И с тех пор Сергей Викторович - активный участник городских, региональных мероприятий, выставок, конкурсов.
В творчестве Сергея Пахомова главная тема – Кузбасс со своей неповторимой природой, люди, его населяющие. Художник не просто копирует действительность, а выплёскивает на полотна свой внутренний мир, состояние души. Его картины – это своеобразный мостик между автором и зрителем. Он как бы приглашает нас восхититься окружающей красотой, или же остановиться в каждодневной суете и задуматься.
Холдинговая компания «Сибирский деловой Союз» отметила труд Сергея Викторовича Пахомова нагрудным знаком «За труд и верность». Он награжден дипломами лауреата I и II степеней, грамотами, благодарственными письмами конкурсов различного уровня.
Это третья персональная юбилейная выставка в стенах культурно-выставочного центра «Вернисаж», которая насчитывает более 40 работ и продлится до 27 ноября 2023 года.
Информация
09.10.2023 14:13
![]() |
АКЦИЯ
29.09.2023 15:38
![]() |
«ПРИРОДА АЛАТАУ»
18.09.2023 11:23
20 сентября 2023 года в культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу персональная фотовыставка Сергея Ивановича Анохина «Природа Алатау».
Выпускник Томского политехнического института, Сергей Иванович Анохин в 1970г. переехал жить в г. Прокопьевск Кемеровской области. Ветеран, инженер-электрик по образованию, кандидат технических наук. Трудился на шахтах «Тырганская» и им. Ворошилова, КузНИУИ. На счету Сергея Анохина 30 научных работ и 4 изобретения по автоматизации горных работ.
Основными темами первых фотографий были рабочие бригады, природа Сибири. Фотовыставки проходили к праздничным датам на предприятиях, где трудился Сергей Иванович и в объединении «Прокопьевскуголь».
Фотолюбитель и путешественник Сергей Иванович побывал на острове Сахалин, Горном Алтае, Байкале, Телецком озере. Ощущение природы, стремление жить в гармонии с ней отразилось в фотографиях художника, наполненных светом и энергией. Причем, во многих из них отражена мудрая философия жизни, прежде всего, — жить в согласии с природой.
В настоящее время основной темой фотосъемок является природа Кузнецкого Алатау: Поднебесные зубья, Золотая долина.
Сергея Ивановича Анохина, члена народного самодеятельного коллектива «Прокопьевский клуб художников им. И. Е. Селиванова», отличают искренняя любовь к родному краю, неподдельное восхищение красотой природы малой Родины.
С 2008 г. он представляет свои работы в выставочных центрах кузбасских городов: Киселевск, Мыски, Междуреченск Новокузнецк, Прокопьевск, Салаир и Прокопьевского района. Фотохудожник участвует в городских и областных выставках. Награждён дипломами, грамотами, благодарственными письмами.
На выставке «Природа Алатау» представлено более 30 работ.
«Путешествие длиною в жизнь»
11.09.2023 14:13
С 14 сентября КВЦ «Вернисаж» представляет выставку произведений действительного члена Русского географического общества и академика Российской Академии Художеств Федора Филипповича Конюхова. Восхождение на Эверест, кругосветные одиночные плавания, полеты на воздушном шаре - жизнь Федора Конюхова полна опасных приключений и интересных встреч. Самый известный путешественник современности прославился не только своими экспедициями, он также признанный художник-график, живописец, писатель и педагог.
Представленная экспозиция объединяет живопись и графику автора и является частью художественной коллекции, которая охватывает три десятилетия путешествий по всему миру — от ранних работ, написанных в 1970-80-е годы, до картин, созданных в 2000–2020-х годах. Это сюжетные картины и портреты, анималистические мотивы и свободные пейзажные импровизации. Ранние работы художника относятся к началу 1970-х годов. Несколько лет, проведенных в научно-исследовательской экспедиции на Чукотке, позволили ему создать сотни графических произведений на тему «Жизнь и быт народов Севера». Зарисовки, сделанные во время многочисленных экспедиций, а также по результатам посещения различных стран, впоследствии легли в основу его живописных полотен, графических листов, литографий, офортов, в которых художник стремился создать гармоничный образ единения человека и природы.
С большим успехом прошли персональные выставки художника на крупнейших российских площадках: в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Самаре. Он член Союза художников СССР (1983) и Московского союза художников (1996).
На выставке представлено более 50 работ.
«Мой свет звездам»
30.08.2023 10:20
«Мой свет звездам» - персональная выставка живописи Елены Борисовны Войновой - Богородицкой.
Особенность и уникальность творчества Елены в том, что она изобрела свой мир, напрямую не связанный с реальностью, но опорой ему служит человеческий опыт. И пусть ее рисунки не анатомичны, художница намеренно стилизует и упрощает их, чтобы создать больше пространства для чувств. Для нее самое важное – нарисовать чувства. Это ей удается и это привлекает зрителя.
Ее искусство можно отнести к наивному, с характерным для него нарушением пропорций, плоскостным изображением. Цветовое решение – одно из важных составляющих творчества художницы. В ее палитре – красный, пурпурный, багряный, синий, белый, розовый, желтый, коричневый оттенки.
Творчество Елены последних лет можно отнести к направлению в искусстве, зародившемуся в ХХ веке, и получившему название «космизм».
Начиная с 1987 года в творческом багаже художницы более пятидесяти персональных выставок, успешно прошедших в городах России и ближнего зарубежья. Её работы находятся в собрании Кинешемского художественно-исторического музея, частных коллекциях.
На выставке представлено более 40 работ.
Выставка продлится с 4 сентября по 20 октября 2023 года.
«Все начинается с любви»
18.08.2023 10:39
18 августа в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие персональной выставки «Все начинается с любви» Надежды Николаевны Кораблевой.
На выставке представлены работы, выполненные в жанре: натюрморт, портрет, пейзаж.
Светло и свежо написаны картины Надежды. Прозрачность и чистота красок рождает ощущение радости и покоя, как будто льётся тихая, нежная мелодия. Эта спокойная авторская манера располагает к разговору, к вдумчивому созерцанию, к неспешному осмыслению творчества художника. Особое внимание зрителя привлечет серия работ, которая откроет прекрасный и загадочный мир Индии. Красочные женские и мужские портреты заставят погрузиться в яркий колорит этой удивительной страны.
Надежда верит, что можно одарить энергией эмоций и чувств. Поделиться можно тем, чем заполнен сам. Возможно, поэтому все её произведения эмоционально светлые и добрые.
«Мои картины о том, что жить – это счастье, а из всех праздников, самый главный праздник – это сама жизнь. Вдохновляет на создание – любовь. Любовь к людям, любовь к этой удивительной жизни».
Надежда пишет, как сама говорит, «как Бог на Душу положит», и обязательно в отличном настроении.
Добро пожаловать в «волшебное царство», где пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые композиции выполнены в технике легкой, пронизанной солнечным светом живописи и утонченной графики.
На выставке представлено более 50 работ.
Выставка продлится с 18 августа по 10 сентября 2023 года.
«Ночь в музее. Арбат у Вернисажа – 2023»
18.08.2023 10:34
По доброй традиции мероприятие развернется как на прилегающей парковой зоне, где все желающие смогут посмотреть выступления лучших творческих коллективов города и его гостей, так и в залах выставочного центра, где зрителей будут ожидать показательные мастер-классы, веселые игры и познавательные творческие программы. Кульминацией же вечера станет захватывающее файер-шоу!
В программе:
- Локации парковой зоны: концерт, арт-базар, боди-арт, игровая зона, ярмарка, уголок астронома, файер-шоу.
- Локации залов «Вернисажа»: мастер-классы (изготовление этносувениров и традиционных текстильных кукол, украшений из джута и бересты, карвинг, гончарная и живописная мастерская), выставки живописи и декоративно-прикладного искусства.
Природы ответный взгляд
02.08.2023 11:40
2 августа в «Вернисаже» начинает работу персональная юбилейная выставка фотографий Кирилла Михайловича Саенко «Природы ответный взгляд».
Саенко Кирилл Михайлович – фотохудожник, член Союза фотографов Дикой природы РФ. Родился в поселке Ускатский Кемеровской области. Все свое детство и юность провёл в посёлке, и поэтому очень любит живую природу. В 2014 году окончил Кольчегизскую школу и поступил в Прокопьевский горнотехнический техникум им. В.П. Романова на обучение по специальности «Обогащение полезных ископаемых». Получив диплом в 2018 году, стал работать на обогатительной фабрике в г. Прокопьевске.
В это время у него и появилось хобби - фотографирование удивительных уголков природы. Кирилл Саенко делал первые работы, изучая самостоятельно законы композиции и перспективы, общался с профессионалами, учился видеть необычное в повседневном.
К своим съёмкам подходит очень серьёзно, изучает животных, их повадки, характерные особенности того, с кем предстоит встретиться, для того чтобы получились более удачные кадры. Работы молодого фотохудожника были оценены профессионалами и по достоинству признавались, как лучшие работы года. Увлечение фотографией стало для Кирилла его второй профессией. Фотохудожник занимает активную жизненную позицию, находится в постоянном поиске уникальных природных моментов, стараясь привлечь внимание зрителя к красоте и хрупкости окружающего мира.
В 2021 году его фотография «Затаившейся совёнок» была размещена в Британском фотожурнале «wildplanet.photo» (выпуск № 69).
Кирилл продолжает воплощать в жизнь свою цель: показать людям, что дикая природа, которая нас окружает, это беззащитный живой мир. Человек должен понять, что он и природа это неотъемлемая часть мира, и он должен проявлять уважение к природе.
Фотовыставка «Природы ответный взгляд» - вторая персональная выставка Кирилла Саенко в стенах выставочного центра «Вернисаж» и продлится она до 3 сентября 2023 года.
"Тепло наших рук"
10.07.2023 11:42
Еще статьи...
Страница 6 из 54
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»