МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ. О ЖИЗНИ
22.05.2019 14:10
25 мая в 16.00 Культурно-выставочный центр «Вернисаж» приглашает посетить Музыкально-поэтическую программу И. Машкова и Р. Гумеровой «Мужское/женское. О жизни».
Вниманию зрителей будут представлены выступления молодых музыкантов города Прокопьевска. Творчество Ильи Машкова и Радмилы Гумеровой являет собой искусно переплетенное сочетание авторских стихов и кавер-исполнения песен известных российских музыкантов. В концерте представлены мини-зарисовки из жизни людей, с которыми каждый из нас ежедневно сталкивается на улицах города. Их нелёгкие судьбы, их отношение к любви, дружбе, страшным диагнозам и жизни в целом глазами мужчин и женщин. Авторы программы обращаются к слушателям с призывом: «Скажи вслух то, о чем другие молчат!»
Музыкально – поэтическая программа пройдет в формате открытого общения со зрителем.
Приглашаем всех провести незабываемый вечер в теплой и уютной обстановке.
ВОЛШЕБНЫЕ ТЕРЕМА
20.05.2019 15:37
21 мая - 21 июня
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска работает персональная юбилейная выставка В.В. Басова «Волшебные терема».
Виктор Васильевич Басов родился 5 октября 1939 года в г. Прокопьевске. Более 30 лет трудовой деятельности посвятил угольной промышленности: работал проходчиком, забойщиком на шахте «Красный углекоп».
Творчеством начал заниматься в зрелом возрасте (после 30 лет). Первые живописные работы писал с открыток. Со временем нарабатывался опыт и мастерство. Появилось желание писать природу с натуры. Поддерживают и вдохновляют Виктора Васильевича родные и близкие – жена, дети (2 сына, 2 дочери), внуки и правнуки.
На выставке художник представляет живописные полотна, выполненные преимущественно в жанре пейзажа. В своих работах Виктор Басов изображает природу родного края, полюбившиеся места. Работы художника реалистичны, написаны яркими и светлыми красками.
Увлекается художник декоративно-прикладным творчеством, им созданы макеты православных храмов, кремля. В своей работе мастер использует различные по фактуре материалы и разнообразные техники исполнения.
Всего на выставке представлено около 20 работ.
ДЕНЬ МУЗЕЕВ 2019
15.05.2019 15:50
17 мая в рамках празднования Международного Дня музеев научные сотрудники КВЦ "Вернисаж" проведут информационно-познавательное занятие для учащихся Школы №69.
18 мая в рамках празднования Международного Дня музеев в лекционном зале Вернисажа будет проходить демонстрация фильма "Шедевры Третьяковской галереи".Время сеансов с 11:00 до 13:00.
ДЕНЬ МУЗЕЕВ 2019
15.05.2019 15:25
18 мая КВЦ «Вернисаж» в рамках празднования Международного Дня музеев приглашает всех желающих посетить все текущие выставки абсолютно бесплатно!
Время акции с 10:00 до 17:00.
Рекорд Победы
26.04.2019 14:31
НИТИ…
18.04.2019 10:32
23 апреля - 31 мая
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска работает персональная выставка Л.Ш. Кутлахметовой «Нити…».
Кутлахметова Лилия Шаукатовна родилась в 1995 году в г. Прокопьевске. С детских лет Лилию увлекало творчество, особый интерес проявляла к живописи. В 14 лет будущая художница осознанно поступила в ДХШ №8, где под руководством опытных педагогов Федорова В.И. и Симоновой Э.Р. постигала азы искусства. После окончания школы продолжила обучение в Кемеровском областном художественном колледже на отделении живописи у преподавателей Перковой Н.В., Капарушкина А.Ф. и Ротовского А.С. На третьем курсе молодая художница увлеклась графикой, и по окончанию колледжа выполнила дипломную работу в графической манере. В 2015 году Лилия поступила в Кемеровский государственный институт культуры на отделение графического дизайна, где заочно обучается в настоящее время.
С 2016 года Лилия Шаукатовна работает преподавателем в Детской художественной школе № 8 г. Прокопьевска, преподает все учебные дисциплины, включая предмет по выбору «Печатная графика». Лилия - активная участница городских, региональных и межрегиональных выставок и конкурсов, постоянно занимается самообразованием.
«Нити…» - первый персональный выставочный проект Лилии Кутлахметовой. В экспозицию вошли более 20 графических работ.
Мастер-класс для Ветеранов войны и труда
15.04.2019 10:26
Кемеровская область
Прокопьевский городской округ
ДАТА: 07.05.2019 ВРЕМЯ – 15.00 часов
Выездной мастер-класс в технике оригами «Красная гвоздика» для Ветеранов войны и труда, посвященный Великой Победе.
Данная программа относится к категории мероприятий «активное долголетие», когда люди старшего поколения могут реализовать свой жизненный потенциал в условиях проживания по месту жительства.
Мастер-класс объединит представителей старшего поколения, которые не могут без посторонней помощи принять участие в городских мероприятиях - памяти воинам ВОВ.
Мероприятие проводится как дань памяти воинам, погибших в ВОВ за освобождение Родины от фашистских захватчиков. Цель организованного мастер-класса - изготовление и возложение цветов к памятным местам Воинам-освободителям в городе Прокопьевске.
Выездной мастер-класс «Красная гвоздика» будет организован для представителей старшего поколения – ветеранов войны и труда, проживающих в городском Доме ветеранов.
МЕСТО:
г. Прокопьевск, 10 мкрн. 18в, Дом Ветеранов
НЬЮСМЕЙКЕРЫ:
Комаров О.Д. – директор МБУК «КВЦ «Вернисаж»
Тел. 8 (3846) 62-13-41
КОНТАКТЫ:
Багмет Наталья Николаевна – научный сотрудник КВЦ «Вернисаж»
Тел. 8 (3846) 62-14-02
КУЗБАСС - МОЙ ДОМ РОДНОЙ
10.04.2019 11:48
10 апреля - 18 мая
В культурно-выставочном центре «Вернисаж» работает выставка детских творческих работ «Кузбасс – мой дом родной», приуроченной к знаменательной дате – празднованию 300-летия с начала освоения земли Кузнецкой.
На выставке представлены 40 авторских работ воспитанников МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алиса». Несомненно, для ребенка или взрослого человека большая родина начинается с малой. От любви к ней приходит любовь к отечеству – России. Юные художники демонстрируют зрителям свой взгляд на малую родину, ее природу, жителей.
На открытии выставки прозвучали отрывки стихотворений поэтов-земляков о Кузбассе, родном Прокопьевске и природе земли Кузнецкой, воспевающие красоту и величие нашего региона.
Новые горизонты
05.04.2019 09:49
Художники КВЦ "Вернисаж": Олег Комаров, Рашит Багаутдинов, Виктор Шмидт на ретроспективной выставке "Новые горизонты", посвященной 30-летию новокузнецкого городского отделения ВТОО "Союз художников России" были удостоены дипломов Российской Академии Художеств!
РОЖДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ
26.03.2019 15:19
2 апреля - 20 апреля
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» работает выставка графики работ Стасиса Красаускаса (Литва).
Стасис Альгидро Красаускас - литовский художник, график, заслуженный деятель искусств, народный художник Литовской ССР родился 1 июня 1929 года в Каунасе. В 1952 году окончил Вильнюсский государственный институт физкультуры и спорта. Восемь раз завоевывал звание чемпиона Литовской ССР по плаванию и был капитаном сборной Литвы по водному поло. В 1958 году окончил Литовский художественный институт, в котором с 1961 года преподавал. Ушёл из жизни 10 февраля 1977 года в Москве.
Стасис Красаускас творил в различных техниках (ксилография, литография, линогравюра, офорт) станковые гравюры. Он автор циклов иллюстраций к поэмам Ю.Марцинкявичюса «Кровь и пепел», «Стена», к книгам Э.Межелайтиса «Человек», «Кардиограмма», к поэме Р.Рождественского «Реквием», «Сонетам» В.Шекспира, «Песне песней», создал цикл эстампов «Вечно живые». В основу цикла «Вечно живые» лёг сюжет фрески, созданной неизвестным германским художником на фасаде кирхи в Зеленополье (Калининградская область) (фреска посвящена памяти погибших в Первой мировой войне).
Произведениям Стасиса Красаускаса свойственна метафоричность, лаконизм и экспрессия белых линий на чёрном фоне. К наиболее известным работам Красаускаса относится линогравюра «Юность» (1961), использованная в качестве эмблемы журнала «Юность».
На выставке «Рождение женщины» представлены графические работы Стасиса Красаускаса, исполненные художницей Валентиной Прокопьевной Новоселовой г. Кемерово – тушь, перо.
Еще статьи...
Страница 26 из 54
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»