ТВОРЧЕСТВО – ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ…

16.07.2019 11:07

Александрова веб1 августа в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие юбилейной персональной выставки Людмилы Александровой «Творчество – это моя жизнь…».

Людмила Николаевна Александрова родилась в 1954 году в Прокопьевске. Окончила с отличием отделение художников - декораторов Прокопьевского торгового училища № 30. Людмила Николаевна работала в ОРСе промышленных товаров «Прокопьевскуголь» декоратором, художником на заводе «Продмаш», на шахте «Зиминка». В 1981 году закончила трехгодичный курс Заочного Народного Университета Искусств (Москва), факультет «Живопись, графика». С 1999 года работала в художественной лаборатории Прокопьевского фарфорового завода. С 2005 года работала педагогом дополнительного образования по изобразительному искусству в Доме детского творчества. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

При всей своей занятости она всегда находила время и для личного творчества. Темы, которые трогают художника самые разные, но самые значимые – это шахтерский труд и Великая Отечественная война. Драматизм и эмоциональный накал этой тематики передает строгий язык графики. Автора не оставляет равнодушным также и жанры пейзажа, натюрморта, но даже при использовании цвета, художник тяготеет к графичности.

Людмила Николаевна Александрова - активный член Народного коллектива «Городской клуб художников», постоянно участвует в городских, областных выставках и мероприятиях, награждена дипломами и благодарственными письмами.

Выставка продлится август, сентябрь.

ПЛЕНЁННЫЕ ПЛЕНЭРОМ

16.07.2019 11:01

Самошкин веб

19 июля в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие выставки живописи трех Кузбасских художников: П.Ф. Бордокина, В.Т. Васильева и В.И. Самошкина «Пленённые пленэром».

Петр Фадеевич Бордокин родился в г. Гурьевске 25 июня 1948 года. В юношеском возрасте посещал художественную студию при Гурьевском городском Дворце культуры. Его наставник и педагог - известный художник Николай Яковлевич Козленко. В 1968 году Петр Бордокин окончил с отличием «Красноярское художественное училище им. В.И.Сурикова». С 2007 года работает научным сотрудником в Гурьевском краеведческом музее. С 2016 г. является членом Красноярского Творческого Союза художников России. Его по праву можно считать "Главным художником" города Гурьевска. Ни один городской праздник, ни одна культурная акция не обходится без участия Петра Фадеевича. Более 40 лет Петр Бордокин – постоянный участник пленэров разного уровня.

Владимир Тимофеевич Васильев родился в городе Енисейске Красноярского края 28 июля 1945 года. В 1968 году окончил «Красноярское художественное училище им. В.И.Сурикова». С 1968 года по 1976 год работал художником–конструктором в бюро эстетики «Кузнецкого Металлургического Комбината» (КМК) г. Новокузнецка. С 1976 года по 2001 год работал в должности художника– конструктора и ведущего художника в отделе главного архитектора «Новокузнецкого Алюминиевого завода» (НКаЗ). С 2001 года по 2014 год работал художником–дизайнером в музее «Кузнецкая крепость», художником – оформителем музея «Трудовой Славы» НКаЗа. Параллельно с оформительской деятельностью занимался творчеством. С 2015 года является членом Союза Художников России.

Подробнее: ПЛЕНЁННЫЕ ПЛЕНЭРОМ

УЛИЧНИК

03.07.2019 10:21

Уличник

7 июля приглашаем прокопчан и гостей города посетить музыкально-развлекательное мероприятие "Уличник" на территории «Молодежного парка».

В 13:00 начнется "Фотосушка" – уникальный проект, который проходит в формате интерактивной выставки. Любой желающий может разместить свои заранее распечатанные фотографии на веревках с помощью бельевых прищепок, таким образом, став участником выставки. В конце мероприятия  любую понравившуюся фотоработу участников сушки можно забрать себе в коллекцию. По традиции на обратной стороне снимка принято оставлять свои контакты и пожелания новому владельцу. Будет розыгрыш призов для победителя “Фотосушки”.

В 15:00 начнется концерт, который объединит различные музыкальные направления.

«Школы живописи и декоративно-прикладного искусства»

28.06.2019 14:37

Дорогие друзья!

Выставочный центр "Вернисаж" приглашает Вас посетить летние занятия «Школы живописи и декоративно-прикладного искусства».

В программе:

- работса с акварелью, акрилом, жидким тестом, пастелью, тушью;

В летний период проводят занятия художники, преподаватели высшей квалификационной категории:

- Вторник с 15.00 до 17.00 – «Нетрадиционная живопись»;

- Среда с 15.00 до 17.00 – Джутовая филигрань;

Занятия ведет - Жовнир Лариса Николаевна.

- Четверг, пятница с 16.00 до 19.00 – Живопись;

Занятия проводит - Боганчук Татьяна Васильевна.

Стоимость одного занятия:

- дети – 120 руб.

- взрослые – 150 руб.

На первое занятие все материалы предоставляются КВЦ «Вернисаж».

На занятия приглашаются дети с 7 лет и взрослые.
По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:
8 (3846) 62-14-02, 8 (3846) 62-13-59

Профильная смена 2019

28.06.2019 14:21

Профильная смена в КВЦ «Вернисаж» проходит  с 2016 года. Сроки работы в 2019году – с 3июня  по 29 июня Временной промежуток занятий – с 10.00час. до 13.00час.   Количество посетителей  в этом году   составило  - 26 человек, в возрасте от 7 до 12лет. Дети дошкольного возраста 8чел, школьники 1-4-х классов - 18чел. Название смены традиционное - «Каникулы в Вернисаже».

Наибольшим интересом у юных посетителей пользовались познавательные и обучающие  мастер-классы. Образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» представил новую серию информационно-познавательных фильмов. Главной темой в демонстрации  фильмов послужили даты – 300 лет Кузбассу, Год театра в России. Воспитанники смены каждый день участвовали в спортивных состязаниях и  подвижных играх на парковой зоне выставочного центра.

По завершению летней смены в  торжественной обстановке вручили участникам «Сертификат участника профильной смены 2019». Родители получили в подарок фотоотчёт о посещении профильной смены на электронном носителе «Каникулы в Вернисаже!».

сертификат 19 год веб

Персональная выставка Николая Зотеева

18.06.2019 11:02

Зотеев веб21 июня в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие персональной выставки живописи Н. Ф. Зотеева.
Николай Ферьевич Зотеев родился и вырос в городе Прокопьевске. Пришел к творчеству в зрелом возрасте, после выхода на пенсию.
Работа на шахте «Красногорская» не оставляла времени на живопись, и только перевалив полувекововой рубеж, бывший горняк вспомнил о своем детском увлечении. Начал с рисунка, позднее взялся за акриловые и масляные краски. Все было в новинку: открытие и изготовление подрамника, натяжка и грунтовка холста, выбор красок и кистей. С каждой новой работой чувствовалась нехватка знаний и опыта, поэтому Николай Ферьевич принял решение пойти учиться на вечернее отделение Детской художественной школы №8 г.Прокопьевска.
Николай Ферьевич пишет в разных жанрах - пейзажи, натюрморты, но больше всего любит портреты. В начале копировал известных артистов, потом переключился на портреты друзей, их уже более десяти, и все остались довольны. Яркие краски, выразительный взгляд, настроение - все это подкупает в творчестве художника. Особенно удаются Николаю Ферьевичу детские лица, от которых душа переполняется нежностью, восторгом и умилением.
С каждым годом увлечение Н.Ф. Зотеева живописью становится все серьезнее, способствует сотрудничество с творческим объединением свободных художников «Сибирские просторы». У Николая Ферьевича много планов и интересных задумок, но самое главное - занятия живописью приносят ему радость и удовлетворение. Это первая персональная выставка художника и, судя по творческому порыву - не последняя.

Выставка работает июнь, июль.

Вечерний рисунок

18.06.2019 10:52

Вечер веб20 июня в КВЦ «Вернисаж» города Прокопьевска начинает работу отчетная выставка группы для взрослых Детской художественной школы № 8 г.Прокопьевска «Вечерний рисунок». Пятнадцать начинающих художниц представили лучшие работы, выполненные на уроках «Живопись» и «Рисунок» в 2018-2019 учебном году под руководством опытных преподавателей Сударикова Александра Анатольевича и Судариковой Алевтины Викторовны.
Группа «Вечерников» объединяет увлеченных людей разных профессий, готовых в свободное от основной работы время, с кистями и красками, бумагой и карандашами окунуться в мир искусства.
Главный жанр, представленный на выставке: «Натюрморт». Натюрморт акварельный и гуашевый, на холсте маслом и графическими материалами, выполненный «от простого к сложному».
Прослеживается индивидуальный рост каждого автора, где на первых занятиях выполнены узко учебные задачи: передача формы, цвета, свето-теневое решение, и на завершающих: образное решение натюрмортов, индивидуальный почерк, авторское прочтение.

Подробнее: Вечерний рисунок

Мое поколение

18.06.2019 10:48

Дипл веб20 июня в КВЦ «Вернисаж» города Прокопьевска начинает работу выставка выпускников Детской художественной школы №8 2019 года «Моё поколение».
Выставка представлена 46 работами юных художников. Название выставки – это отражение интересов, фантазий, философских видений проблем современной молодёжи. За пять лет учёбы в школьных мастерских ребята познакомились с различными материалами и техниками, приобрели необходимые знания и навыки, применив их в живописных полотнах, печатной и компьютерной графике, дизайне, керамике, бересте, текстиле и папье-маше. Итоговая работа – весьма длительный, но интересный процесс, связанный с выбором учебной дисциплины, темой, концепцией, разработкой композиции, зарисовки эскизов, которые помогают найти выпускникам оригинальное решение для творческого проекта.
Большинство ребят отдали предпочтение предмету по выбору, который посещали в течение последнего аттестационного периода: «Архитектура и дизайн», «Художественная обработка бересты», «Керамика», «Графический дизайн», «Станковая живопись». Каждый из них особенный: дизайн – основа современного проектирования,береста привлекает естественными природными свойствами, керамика – один из самых красочных видов декоративно-прикладного искусства, а без живописи невозможно познать азы колористики. Также на выставке впервые представлены работы, выполненные на уроках предметов «Печатная графика» и «Авторская кукла» – очень редких не только для детских художественных школ, но и для средних и высших учебных заведений.

Подробнее: Мое поколение

ИСКУССТВО КАЗАНСКИХ ТАТАР

14.06.2019 09:19

15 июня в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие уникальной национальной выставки «Декоративно-прикладное искусство казанских татар: история и современность» из собрания Государственного бюджетного учреждения культуры «Национальный музей Республики Татарстан».

Национальный музей Республики Татарстан – один из крупнейших региональных музеев России, старейший музей республики и авторитетнейшее научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение. Его собрание насчитывает более 900 тысяч предметов, представляющих культурно-историческое наследие многих народов - от Дальнего Востока до Балкан и от Центральной Азии до Западной Европы. Драгоценностью музея является уникальная этнографическая коллекция памятников декоративно-прикладного искусства казанских татар, наглядно представляющая историю, развитие и культуру народа.

В выставочном проекте татарское декоративно-прикладное искусство представляет собой яркую и многоцветную палитру, истоки которой уходят своими корнями во времена государства Волжской Булгарии, периода Золотой Орды и эпохи Казанского ханства. Важное место на экспозиции выставки занимают различные издания главной книги ислама – Священного Корана, а также предметы для исполнения религиозных ритуалов.

Образцы исторического и современного искусства показывают эстетическое своеобразие и орнаментальный строй татарского национального искусства, и преемственность традиций народных промыслов.

Выставочный проект интересен тем, что это первый проект подобного масштаба, отражающий культуру и духовные традиции мусульманского мира; и это обещает сделать его одним из наиболее выдающихся событий среди выставочных проектов 2019 года.

В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска выставка будет экспонироваться до конца июля.

Баннер веб

«Капельки солнца»

27.05.2019 13:16

Афиша ДХШ8 веб29 мая в КВЦ «Вернисаж» города Прокопьевска начинает работу выставка детского изобразительного творчества «Капельки солнца».

Стало хорошей традицией устраивать выставки работ самых маленьких прокопьевских художников в залах Культурно - выставочного центра «Вернисаж». Название экспозиции «Капельки солнца» не случайно, «солнечными капельками» можно назвать самых маленьких обучающихся в возрасте от 6 до 10 лет в ДХШ №8. Почему капельки солнца? Да потому, что в каждой детской работе живет теплый солнечный лучик, готовый обогреть наши души! Выставка «Капельки солнца» открывает яркий и многообразный мир детских фантазий.

Представленные на выставке работы говорят о большом творческом потенциале юных художников, кропотливом труде педагогов и неравнодушии родителей, помогающих овладеть секретами художественного мастерства и одновременно приобщающих детей к семейным традициям и культурным ценностям. Но эта экспозиция только часть тех работ, которые были выполнены юными художниками за год обучения в группах эстетического развития художественной школы.

Преподаватели школы Елена Сергеевна Давыдова, Ольга Геннадьевна Ильюшина, Елена Павловна Забродина, Дарья Николаевна Костарева, Лидия Ивановна Савина, Надежда Алексеевна Борецкая, Ксения Васильевна Кайль, смогли разглядеть в своих учениках пробивающиеся росточки индивидуальности для создания неповторимых детских шедевров.

В экспозиции представлено изобразительное творчество и декоративно прикладное искусство, в выставке приняли участие 200 юных художников.

Итоговая выставка групп эстетического развития – это точка, от которой ребенок сделает шаг для достижения новых творческих целей.

Приглашаем всех желающих прикоснуться к миру детских фантазий - капелькам солнца. Надеемся, что работы наших юных художников найдут отклик в душе посетителей выставки.

Страница 22 из 51

«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»