ДВА ЮБИЛЕЯ

10.11.2021 09:49

афиша вебноябрь - январь

В КВЦ «Вернисаж» работает коллективная выставка живописи Бочаровой Татьяны Дмитриевны и Волкова Валерия Александровича «Два юбилея».

Татьяна Дмитриевна Бочарова родилась 10 января 1956 года в Кузбассе. Художник - анималист, член Союза художников России, а также она владеет не только кистью живописца, но и пером литератора. Любовь к животным заняла в её творчестве главенствующую роль. Каждый рассказ Татьяны Бочаровой содержит свою изюминку. Это и не удивительно, ведь при явных литературных способностях, художница сумела найти свой литературный стиль изложения.

После окончания Кемеровского художественного училища в 1977 году по распределению 10 лет работала преподавателем спецдисциплин в детской художественной школе № 4. Ежегодные творческие поездки в летний период на пленэр и сбор натурального материала помогали в работе над жанровыми картинами. Первые живописные работы были представлены областному выставкому в 1979 году и единогласно приняты на «Молодёжную выставку».

На Первом конном заводе орловского рысистого направления Бочарова Татьяна Дмитриевна выполняет наброски. Начало творческого пути художника-анималиста военно–исторический клуб «Улан», при Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, Кемеровский конный маршрут.

Анималистика для Татьяны Дмитриевны не просто рисование животных и изучение их повадок, а образ жизни. В зоопарках, на ипподромах, в цирках, на конных заводах и в Кавалерийском полку художника остались четвероногие друзья - натурщики. Путешествия с последующими выставками имели продолжение в тематических экспозициях. Татьяна объездила всю страну: от Командорских и Курильских островов до республик Кавказа.

Имя Валерия Александровича знакомо прокопчанам.

В Прокопьевском городском краеведческом музее в конце 90-х годов впервые была представлена его персональная выставка.

Волков Валерий Александрович – художник-живописец, член Союза художников России.

Родился в 1946г. в Ленинск-Кузнецком в семье шахтеров, так что родной город стал основой его жизни в искусстве. Окончил Иркутское училище искусств. Работал художником-оформителем, преподавателем в художественной школе № 4.

Пейзаж является любимым жанром Валерия Александровича Волкова. Его работы понятны зрителю, передают красоту природы. Они легко узнаваемы - уголки родного шахтерского края, бесконечные поля, наполненные ароматом луговых трав и цветов, звуки бегущих горных рек. Каждая работа написана с настроением, эмоционально и отражает состояние в природе: хмурые осенние пейзажи в ожидании зимы, в ярком наряде рябиновые деревья, весенняя радость берез с еще голыми ветвями и зеленые ритмы летних этюдов.

На его картинах можно увидеть нашу зиму во всем её неповторимом снежном убранстве. Смотришь, и как будто, находишься здесь. Всё в этих работах наше, родное, узнаваемое.

Валерий Александрович участник ряда городских, областных и региональных выставок. Дипломант конкурсов преподавателей художественных школ.

В экспозиции представлено более 70 работ.