РЕКА ЖИЗНИ

15.01.2021 09:40

Филиппов веб19 января в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи и графики Александра Филиппова «Река жизни».

Александр Владимирович Филиппов родился 23 февраля 1954 г. в деревне Петровка Ордынского района Новосибирской области. В 1980 г. окончил гуманитарный факультет Новосибирского электро-технического института по специальности «Дизайн». Учился у Е.А. Каждана. В 1981 г. избран по конкурсу на должность ассистента кафедры МРС НЭТИ. В 1983 г. работает художником-конструктором в НИИКЭ - отдел художественного конструирования (бывший СХКБ). В 1984 г. - главный художник Новосибирского государственного университета. В 1986 г. - дизайнер театра «Красный Факел». В 1987 г. - руководитель дизайн-бюро отдела главного конструктора завода Низковольтной аппаратуры.

С 1981 года Александр Владимирович активно участвует в международных (Россия, Болгария, Польша, Латвия), зарубежных, всесоюзных, региональных, республиканских, областных выставках. Основные выставки: первая выставка сатирической графики Новосибирская «Чушь 90» (Новосибирск, Академгородок, 1990), выставка каллиграфии и плаката (Международный симпозиум им. Верещагина по проблеме озера Байкал. Иркутск, Листвянка, 1990), 1-ая выставка «Зрелищный плакат 1986-1990» (Государственная библиотека СССР им. В.И.Ленина, Москва, 1990), групповая выставка «MONART» (выставочные залы Новосибирского СХ, 1994), групповые выставки в галереях «Зеленая пирамида» (1995, 1996), «Модерн» (1996), I Межрегиональная выставка миниатюрной и малоформатной графики Сибирь - Дальний Восток (2003, Новосибирск), участник конкурса графического дизайна «Золотая линия» (выставочные залы архитектурной академии, Новосибирск, 2000), групповые выставки в банках «Рось» (1996) и «Российский кредит» (1999).

С начала 2000-х Александр Филиппов активно посещал пленэры, проводимые в республике Хакасия, где познакомился с художниками Кузбасса. Как итог – обмен выставочными проектами «Кузбасс – Новосибирск».

Александр Владимирович разработал фирменный стиль четырёх полноцветных журналов, четырёх газет, двух книжных серий, фотоальбома, книги-альбома «Сибирское отделение Академии медицинских наук» и др.

Произведения художника находятся в Каргатском историко-краеведческом музее. В течение 2021 года планируется выставка «Советского плаката» в КВЦ «Вернисаж», собранная Александром Владимировичем Филипповым.

Выставка работает январь, февраль.