Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Архив 2019

БУДЬ АНГЕЛОМ

15.11.2021 11:05

Архиповская вебВ КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка Алевтины Георгиевны Архиповской «Будь ангелом».
Архиповская Алевтина Георгиевна, член Союза художников России, художник ДПИ, график. Родилась в пос. Кировский Кировского р-на Приморского края. Окончила Кемеровское художественное училище по специальности «художественное оформление», живет и работает в г.Новокузнецке.
Алевтина Георгиевна известна как автор аппликаций и гобеленов из текстиля, в которых освоение опыта профессиональной культуры и традиций народной лоскутной техники сочетается с поиском новых, современных форм в прикладном искусстве.
Основная техника в панно - это аппликация. В одной работе может быть вышивка, аппликация и техника нетканого гобелена. Объекты для изображения- люди и ангелы.
Сегодня ее панно (необычайно тщательные, тонкие, соединяющие в себе высочайшее искусство женского рукоделия со смелостью художественных решений) вызывают восторг и у искушенных специалистов, и у самой широкой публики.
Остроумие автора проявляется в технических решениях ее зачастую сложноустроенных коллажей.
С некоторого времени Алевтина Георгиевна увлеклась акварелью и живописью.
“Хочется удивлять весь мир”, — говорит Алевтина Георгиевна и ей это удается. Удивительно и то, как она осмысляет окружающий мир, наделяет волшебством, кажется, самые простые вещи, как сочетает традиции народной лоскутной техники с достижением современного, склонного к сложным построениям искусства. Последнее, к слову, рождает забавный эффект: работы Алевтины Георгиевны имеют как бы двойное действие - их яркими, но очень гармонично выстроенными красками можно просто любоваться, а потом вдруг находишь потаенные смыслы. Художница обращается к интеллекту, культурной памяти, подсознанию, работая с метафорами, обращаясь к зрителю на ассоциативном уровне.
Выставка позволяет более полно увидеть и понять творчество Алевтины Георгиевны — незаурядной личности, наделённой ярким талантом художника, владеющей разными видами и жанрами искусств.
Алевтина Георгиевна активный участник городских, областных, региональных, всероссийских выставках. Награждена дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами различных уровней.


В экспозиции выставки представлено более 40 работ.

Выставка работает ноябрь, декабрь.

 

 

ДВА ЮБИЛЕЯ

10.11.2021 09:49

афиша вебноябрь - январь

В КВЦ «Вернисаж» работает коллективная выставка живописи Бочаровой Татьяны Дмитриевны и Волкова Валерия Александровича «Два юбилея».

Татьяна Дмитриевна Бочарова родилась 10 января 1956 года в Кузбассе. Художник - анималист, член Союза художников России, а также она владеет не только кистью живописца, но и пером литератора. Любовь к животным заняла в её творчестве главенствующую роль. Каждый рассказ Татьяны Бочаровой содержит свою изюминку. Это и не удивительно, ведь при явных литературных способностях, художница сумела найти свой литературный стиль изложения.

После окончания Кемеровского художественного училища в 1977 году по распределению 10 лет работала преподавателем спецдисциплин в детской художественной школе № 4. Ежегодные творческие поездки в летний период на пленэр и сбор натурального материала помогали в работе над жанровыми картинами. Первые живописные работы были представлены областному выставкому в 1979 году и единогласно приняты на «Молодёжную выставку».

На Первом конном заводе орловского рысистого направления Бочарова Татьяна Дмитриевна выполняет наброски. Начало творческого пути художника-анималиста военно–исторический клуб «Улан», при Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, Кемеровский конный маршрут.

Анималистика для Татьяны Дмитриевны не просто рисование животных и изучение их повадок, а образ жизни. В зоопарках, на ипподромах, в цирках, на конных заводах и в Кавалерийском полку художника остались четвероногие друзья - натурщики. Путешествия с последующими выставками имели продолжение в тематических экспозициях. Татьяна объездила всю страну: от Командорских и Курильских островов до республик Кавказа.

Имя Валерия Александровича знакомо прокопчанам.

В Прокопьевском городском краеведческом музее в конце 90-х годов впервые была представлена его персональная выставка.

Волков Валерий Александрович – художник-живописец, член Союза художников России.

Родился в 1946г. в Ленинск-Кузнецком в семье шахтеров, так что родной город стал основой его жизни в искусстве. Окончил Иркутское училище искусств. Работал художником-оформителем, преподавателем в художественной школе № 4.

Пейзаж является любимым жанром Валерия Александровича Волкова. Его работы понятны зрителю, передают красоту природы. Они легко узнаваемы - уголки родного шахтерского края, бесконечные поля, наполненные ароматом луговых трав и цветов, звуки бегущих горных рек. Каждая работа написана с настроением, эмоционально и отражает состояние в природе: хмурые осенние пейзажи в ожидании зимы, в ярком наряде рябиновые деревья, весенняя радость берез с еще голыми ветвями и зеленые ритмы летних этюдов.

На его картинах можно увидеть нашу зиму во всем её неповторимом снежном убранстве. Смотришь, и как будто, находишься здесь. Всё в этих работах наше, родное, узнаваемое.

Валерий Александрович участник ряда городских, областных и региональных выставок. Дипломант конкурсов преподавателей художественных школ.

  

В экспозиции представлено более 70 работ.

«Распятые мифы»

04.10.2021 09:35

Соломатин афиша вебоктябрь - ноябрь

В КВЦ «Вернисаж» начинает работу юбилейная персональная выставка Сергея Викторовича Соломатина «Распятые мифы».

Сергей Викторович Соломатин родился 1 сентября 1971 года в Прокопьевске, окончил ДХШ № 8 города Прокопьевска, Кемеровское художественное училище, педагогическое отделение, затем Красноярский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, отделение живописи. Работал на отделении «Дизайн интерьера» в Красноярском государственном художественном институте. Вернувшись в родной город, с 2001 года стал преподавать рисунок, живопись и композицию в детской художественной школе № 8.

Активную выставочную деятельность Сергей Соломатин начал после окончания вуза. Художник работает, преимущественно в технике масляной живописи. Серия живописных работ, объединенных общим смысловым названием «Город», созданная изначально как дипломный проект, получила много положительных отзывов на персональных выставках автора.

В 2009 году Сергей Соломатин принят во Всероссийскую творческую общественную организацию «Союз художников России».

Мир, создаваемый художником, сложен, в нем не разберешься легко и сразу. Размышления о месте человека в социуме и космосе – главная тема философских полотен Сергея Соломатина. Работы автора, несмотря на их сюжетное и пластическое разнообразие, объединены одним общим чувством – ощущением драматизма, переданного через эмоциональный и психический накал, «надрыв» чувств, жесткую экспрессию художественных средств. За кажущейся мрачностью его работ, кроется жизнеутверждение интеллигента – интеллектуала, протестующего против материальной обыденности, против повседневных компромиссов, в которых постепенно день за днем теряет значение самое главное: честность, правда, добро.

Искусство, по мнению автора, должно отражать состояние общества, быть «на гребне волны». Поэтому острые образы, которыми насыщены работы Соломатина, призваны будоражить, шокировать современного обывателя «общества потребления», заставлять думать о социальной проблематике, обращаться к духовности и душевности…

В жизни обаятельный и скромный, в работах Сергей Соломатин предстает как бунтарь, смельчак-экспериментатор для которого искусство – возможность творить свободно, говорить открыто и честно.

Автор, отойдя от привычных, статичных, но красивых пейзажей, показывает в работах ретроспективу своих произведений – эксперименты, в которых отражает состояние души во время стресса, боли, радости, все то, что у каждого есть, но никто об этом не говорит вслух, через смешивание техник и материалов. Как бы задавая вопрос – что может быть искусством? И тут же получая ответ - все!

 

Души моей мотивы

21.09.2021 11:08

Шатилов веб23 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу юбилейная персональная выставка Иосифа Николаевича Шатилова «Души моей мотивы».

Иосиф Николаевич Шатилов–художник- живописец, член Городского клуба художников,родился 29 июля 1956 года в городе Прокопьевске Кемеровской области в семье горняка. Первый интерес к художественному творчеству проявился в детстве: рисовал везде и на чем придется, ему интересны были животные, техника, люди, природа. Автор много фотографировал, лепил, любил выжигать и с раннего детства мечтал стать настоящим художником.

После окончания средней школы в 1973 году поступил в Кемеровское художественное училище на отделение «художник – оформитель». В 1974 году был призван в ряды Советской армии. До 1977 года служил в Краснознаменном тихоокеанском флоте. После службы устроился работать художником-оформителем сначала в мастерские ОРСа, затем на Прокопьевский фарфоровый завод.

С 1980 года художник работает самостоятельно. С особым увлечением Иосиф Шатилов занимается резьбой по дереву, использует для изготовления скульптур различные породы дерева.Особой любовью мастера является живопись. Среди множества материалов художник отдает предпочтение холсту, кисти и масляным краскам. В своих произведениях изображает моменты природы, которые особенно удивили и поразили художника своей величавой красотой. Работы Иосифа Шатилова выделяются своей особой авторской техникой.


В экспозиции выставки представлено более 50 работ.

Выставка работает сентябрь, октябрь.

На крыльях фантазии

21.09.2021 11:03

Стукалова веб23 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Татьяны Валентиновны Стукаловой «На крыльях фантазии».

Татьяна Валентиновна Стукалова родилась 27 апреля 1976 г. в г. Северобайкальск. Рисованием занималась с детства. Получила два образования: окончила Благовещенское педагогическое училище по специальности «преподаватель черчения и рисования» и Амурский государственный университет – «Промышленный дизайн». Дизайн мебели и полиграфия стали основой ее работы на несколько лет, затем занималась гравировкой на зеркале, стекле, лазерной резкой по камню.

В поисках своего стиля Татьяна пробовала разные материалы и техники исполнения, пытаясь найти наиболее выразительные для своих идей. Еще в студенческие годы, кроме рисования занималась мелкой скульптурой, вырезала настенные маски, панно, увлекалась холодным фарфором. Однако, основу выставочных экспонатов составляют произведения, выполненные в техниках масляной живописи, рисования тушью, пирографии (выжигание по дереву), а в последний год – акварели. Большинство акварельных работ созданы прошедшим летом на пленэрах вблизи г. Междуреченска, на реке Томь, по которой непрерывно сплавлялись лодки с отдыхающими, в поселке Теба, откуда открывается вид на гору Шамана. «Легкая воздушная акварель великолепно подходит для передачи быстрых смен состояния природы, движения облаков, текучести воды» – поделилась художница.

Выставочной деятельностью занимается с 2017 года. Является победителем региональной выставки мастеров-кукольников «Кукольный вернисаж» (2018), выставки-конкурса изделий мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Театральные зарисовки» (2019).

 

В экспозиции выставки представлено более 40 работ.

Выставка работает сентябрь, октябрь.

 

Страница 11 из 28

«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Прокопьевск

 

 

Пушкинская карта Вернисаж 01

  

86J5Vmnimew

 QR код

 

 

LogoBlue 

 EWCZXViXYAAR1mG

 

МФ

 

kultnadom0

 

IMG-20220128-WA0032

 

LwH6s1CRm58

 

O6J9LyjAuFk

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация