Архив 2019
«Новый взгляд»
23.09.2024 10:33
25 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка графики «Новый взгляд» Алексея Тарасенко.
Алексей Николаевич - мастер портретной живописи, который видит и передает суть человека через свое искусство. Специализируется на создании портретов, как мужских, так и женских, используя при этом акриловые и масляные краски.
Творчество художника характеризуется глубоким психологическим проникновением в образы, что позволяет ему создавать портреты, несущие в себе не только внешнее сходство, но и передающие внутренний мир и характер человека.
Помимо портретов, на выставке представлены работы с городским пейзажем родного города художника - Юрги. Эти работы познакомят зрителя с архитектурой сибирского города, в котором родился и живет Алексей Тарасенко.
Его монохромные работы отличаются тонким чувством тона и контраста, что делает их особенно привлекательными и запоминающимися. Работы художника открывают новые горизонты для художественных проектов, расширяя границы художественных начинаний.
Выставка работает до 25 октября 2024 года.
«Свет шахтерских сердец»
03.09.2024 10:13
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» открылась коллективная выставка «Свет шахтерских сердец» членов народного самодеятельного коллектива «Прокопьевский клуб художников им. И. Е. Селиванова».
В экспозиции представлено более 50 творческих работ 20 художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Главной особенностью и уникальностью выставки является то, что она объединила профессиональных авторов и художников-любителей. Среди них члены Союза художников России, Творческого Союза художников России, Союза акварелистов России, Союза русских художников и ветераны угольной промышленности, знающие профессию изнутри.
Все работы выполнены в разных техниках и жанрах. В экспозиции - живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, разнообразные по сюжетам, настроению и колориту.
Художники трепетно перенесли на холст, как любимые уголки родного города, так и сюжеты о шахтерах и шахтерском труде, которых так чтут в Кузбассе. Но главное – это лица горняков - открытые, добрые, честные, как и сам шахтерский труд.
Помимо картин, на выставке экспонируются произведения мастеров декоративно-прикладного искусства.
В течение месяца жители и гости смогут проникнуться жизнью угольного города, увидеть его глазами художников.
Выставка работает до 23 сентября.
«Витебская акварель»
20.08.2024 10:13
22 августа в культурно-выставочном центре «Вернисаж» состоится открытие выставки творческого объединения «Витебская акварель» из Республики Беларусь. Прокопьевскому зрителю выставку представят сотрудники Витебского областного краеведческого музея Александр Афанасьевич Багатёнок и Артемий Георгиевич Василевич.
Проект подчеркивает и обозначает уникальность развития акварельного искусства витебской школы. Экспозиция включает акварельные произведения 13 авторов, предоставленных Витебским областным краеведческим музеем. Этих разных по возрасту и темпераменту художников роднит избранный им вид искусства – акварель.
Представленные в экспозиции имена акварелистов известны, как в Белоруссии, так и за рубежом. Каждый из художников имеет неповторимый творческий почерк, применяет свои приемы, отдает предпочтение определенным темам. Михаил Левкович, стоявший у истоков создания объединения, увлечен национальными мотивами, Леонид Медведский – белорусскими пейзажами, и натюрмортами, Игорь Шкуратов наполняет свои картины музыкой, Валентина Ляхович – фантазийной философией. Сочностью цвета наполнены работы Феликса Гумена, которого называют мэтром витебской акварели. Восхищает непревзойденная техника Геннадия Шутова, который ювелирно наносил мелкие мазки, скрупулезно прописывал каждую деталь, создавая особую глубину изображения.
В экспозиции представлено более 50 работ.
Выставка будет работать до 29 сентября.
«СВЕТ ЛЮБИМЫХ ОКОН»
16.08.2024 09:38
20 августа в культурно-выставочном центре «Вернисаж» состоится открытие выставки работ Вальдемара Александровича Бурмакина и его ученицы Ольги Юрьевны Мальцевой «Свет любимых окон».
Вальдемар Александрович Бурмакин – один из старейших сибирских художников, живописец, график, член Союза художников России, заслуженный работник культуры РФ.
Сибирь, ее природа, история и жители стали главными темами творчества Бурмакина Вальдемара Александровича. «Снег на Покров», «Августовские туманы», «Кемская весна» — эти и другие работы художника дают представление о Сибири, как о могучем крае, родине сильных людей.
Природа для художника-храм, которому он поклонялся. В его творчестве проходили все времена года. Неяркие краски весенней земли компенсировались обычно солнцем и перламутровыми переливами неба, воды, последнего снега. Зимы не оставляли ощущения холода, они выглядели уютными, тепло укутанными пушистым снегом. Летние мотивы чаще всего солнечны, даже вечера пронизаны мягким и чистым светом. И все же излюбленное время года для Вальдемара Александровича - осень, во всех ее проявлениях, от позднего лета до ранней зимы. В бесконечном многообразии осенних пейзажей заключена широчайшая палитра самых различных нюансов. Он выбирал светлые тонкие состояния, стараясь при этом избегать откровенно декоративных решений.
Художник был требователен к своему творчеству, поэтому очень осторожно показывал зрителю только те произведения, которые по его мнению обладали правильной композицией, безупречным рисунком, высоким профессионализмом.
На протяжении многих лет Вальдемар Александрович преподавал в Кемеровском художественном училище. Его ученица, Мальцева Ольга Юрьевна, один из ведущих педагогов города Кемерово, преподаватель Центральной детской школы искусств. Искренне преданная великому делу Вальдемара Александровича, Ольга Юрьевна стала инициатором проведения выставки любимого педагога и по-новому раскрыла личность и творческое наследие наставника в своих работах.
На выставке представлены работы Вальдемара Александровича Бурмакина и Ольги Юрьевны Мальцевой. Выставка будет интересна для зрителей разного возраста от юных художников до преподавателей и любителей графики.
В экспозиции представлено более 80 работ.
Выставка продлится до 25 сентября.
«ДЫХАНИЕ КИСТИ»
22.07.2024 14:02
29 июля в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие персональной выставки графики Анастасии Кузнецовой.
Анастасия Валерьевна Кузнецова, член НКО «Союз русских художников», член народного самодеятельного коллектива «Прокопьевский клуб художников им. И. Е. Селиванова», родилась 16.06.1985 года в городе Прокопьевске Кемеровской области.
С 2018 года Анастасия училась живописи и графике на онлайн мастер-классах в арт-студии Виталия Антипина и в школе рисования Елены Рябцевой. В 2019-2020 гг. прошла обучение на вечерних курсах в Детской художественной школе № 8 г. Прокопьевска.
Определенные успехи в качестве художницы позволили Кузнецовой представить свои работы в выставочных залах Новокузнецка, Красноярска, Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы. Полотна автора стали неотъемлемой частью Славянского историко-краеведческого музея города Славянск на Кубани, а также ряда частных коллекций. Конкурсные работы отмечены дипломами победителя и участника, грамотами и благодарственными письмами.
Художница относится к той категории людей, которые живут в своем собственном мире, построенном из фантазии, грез, эмоций и ощущений.
Экспозиция представляет зрителю галерею ярких и разнохарактерных женских образов.В её работах есть что-то мистическое и в то же время легкомысленное. Используя сухую пастель, Анастасия Кузнецова создаёт интересные картины, в которых лёгкие, плавные линии сочетаются с грубыми мазками. В одной работе можно встретить две, три и даже несколько различных техник. Абсолютно нейтральный фон концентрирует всё внимание зрителя на женском портрете. Это не только её внешняя красота и грация, но и её таинственность и загадочность. Созданные Анастасией Кузнецовой женские образы трогательны, удивительно пластичны и лаконичны.
В экспозиции выставки представлено более 20 работ.
Выставка работает до 25 августа.
Еще статьи...
Страница 2 из 32
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»