Архив 2019

«Капельки солнца» в Вернисаже!

25.05.2021 09:39

Капельки вебТрадиционно в начале июня выставочные залы культурно-выставочного центра «Вернисаж» поступают в распоряжение самых юных талантов Прокопьевска. Отчетная выставка эстетического развития «Капельки солнца» Детской художественной школы №8, посвященная 300-летию Кузбасса и 90-летию города Прокопьевска, представляет лучшие работы ребят, выполненные на уроках изобразительной грамоты, декоративно-прикладного искусства и лепки, исполненные в различных техниках.

В экспозиции представлены сказочные керамические замки-светильники и фантазийные персонажи из глины, космические корабли и музыкальные лошадки из картона, солнечные витражи и веселые картины беззаботного счастья, которые вызывают особые эмоции и переносят нас в мир детских фантазий, где жизнь человека интереснее и ярче. Это и есть магия великого искусства, а дети и есть маленькие волшебники, помогающие нам увидеть этот прекрасный мир.

Как и любому творческому человеку, художнику нужны вдохновение, порыв, желание творить, осуществлять задуманное, нужна муза, которая бы поддерживала все его начинания, она же – критик, советчик и опора в трудную минуту. У авторов выставки– это их наставники, преподаватели детской художественной школы: Савина Лидия Ивановна, Ильюшина Ольга Геннадьевна, Кайль Ксения Васильевна, Забродина Елена Павловна, Давыдова Елена Сергеевна, Борецкая Надежда Алексеевна, Медер Любовь Дмитриевна.

Каждая выставка изобразительного искусства – это всегда открытие, открытие мира красоты и мудрости. Каждый ребенок – огромный талант, а задача художественной школы – раскрыть и развить его. Ведь творчество начинается с детства!


Приглашаем всех желающих познакомиться с творчеством юных художников с 25 мая по 25 июня в КВЦ «Вернисаж»

 

 

 

СЛАВЕ - НЕ МЕРКНУТЬ, ПАМЯТИ - ЖИТЬ!

29.04.2021 13:03

Славе веб4 мая в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу выставка из фондов КВЦ «Вернисаж», посвящённая 76-летию Великой Победе "Славе - не меркнуть, памяти - жить".
День Победы - это праздник тысячи семей, чьи родственники на фронтах и в тылу отстаивали независимость нашей Родины. Славные боевые традиции особого братства людей, в котором чувство плеча, дружба и взаимовыручка порой крепче родственных душ, отразились на полотнах художников – фронтовиков. Не так много ветеранов, прошедших войну, осталось в живых, а тем более бойцов-художников, которые шли по дорогам войны и сумели выстоять, вложить частицу своего ратного труда в дело Победы. Но пока жив хотя бы один человек, прошедший по боевым дорогам, хлебнувший горе утрат и радость побед, он всегда будет живым символом времени нашего величия.
На данной выставке представлены работы из фондов КВЦ "Вернисаж" художников - прокопчан, участников Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, уже нет в живых: Сергея Бачевского, Василия Ковякина, Михаила Зильберштейна, Петра Антонова, Георгия Коровникова и сына полка Владимира Мартынов. Многие из этих бывших воинов, творческих людей могли не только рассказать молодому поколению о своем боевом пути и том трагичном времени, но и зримо представить «Образы Победы». Они знали это время не по рассказам, а по реальным событиям. Благодаря их творческому наследию в фондах «Вернисажа» хранятся работы военного времени.


Помимо художников-фронтовиков в экспозиции будут представлены работы Рафаиля Латыпова и Рашита Багаутдинова, как творческая эстафета памяти. 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ

28.04.2021 11:40

Гороно веб


4 мая в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается выставка участников и победителей Городского конкурса детского рисунка «Спасибо деду за Победу», посвященного Году Памяти и Славы, Дню Героев Отечества, 75-летию Великой Победы, 300-летию образования Кузбасса и 90-летию города Прокопьевска.


Конкурс проходил в 2020 году, в нем приняли участие 134 юных художника - учащиеся школ и дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования. В декабре 2020 года были подведены итоги конкурса. Победители и призеры награждены грамотами Управления образования администрации города Прокопьевска. Лучшие детские работы были размещены на сайте Управления образования.


Выставка работает в течение мая.



 

Город глазами детей

27.04.2021 13:41

Детская вебДетский конкурс изобразительного творчества «Город глазами детей» проводился в рамках программы «Юные таланты Прокопьевска» и посвящался 90-летию города Прокопьевска и 300-летию образования Кузбасса.

Учредитель конкурса – администрация города Прокопьевска.

Цель проекта - развитие и популяризация детского художественного творчества, выявление одаренных детей.

Конкурс проходил с ноября 2020 г. по март 2021 г. по возрастным группам:

- I группа      –   6-9 лет (включительно);

- II группа      – 10-12 лет (включительно);

- III группа     – 13-17 лет (включительно).

Главным условием проекта в этом году было отражение ребенком любимых уголков города, природных, культурных достопримечательностей, памятных мест, связанных с историей Прокопьевска, жизнью и деятельностью земляков, значимыми событиями.

В конкурсе приняли участие 238 детей. Это учащиеся общеобразовательных школ, воспитанники Детских домов, участники изостудий Дворцов культуры и Дворцов творчества, учащиеся детских школ искусств.

Итоги подводились в номинациях «Живопись», «Графика» по возрастным группам и отдельно по категориям участников:

- среди учащихся общеобразовательных учреждений (детские сады, школы, интернаты, детские дома);

- среди учащихся ДШИ, участников изостудий Дворцов творчества и Дворцов культуры.


По итогам проекта жюри отметило дипломами 82 юных художника.

РАПСОДИЯ РОСПИСИ

27.04.2021 13:29

Минакова вебАпрель - Май
В КВЦ «Вернисаж» работает
 первая персональная выставка Татьяны Минаковой «Рапсодия росписи».

Татьяна Ильинична Минакова родилась 30 сентября 1956 года в г. Прокопьевске. В 1974 году окончила 10 классов. В этом же году устроилась на ПФЗ в живописный цех живописцем. С детских лет увлекалась рисованием, поэтому выбрала творческую профессию, которую любит до сих пор.

В 1976 году поступила на заочное отделение Дятьковского индустриального техникума по специальности: технологии керамики. В 1979 году получила диплом техника-технолога. Проработала на ПФЗ около 30 лет. После закрытия завода продолжила свою творческую деятельность – стала расписывать дерево (матрешки, разделочные доски, пасхальные яйца и т.д.). Также расписывала стекло акрилом.

В 2017 году пригласили работать в Краеведческий музей. Здесь была создана художественная студия по росписи фарфора «Фарфоровая радуга», и Татьяна Ильинична стала ее руководителем. Пригласили всех желающих заниматься творчеством. Проводили выездные мастер-классы в школах, в летний период - в детских лагерях. Татьяна Минакова с давних лет сотрудничает с Ашотом Акопяном – художником-скульптором, керамистом. В Краеведческом музее была выставлена коллекция совместных работ Татьяны Минаковой и Ашота Акопяна. В творческом тандеме художники - керамисты принимали участие в выставке декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства мастеров юга Кузбасса «Кузнецкая слобода». В настоящее время принимают участие в грантовом проекте «Клуб семейного выходного дня» «Мы вместе».


В экспозиции представлено более 70 работ.

 

Страница 9 из 23

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация