Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Архив 2019

ИЗБРАННОЕ

10.01.2023 12:36

Вадим Герасимов веб11 января в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие персональной выставки художника-авангардиста Вадима Геннадьевича Герасимова.


Вадим Герасимов работает в технике живописная монотипия, одного из видов изобразительного искусства, который существует как отдельный жанр уже боле 300 лет.

Работы мастера - это завораживающее буйство красок, переплетение цветов и форм, в которых каждый увидит что-то свое, неповторимое и близкое.

Воспринимать действительность через эстетику радости, дарить возможность осмыслить подсознательные эмоции и чувства через призму созидательного творчества - вот жизненное кредо автора.

Работы Вадима Герасимова выставлялись в одном ряду с работами таких мастеров, как Мариус Эшер и Фернан Леже, а так же пополнили частные коллекции Германии, Испании, Индонезии и Китая.

 

В экспозиции представлено более 90 работ.

Выставка продлится до 28 февраля.

 

«Грани творчества»

18.11.2022 09:28

Ануфриева веб25 ноября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка работ Ануфриевой Елены Валерьевны.

Елена Ануфриева родилась в городе Прокопьевске в 1972 году.
Уже в детском саду на открытом занятии показала свои успехи в анималистическом направлении, лучше всех ребят нарисовала одной линией белочку. В детстве юная художница посещала занятия Инны Теодоровны Цапиш во Дворце Пионеров им. Ю.А.Гагарина, где знакомилась с разными техниками изобразительного искусства. После школы Елена поступила в Омский государственный институт сервиса, где осваивала специальность художник-стилист одежды.

Знакомство с народным самодятельным коллективом «городской клуб художников" привело к активной выставочной деятельности, ежегодному участию в областных пленэрах и конкурсах.
Это уже шестая персональная выставка Елены Ануфриевой в стенах КВЦ «Вернисаж». И каждый раз она удивляет разнообразием тем и техник. То это живопись маслом Вьетнамских пейзажей и фантазийная пастель для детей, цветочный батик или валяние из шерсти, текстильные авторские куклы или компьютерная графика в новогодних открытках.

В свой юбилейный год художница решила представить работы, выполненные в разных техниках: горячий батик, эко-принт, живопись, графика. В ее работах можно увидеть природу родного края разных времен года, натюрморт с разнообразием цветовых решений, или татаро-башкирский праздник Сабантуй.

Для передачи свежести, красоты окружающего мира ей необходимо слышать пение птиц, шорох травы, листвы, эмоционально ощущать цветовые отношения, которые, по словам Елены Ануфриевой, создают определенную внутреннюю атмосферу для создания творческих работ.
Позитивный и энергичный по своему характеру человек, Елена Ануфриева постоянно находится в творческом поиске, пробует себя в разных материалах, осваивает новые техники декоративно прикладного искусства.

 

В экспозиции выставки представлено более 60 работ.

Выставка работает до 8 января 2023 года.

«ПЕСОК И КРОВЬ»

18.11.2022 09:19

Гойя веб22 ноября в КВЦ «Вернисаж» состоится открытие выставки офортов и литографий «Песок и кровь» Франциско Гойя и Пабло Пикассо.

Выставка «ПЕСОК И КРОВЬ» представляет работы двух великих испанских художников Франсиско Гойи и Пабло Пикассо, посвященные удивительной испанской традиции и пленительному искусству корриды, в основном навеянные опытом собственных переживаний и эмоций, так и творческим вдохновением от событий, свидетелями которых они были.

Франсиско Гойя и Пабло Пикассо занимают особое место в искусстве и как великие художники, и как великие знатоки истории и мира корриды. Их творения как в живописи, так и в графике, запечатлевшие грандиозное национальное празднество, сродни глубокой поэзии родной страны, одному из вечных лиц Испании.

Но, все же, коррида Гойи и коррида Пикассо – это два мира. Для первого важны историзм и правдивость с практически фотографическим воспроизведением событий. Для второго - символическая ценность происходящего на арене, в большей степени отражающую мистическую связь главных действующих лиц.

Гойя переносит зрителя непосредственно в гущу событий, заставляя стать свидетелем триумфа победы и величия поражения. Пикассо наслаждается поиском грациозности тореадоров и величественной стати быков, создавая собственный репертуар экспрессивных форм.

Экспонируемые на выставке более 130 офортов и литографий Франсиско Гойи и Пабло Пикассо - двух ярких сыновей своей родины, навеки обрученных с ее историей, культурой и традициями, раскрывают нам в XXI веке этот удивительный мир культа быка и корриды, где властвуют азарт и риск, свет и тени, эмоции и страсти, победа и поражение, погоня за жизнью и всегда остающиеся на арене ПЕСОК И КРОВЬ…

 

В экспозиции выставки представлено более 130 работ.

Выставка работает до 15 января 2023 года.

 

Мои вдохновения

26.10.2022 09:28

Журавлева веб

28 октября в выставочном центре начинает работу персональная выставка живописи и графики Валентины Алексеевны Журавлевой, приуроченная к празднованию 75-летнего юбилея художницы.

Журавлева Валентина Алексеевна - самодеятельный художник, живописец. Родилась 17 октября 1947 года в поселке Белая гора под Усть-Каменогорском (восточный Казахстан) в потомственной семье горняков. Отец и дед за свой самоотверженный труд имели множество наград. Этот образ жизни был взят за основу и Валентиной Журавлевой. Мать 4 детей успевала не только работать, но и учиться. Её бытовые зарисовки соседей за работой и своих детей были отмечены преподавателями института.

Образование художника Валентина Алексеевна получила в Заочном народном университете искусств им. Крупской (г. Москва). После учебы преподавала рисование в школе, работала художником-оформителем. В Прокопьевск переехала в 1997 году, где после выхода на пенсию, получила предложение от Виктора Самошкина вступить в Городской клуб художников, и всецело посвятить себя творческой деятельности.

Любимые жанры Валентины Алексеевны, это портрет, пейзаж и натюрморт. Вдохновение для творчества художница черпает в возвышенном состоянии природы и красоте жизни. Ее работы пропитаны нежной поэзией и романтическим трепетом. После прочтения «Велесовой книги» Валентина Журавлева написала «Всадника», рассказывающего зрителю о забытых славянских богах стоящих над миром в небесах.

 

В экспозиции выставке представлено более 30 работ.

Выставка продлится до 28 ноября 2022 года.


О жизни в пластике корней

25.10.2022 10:04

Матусенко вебВ залах культурно-выставочного центра «Вернисаж» работает выставка мастера декоративно-прикладного искусства по художественной обработке дерева в технике «корнепластика» Матусенко Сергея Андреевича.

Художник занимается корнепластикой с 2015 года. Это увлечение тесно связано с любимым занятием Сергея Андреевича – рыбалкой. На берегах рек и озёр ему часто встречаются причудливо переплетённые и изогнутые корни и ветви деревьев – берёзы, липы, талины, кедра. В каждой находке художник видит необычные образы, заложенные фантазией природы, – лица, фигуры людей, сказочных существ. Мастер тонко чувствует дерево и создаёт интересные, удивительные по красоте и пластике скульптуры.

Работы автора проникнуты глубоким философским смыслом. Многие связаны с темами нравственности, православия. Кажется, что они ведут незримый диалог со зрителем. В них много недосказанности, загадочности, намёков. Названия творений говорят сами за себя – «Вольница», «Разум и вера», «Из праха себе подобного», «Сомнение». Мастера очень вдохновляет родной край, которому посвящены произведения «Шахтёрская работа», «Притяжение дела горняцкого», «Россия, вперёд!» и другие.

Экспонаты, созданные самой природой и доработанные умелыми руками талантливого художника, неповторимы в своём роде. Они впечатляют оригинальностью и мастерством исполнения.

 

Выставка работает до 20 ноября.

 

Страница 7 из 29

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация