Архив 2019
Жизнь в фотографиях
24.01.2024 10:10
26 января в «Вернисаже» начинает работу юбилейная персональная фотовыставка члена Союза журналистов СССР Галляутдина Саляхтдиновича Равилова.
Свою творческую деятельность фотографа Галляутдин Равилов начал еще во время службы в армии, участвуя в создании армейской стенгазеты. Позднее это увлечение стало его второй профессией. Долгие годы Равилов работал штатным фотокорреспондентом в газете «Шахтерская правда» и активно сотрудничал с другими средствами массовой информации: городское и областное ТВ; газеты: «Собеседник», «Труд», «Социальная индустрия», журнал «Советский шахтер».
Работы Галляутдина Равилова – настоящая фотолетопись, в которой хранятся важнейшие фрагменты социально-политической, экономической жизни родного города Прокопьевска. Цветные и черно-белые фотографии, старое и новое, дополняя друг друга, вместе образуют единый, неделимый мир. Со временем его снимки, запечатлевшие известных людей, достопримечательности города, красоту родного края, приобретают все большую ценность.
Главная тема в творчестве Галляутдина Саляхтдиновича – шахтерская, о которой горняк с 20-ти летним стажем знает не понаслышке. Нелегкие будни, трудовые подвиги тех, кто добывает черное золото, художник передает многогранно и ярко.
В экспозиции представлено более 100 фотографий.
Путешествие с вдохновением
22.01.2024 13:58
24 января в Выставочном центре «Вернисаж» открывается персональная юбилейная выставка картин из кожи и авторских кукол Натальи Николаевны Багмет «Путешествие с вдохновением».
Наталья Николаевна родилась 16 января 1979 г. в городе Прокопьевске. Творчеством занималась с ранних лет. Создавала тряпичные куклы, а так же мастерила одежду и украшения, по выкройкам из книг и журналов. Поэтому после окончания школы твердо решила связать свою судьбу с искусством, поступив в Беловский педагогический колледж на художественно-графическое отделение.
В своих работах, для достижения художественной выразительности, Наталья Николаевна умело сочетает различные техники: перфорирование, термообработку, окрашивание, и различные материалы: мех, текстиль и кожу.
Вдохновение автор зачастую черпает в путешествиях по России, в культуре, традициях и обычаях народов ее населяющих. Так автор создала серию кукол в традиционных костюмах.
Однако народный эпос вдохновляет Наталью Николаевну на создание не только авторских кукол, но и картин из кожи, передающих живописную красоту родной природы.
Своим опытом автор делится и со своими учениками, проводит мастер-классы по работе с кожей и созданию авторских кукол.
Наталья Николаевна активно участвует в международных, всероссийских и региональных выставках, ярмарках, фестивалях и конкурсах. Обладатель Гран-при и дипломов победителя Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».
На выставке представлено более 60 работ.
Выставка работает до 3 марта.
Персональная выставка графики Сергея Цигаля
27.12.2023 09:38
12 января в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу персональная выставка графики известного московского художника, члена-корреспондента Российской Академии Художеств, кулинара и путешественника Сергея Викторовича Цигаля.
Сергей Викторович Цигаль родился в 1949 году в Москве. Окончил Московский государственный университет, затем Московское Высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское).
В работах Сергея Цигаля, созданных в разнообразных техниках (офорт, шелкография, трафаретная печать и тиснение на бумаге) почти всегда присутствует элемент волшебства и эксперимента. Словно собранные в лаборатории естествоиспытателя, животные и насекомые фиксируются в красивом свободном ритме графических композиций. Выверенный рисунок и тонкий подбор техник дают впечатление рукотворности, индивидуального характера каждого произведения.
Российский кинорежиссер и педагог Вадим Абдрашитов так отозвался о творчестве автора выставки: «Мир графики Цигаля поэтичен какой-то особой магической поэзией. Два-три штриха в мерцании растворенного цвета – и жизнь стебля, цветка, лепестка продолжена в офорте. Про что всё это? Про тот драгоценный, драматично ускользающий образ природы, преходящие и проходящие мгновения жизни, которые и составляют смысл существования и труда художника. Художника и поэта Сергея Цигаля».
Работы С. Цигаля находятся в собрании ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственном Русском музее, Государственном Дарвиновском музее, Кемеровском, Брянском, Ивановском и Башкирском художественных музеях, в Российской государственной библиотеке, в музее «Природа и человек» (Ханты-Мансийск), а также в частных коллекциях России, США, Швеции, Англии, Франции, Израиля и Дании.
В экспозиции представлено более 80 графических работ.
Выставка продлится до 19 февраля.
«Машинки из дедушкиного гаража»
15.12.2023 13:12
20 декабря в «Вернисаже» открывается выставка «Машинки из дедушкиного гаража».
«Машинки из дедушкиного гаража» – это ретроспективный выставочный проект детской игрушечной техники из частной коллекции музея «Колеса Времени» Олега Викторовича Брычева.
Автопарк, представленный на выставке, включает в себя как популярные модели, так и редкие образцы детских педальных автомобилей и игрушек Советских времен.
Создатель коллекции, Олег Брычев, об игрушечном автомобиле мечтал с детства, но реализовать мечту удалось лишь став взрослым.
Выставка будет интересна посетителям разных поколений. Она позволит окунуться в атмосферу прошлых лет, а самым маленьким посетителям подарит возможность самим прокатиться на этих старинных игрушечных транспортных средствах.
«Вернисаж. Лучшее!»
22.11.2023 09:43
К 15-летию со дня своего образования, 30 ноября 2023 года, культурно-выставочный центр «Вернисаж» открывает в своих стенах 450-ю выставку. И очень примечательно, что выставка «Вернисаж. Лучшее!» состоит из самых лучших экспонатов коллекции центра - настоящих «жемчужин», которыми гордится «Вернисаж».
Культурно-выставочный центр «Вернисаж» открылся в ноябре 2008 года и успешно принимает в своих стенах художественные выставки областного, всероссийского и международного уровня, а так же персональные выставки известных художников. «Вернисаж» стал популярным центром культурной жизни, в котором ежемесячно сменяются экспозиции. Персональные выставки в стенах КВЦ «Вернисаж» стали делом престижа для художников Сибири. Авторы с удовольствием дарят свои работы центру, так формируется и собирается коллекция произведений искусства в фонде КВЦ «Вернисаж».
Сегодня здесь хранится более 700 художественных произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В числе дарителей такие известные имена как: Зураб Константинович Церетели, Михаил Петрович Кончаловский, Ольга Николаевна Гречина, Валентина Михайловна Диффинэ-Кристи, Александр Михайлович Ананьин, Любовь Никитовна Арбачакова, Николай Алексеевич Ротко, Анатолий Иванович Думлер, Юрий Михайлович Михайлов и многие другие. КВЦ «Вернисаж» бережно хранит работы первых профессиональных художников Прокопьевска – Сергея Антоновича Бачевского и Александра Ивановича Брагина.
Настоящим украшением выставки «Вернисаж. Лучшее!» являются произведения заслуженного работника культуры РФ, народного мастера России и Кузбасса Олега Дмитриевича Комарова, отметившего в этом году 70-летний юбилей. Олег Дмитриевич Комаров – многоплановый художник – живописец, график, мастер декоративно–прикладного искусства, чей многогранный талант художника и руководителя во многом повлиял на развитие культуры Прокопьевска и Кузбасса.
Настоящее и прошлое, живое и рукотворное, языческое и христианское переплетается в творчестве художника. В целом же искусство Олега Дмитриевича Комарова отражает одну из популярных тенденций, связывающих язык древних и традиционных культур с культурой современной, стилизованной.
В экспозиции «Вернисаж. Лучшее!» представлено более 100 живописных работ и произведений декоративно-прикладного искусства.
Выставка продлится до 8 января 2024 года.
Еще статьи...
Страница 5 из 32
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»