Архив 2019
ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЗАРИСОВКИ КУЗБАССА
13.02.2019 13:00
Культурно-выставочный центр «Вернисаж» с 15 февраля по 15 марта принимает региональную выставку-конкурс декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Театральные зарисовки Кузбасса», посвященную Году Театра.
Такая театральная выставка в КВЦ «Вернисаж» экспонируется впервые. На выставке представлено творчество профессиональных художников и мастеров-любителей из городов: Новокузнецк, Прокопьевск, Белово, Осинники, Юрга, Междуреченск Калтан, пгт. Краснобродский и районов области: Прокопьевский, Гурьевский, Беловский, Тяжинский, Кемеровский, Юргинский и другие.
Номинации конкурса:
- изобразительное искусство (эскиз к декорации, театральная жизнь, архитектурные зарисовки);
- декоративно-прикладное искусство (искусство бутафории (мебель, реквизит, костюм, украшения), театральная маска, театральная кукла).
Главными критериями оценки отбора творческих работ являются полнота и выразительность раскрытия темы произведения, авторский замысел и оригинальное его решение, творческая индивидуальность, техника и качество исполнения.
Основные цели и задачи выставки-конкурса: освещение, пропаганда и популяризация лучших традиций декоративно-прикладного и изобразительного искусства, выявление лучших мастеров и художников, добившихся наибольших успехов в своем творчестве. А также повышение профессионального уровня участников и стимулирование процесса создания новых произведений на театральную тему, воспитание патриотических чувств и любви к родному краю, представление современному зрителю лучших произведений самобытных художников и мастеров Кузбасса, приобщение населения к театральному творчеству, формирование эстетического вкуса средствами изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
РОКОВАЯ ВСТРЕЧА. ВИНСЕНТ ВАН ГОГ И ПОЛЬ ГОГЕН
11.02.2019 13:34
27 февраля 2019 года в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается межрегиональная выставка «Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген». Это совместный проект с московской компанией «Артгит».
Подлинные работы этих художников находятся в разных частях света, чтобы их посмотреть, нужно посетить множество музеев и галерей мира. На выставке «Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген» представлены литографии и ксилографии самых знаменитых работ художников, где зритель может получить представление о том, как менялось их творчество. Можно сказать, что экспозиция выставки — это небольшая ретроспектива работ Ван Гога и Гогена.
Еще одна особенность выставки в том, что у зрителей будет возможность сравнить творчество двух самобытных художников. Как говорят искусствоведы, встреча Ван Гога и Гогена «могла закончиться лишь битвой титанов». Они абсолютно по-разному подходили к созданию своих работ, что в итоге привело к конфликтам.
Вместе Ван Гог и Гоген работали совсем недолго – всего два месяца, с октября по декабрь 1888 года в городке Арль на юге Франции. И даже это непродолжительное время оказало огромное влияние на творчество обоих художников.
На выставке «Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген» представлены 79 литографий и ксилографий, выполненных в США с 1948 по 1952 гг.
Выставка будет работать до 31 марта 2019 г.
МИРНОЕ НЕБО ДЕТЯМ
31.01.2019 11:45
5 февраля в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается выставка творческих работ «Мирное небо детям» воспитанников МКУ «Детский дом № 7 «Дружба», посвященная выводу советских войск из Афганистана.
30 лет назад ушла в историю Афганская война. Много наших парней-земляков побывало на афганской земле. Они честно и до конца выполнили свой воинский долг, были верны присяге и Родине.
Дата 15 февраля 1989 года вошла в историю как День вывода Советских войск из Афганистана. По-разному оцениваются события тех лет. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы и те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана, укладываются в одно ёмкое и страшное слово — война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.
В память о тех, кто честно исполнял свой долг, рисковал жизнью ради мира на земле, около тридцати юных мастеров МКУ «Детский дом № 7 «Дружба» представили свои творения. Работы выполнены в разных техниках: с природным и бросовым материалом, джутовая филигрань, бумажная пластика, вышивка крестом, плетение из бисера, скульптурная пластика из капрона, папье – маше, береста, резьба по дереву, работа из фоамирана, скульптурная пластика из ткани, вышивка, фриволите, макраме, вышивка шелковыми лентами, лоскутная техника. Все эти работы появились благодаря фантазии и творческому вдохновению детей и преподавателей, которые учат ребят из детского дома своему мастерству!
Выставка работает февраль, март.
СЕМЕЙНЫЙ ДУЭТ
22.01.2019 09:57
22 января в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается выставка живописных работ двух художников из г. Кемерово - Александра Осипова и Евгении Юмановой.
Александр Михайлович Осипов родился в г. Юрге. Окончил в 1976 году Новоалтайское художественное училище, в 1986 году - Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, факультет станковой живописи, с 1995 года является членом Союза художников Российской Федерации.
Евгения Николаевна Юманова родилась в г. Ленинск - Кузнецкий. Окончила в 1978 году Кемеровское областное художественное училище, в 1984 году - Дальневосточный педагогический институт искусств, факультет живописи, с 1991 года является членом Союза художников Российской Федерации.
Каждый художник проделал свой путь в поисках индивидуальности, но многое в их судьбах общего - совместный творческий дуэт объединяет семейный союз. В настоящее время оба проживают в г. Кемерово, связали свою творческую судьбу с педагогической деятельностью, преподают в Кемеровском областном художественном колледже. При всей своей занятости они находят время для личного творчества, постоянно участвуют в городских, региональных и межрегиональных выставках. В каждую свою работу художники вкладывают часть своей души, свое видение прекрасного.
На выставке представлено творчество двух художников. У каждого автора свой изобразительный язык, но есть то, что объединяет этих людей – любовь к искусству.
Выставка работает январь, февраль.
УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК
17.01.2019 10:56
23 января в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается выставка «Учитель и ученик» Екатерины Бакарченко и ее воспитанников из изобразительной студии «Лукошко» г. Новокузнецка, приуроченная 300-летию Кузбасса.
Екатерина Александровна Бакарченко работает учителем начальных классов в МБОУ «СОШ № 6» для детей с нарушением опорно - двигательного аппарата. Живописью увлекается с 13 лет. В настоящее время обучается на изофакультете в Заочном Народном Университете искусств (г. Москва). Екатерина уже 4 года является членом Регионального объединения свободных художников "Сибирские просторы" и 2 года - членом Международного художественного фонда (г. Москва). Принимала участие в Московском международном фестивале «Фестнаив-2016» (г. Москва), выставке «Петушиное величие» (Москва, МРЛИНИ, 2016 г.), передвижной выставке «Дорогой Ивана Селиванова» (Новокузнецк, Прокопьевск, Москва (МРЛИНИ, 2018).
В январе 2018 на базе МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №6" г. Новокузнецка года была организована изобразительная студия "Лукошко", направленная на развитие художественных способностей детей. Руководителем студии стала Екатерина Бакарченко. Посещают «Лукошко» ребята от 7 до 12 лет из разных школ района, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Выставка «Учитель и ученик» - передвижная. В экспозицию вошли живописные работы 16 воспитанников изостудии. Первая демонстрация работ прошла с 4.10. - 5.11.18г. в стенах Новокузнецкого художественного музея. КВЦ «Вернисаж» г. Прокопьевска стал вторым, кто принимает представленную выставку.
Выставка работает январь, февраль.
Еще статьи...
Страница 30 из 32
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»