Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Архив 2019

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК

17.01.2019 10:56

Афиша веб23 января в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается выставка «Учитель и ученик» Екатерины Бакарченко и ее воспитанников из изобразительной студии «Лукошко» г. Новокузнецка, приуроченная 300-летию Кузбасса.

Екатерина Александровна Бакарченко работает учителем начальных классов в МБОУ «СОШ № 6» для детей с нарушением опорно - двигательного аппарата. Живописью увлекается с 13 лет. В настоящее время обучается на изофакультете в Заочном Народном Университете искусств (г. Москва). Екатерина уже 4 года является членом Регионального объединения свободных художников "Сибирские просторы" и 2 года - членом Международного художественного фонда (г. Москва). Принимала участие в Московском международном фестивале «Фестнаив-2016» (г. Москва), выставке «Петушиное величие» (Москва, МРЛИНИ, 2016 г.), передвижной выставке «Дорогой Ивана Селиванова» (Новокузнецк, Прокопьевск, Москва (МРЛИНИ, 2018).

В январе 2018 на базе МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №6" г. Новокузнецка года была организована изобразительная студия "Лукошко", направленная на развитие художественных способностей детей. Руководителем студии стала Екатерина Бакарченко. Посещают «Лукошко» ребята от 7 до 12 лет из разных школ района, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Выставка «Учитель и ученик» - передвижная. В экспозицию вошли живописные работы 16 воспитанников изостудии. Первая демонстрация работ прошла с 4.10. - 5.11.18г. в стенах Новокузнецкого художественного музея. КВЦ «Вернисаж» г. Прокопьевска стал вторым, кто принимает представленную выставку.


Выставка работает январь, февраль.

 

ВОЛШЕБНЫЕ ЛОШАДКИ

11.01.2019 11:09

Афиша веб15 января в культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска открывается персональная выставки коллекционных фигур Тимофея Федотова «Волшебные лошадки».

Тимофей Сергеевич Федотов родился в г. Осинники, в настоящее время проживает в г. Новокузнецке. По профессии – строитель, целенаправленно увлекся коллекционированием лошадей с ­2002 года – по восточному календарю Год лошади, когда на прилавках магазинов можно было встретить много сувениров этого символа года.

Впервые свою коллекцию лошадей Тимофей продемонстрировал в январе 2014 года в Центре культуры и творчества г. Новокузнецка. Выставка прошла с большим успехом. С того самого времени лошадки Тимофея Федотова путешествуют по городам Кемеровской области и радуют зрителей своей грацией и красотой.

В экспозиции представлены фарфоровые, глиняные кони, чердачные куклы, вырезанные из дерева и слоновой кости. Большинство фигур – авторские работы, сделанные на заказ. Своеобразным символом коллекционного табуна является конь, собранный из четырех подков, которые когда-то «носила» лошадь. В планах автора – не останавливаться на достигнутом и продолжить приумножать свою коллекцию новыми экспонатами.

Такое многообразие и великолепие этих благородных животных стоит увидеть и взрослым и детям!


Выставка работает январь, февраль.

Персональная юбилейная выставка Г. С. Равилова

30.11.2018 10:42

Равилов вебдекабрь - январь
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж»
работает персональная юбилейная фотовыставка Равилова Галляутдина Саляхтдиновича, долгие годы проработавшего штатным фотокорреспондентом в газете «Шахтерская правда».

В экспозиции представлены фотографии, сохранившие важнейшие фрагменты социально-политической, экономической жизни родного города Прокопьевска.Фотовыставку по праву можно назвать фотолетописью родного края.

Равилов Г. С. родился 25 ноября 1938 г. в г. Новосибирске. В 1939 г. семья Равиловых переехала в город Прокопьевск, став шахтерской семьей.

Окончив фабрично-заводскую школу и отслужив в армии, поступает в горный техникум на отделение ПРУМ. Долгие годы работает на шахте им. Ф.Э. Дзержинского. Равилов Г. С. – ветеран шахтерского труда.

Свою творческую деятельность фотографа Галляутдин начал еще во время службы в армии, участвуя в создании армейской стенгазеты. Позднее это увлечение стало его второй профессией.

Совместно с Антониной Васильевной Фоменко, редактором многотиражной газеты «В бой за уголь», создает на родной шахте им. Ф.Э. Дзержинского музей, который до сих пор считается лучшим шахтовым музеем.

Фотография для Галляутдина Саляхтдиновича стала частью жизни. Он активно сотрудничал со средствами массовой информации: городское ТВ, газеты «Шахтерская правда», «Собеседник», «Труд», «Социальная индустрия», журнал «Советский шахтер». Он активный участник ежегодной апрельской фотовыставки «Юмор».

Равилов Галляутдин Саляхтдинович отмечен многими наградами и почетными грамотами, среди них Почетный знак «300 лет Российской журналистики» и Медаль за особый вклад в развитие Кузбасса III степени.

В экспозиции представлено более 50 цветных и черно-белых фотографий, старое и новое дополняют друг друга, а вместе они образуют единый, неделимый мир. Мир, который познав, хочется дарить людям.

 

XXVII ГОРОДСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА

19.11.2018 14:05

Городская вебноябрь - декабрь
В Культурно-выставочном центре «Вернисаж»
тработает 
XXVII Городская художественная выставка, приуроченная 10-летию КВЦ «Вернисаж» и 300-летию Кузбасса.

Первое предложение о создании городского объединения художников в Прокопьевске было выдвинуто Георгием Васильевичем Стаценко в 1965г., но реализация этих планов отложилась на 20 лет. В октябре 1987г. городской клуб художников официально начал свою работу. Со дня создания бессменным художественным руководителем клуба является Виктор Иванович Самошкин.

Городские выставки проводились на разных площадках: в ДК Артема, в кинотеатре им. Островского, в Драмтеатре, в детской художественной школе, в библиотеках, краеведческом музее. После открытия культурно-выставочного центра «Вернисаж» главной выставочной площадкой для художников города стали залы этого прекрасного заведения.

9 июля 1996г. решением коллегии Департамента культуры Администрации Кемеровской области за большую работу по пропаганде народного творчества и высокое исполнительское мастерство Городскому клубу художников города Прокопьевска было присвоено звание «Народный».

Творческое содружество художников Прокопьевска уникально для городов Сибири. Художники нашего города своей деятельностью вносят большой вклад в культурную жизнь города и области, достойно представляют город Прокопьевск на областных, региональных, всероссийских и международных выставках.

В стенах «Вернисажа» городская выставка проходит в шестой раз. По многолетней традиции она объединяет мастеров профессионального искусства и любительского творчества. Многообразие стилей и жанров, представленных на   выставке, ярко демонстрирует срез современного состояния художественной среды нашего города. В экспозицию выставки вошли живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, художественная фотография.

В выставке принимает участие более 60 авторов.

НА ВОЛНАХ ВОСПОМИНАНИЙ

14.11.2018 14:10

Мустафина вебноябрь - декабрь
В КВЦ «Вернисаж»
работает персональная выставка живописных работ Алисы Мустафиной «На волнах воспоминаний».

Алиса Юрьевна Мустафина родилась 30 мая 1991 года в г. Прокопьевске. В детстве, посещая занятия в изостудии «Мета» ДК «Ясная Поляна» под руководством талантливого педагога Гаденовой Антонины Николаевны, увлеклась изобразительным искусством. В мае 2004 г. в ДК «Ясная Поляна» состоялась первая персональная выставка детских работ юной художницы. Параллельно изучала английский язык в «Детском эстетическом центре». После окончания школы Алиса поступила в Российский государственный торгово-экономический университет на факультет «Мировая экономика» в г. Кемерово. Во время обучения в университете трижды приняла участие в программе студенческого обмена «Work & Travel USA» («Работа и путешествие в США»). Проживала в небольшом городке Портлэнд, штат Мэн, на берегу Атлантического океана, что и стало источником вдохновения на новый творческий этап. По окончании обучения в университете Алиса Юрьевна приняла участие в программе «Internship» («Стажировка в США»), что позволило в течение года работать в международной компании CIEE, г. Портлэнд, Мэн. За весь период жизни в США молодая художница посетила 25 штатов, однако, любовь к сибирской природе, родным местам, к семье способствовало возращению в родной город.

Воодушевленная воспоминаниями заграничной жизни, Алиса уделяет больше времени изобразительному искусству, пробуя новые техники. И в марте 2015 г. открывает вторую персональную выставку в ДК «Ясная Поляна», которая является началом нового этапа в творчестве художницы.

В настоящее время Алиса Юрьевна преподает английский язык для начинающих и активно участвует в выставках, конкурсах городского и областного уровня. В своих творческих работах Алиса изображает пейзажи, которые отражают эмоции и впечатления, полученные от путешествий по красивым и уникальным местам Америки и России. Художница предлагает зрителям оглянуться по сторонам и насладиться радостью и успокоением от окружающей нас природы.

 

Страница 28 из 29

«ПерваяПредыдущая212223242526272829СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация