Архив 2019
Отцы Прокопьевска
29.08.2019 14:53
4 сентября в 15.00 в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие выставки «Отцы Прокопьевска».
В мае-июне 2019 года в городе стартовал фотопроект «Отцы Прокопьевска», организованный городским Советом отцов при поддержке Управления образования и Управления по культуре администрации города Прокопьевска. Целью фотопроекта стала популяризация семейных ценностей, формирование ответственного отцовства.
В фотопроекте приняли участие более 180 семей, чьи фотографии размещены на странице ВКонтакте.
На выставку представлены лучшие работы участников фотопроекта «Отцы Прокопьевска» - более 140 фотографий отцов и детей в номинациях: «Семейный отдых», «История в лицах», «Очумелые ручки».
Выставка продлится до 4 октября 2019 г.
Театральные подмостки
14.08.2019 14:08
С 23 августа по 18 октября 2019 года выставочный проект «Театральные подмостки» из коллекции ведущего Театрального музея страны впервые предстанет перед жителями Кузбасса. Открытие выставки приурочено к череде знаменательных для региона дат – 300-летию образования Кузбасса, «Дню города Прокопьевск» и «Дню шахтера 2019».
Выставка пройдет в городе Прокопьевск, Кемеровской области под патронатом Главы города и Управления по культуре. Разместится экспозиция на площадке «Культурно-выставочного центра «Вернисаж»», точке притяжения культурной жизни города, одной из лучших платформ культуры Сибирского региона.
Для всех прокопчан и гостей города Бахрушинский музей представит раритеты русского театрального искусства. Передвижной фонд выставочного проекта включает 19-ть оригинальных работ известных русских художников, среди них: Бархин С.М., Браиловский М.Н., Пименов Ю.И., Ленский А.П., Налбандян Д.А., Соколов С.Ф. и другие.
В экспозицию вошли эскизы театральных декораций и костюмов, портреты знаменитых русских актеров XIX-XX веков – Михаила Царева, Веры Пашенной, Игоря Ильинского, Михаила Лентовского, Александры Яблочкиной и др.
Все экспонаты сопровождаются развернутыми, подробными аннотациями. Жителям Кузбасса предоставляется уникальная возможность познакомиться с историей театрально-декорационного искусства и прочувствовать атмосферу волшебства театральных постановок.
ТВОРЧЕСТВО – ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ…
16.07.2019 11:07
1 августа в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие юбилейной персональной выставки Людмилы Александровой «Творчество – это моя жизнь…».
Людмила Николаевна Александрова родилась в 1954 году в Прокопьевске. Окончила с отличием отделение художников - декораторов Прокопьевского торгового училища № 30. Людмила Николаевна работала в ОРСе промышленных товаров «Прокопьевскуголь» декоратором, художником на заводе «Продмаш», на шахте «Зиминка». В 1981 году закончила трехгодичный курс Заочного Народного Университета Искусств (Москва), факультет «Живопись, графика». С 1999 года работала в художественной лаборатории Прокопьевского фарфорового завода. С 2005 года работала педагогом дополнительного образования по изобразительному искусству в Доме детского творчества. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.
При всей своей занятости она всегда находила время и для личного творчества. Темы, которые трогают художника самые разные, но самые значимые – это шахтерский труд и Великая Отечественная война. Драматизм и эмоциональный накал этой тематики передает строгий язык графики. Автора не оставляет равнодушным также и жанры пейзажа, натюрморта, но даже при использовании цвета, художник тяготеет к графичности.
Людмила Николаевна Александрова - активный член Народного коллектива «Городской клуб художников», постоянно участвует в городских, областных выставках и мероприятиях, награждена дипломами и благодарственными письмами.
Выставка продлится август, сентябрь.
ПЛЕНЁННЫЕ ПЛЕНЭРОМ
16.07.2019 11:01
19 июля в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие выставки живописи трех Кузбасских художников: П.Ф. Бордокина, В.Т. Васильева и В.И. Самошкина «Пленённые пленэром».
Петр Фадеевич Бордокин родился в г. Гурьевске 25 июня 1948 года. В юношеском возрасте посещал художественную студию при Гурьевском городском Дворце культуры. Его наставник и педагог - известный художник Николай Яковлевич Козленко. В 1968 году Петр Бордокин окончил с отличием «Красноярское художественное училище им. В.И.Сурикова». С 2007 года работает научным сотрудником в Гурьевском краеведческом музее. С 2016 г. является членом Красноярского Творческого Союза художников России. Его по праву можно считать "Главным художником" города Гурьевска. Ни один городской праздник, ни одна культурная акция не обходится без участия Петра Фадеевича. Более 40 лет Петр Бордокин – постоянный участник пленэров разного уровня.
Владимир Тимофеевич Васильев родился в городе Енисейске Красноярского края 28 июля 1945 года. В 1968 году окончил «Красноярское художественное училище им. В.И.Сурикова». С 1968 года по 1976 год работал художником–конструктором в бюро эстетики «Кузнецкого Металлургического Комбината» (КМК) г. Новокузнецка. С 1976 года по 2001 год работал в должности художника– конструктора и ведущего художника в отделе главного архитектора «Новокузнецкого Алюминиевого завода» (НКаЗ). С 2001 года по 2014 год работал художником–дизайнером в музее «Кузнецкая крепость», художником – оформителем музея «Трудовой Славы» НКаЗа. Параллельно с оформительской деятельностью занимался творчеством. С 2015 года является членом Союза Художников России.
Персональная выставка Николая Зотеева
18.06.2019 11:02
21 июня в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска состоится открытие персональной выставки живописи Н. Ф. Зотеева.
Николай Ферьевич Зотеев родился и вырос в городе Прокопьевске. Пришел к творчеству в зрелом возрасте, после выхода на пенсию.
Работа на шахте «Красногорская» не оставляла времени на живопись, и только перевалив полувекововой рубеж, бывший горняк вспомнил о своем детском увлечении. Начал с рисунка, позднее взялся за акриловые и масляные краски. Все было в новинку: открытие и изготовление подрамника, натяжка и грунтовка холста, выбор красок и кистей. С каждой новой работой чувствовалась нехватка знаний и опыта, поэтому Николай Ферьевич принял решение пойти учиться на вечернее отделение Детской художественной школы №8 г.Прокопьевска.
Николай Ферьевич пишет в разных жанрах - пейзажи, натюрморты, но больше всего любит портреты. В начале копировал известных артистов, потом переключился на портреты друзей, их уже более десяти, и все остались довольны. Яркие краски, выразительный взгляд, настроение - все это подкупает в творчестве художника. Особенно удаются Николаю Ферьевичу детские лица, от которых душа переполняется нежностью, восторгом и умилением.
С каждым годом увлечение Н.Ф. Зотеева живописью становится все серьезнее, способствует сотрудничество с творческим объединением свободных художников «Сибирские просторы». У Николая Ферьевича много планов и интересных задумок, но самое главное - занятия живописью приносят ему радость и удовлетворение. Это первая персональная выставка художника и, судя по творческому порыву - не последняя.
Выставка работает июнь, июль.
Страница 27 из 32
«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»