Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Архив 2019

Симфония Победы

16.06.2020 10:41

ДХШ2020 вебВыставка выпускников Детской художественной школы №8 «Симфония Победы» представлена работами юных художников, выполненных самостоятельно, в условиях дистанционного обучения. Дистанционное обучение – новая реальность 2020 года, но для 48-ми пятиклассников возможность продемонстрировать уровень знаний, полученный за 5 лет обучения в «художке».

Работы выполнены в различных техниках, различными художественными материалами. Это живописные полотна, графические серии, произведения декоративно-прикладного искусства «Авторская кукла», дизайн-проекты, компьютерная графика. Тематика выпускных работ разнообразна, но особое место занимают пронзительные творческие работы посвященные героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны.

2020 год, объявленный в России годом Памяти и Славы, наполнен тематическими мероприятиями, акциями памяти, изучением материалов хронологии войны. Тема защиты Отечества – вечная в изобразительном искусстве и одна из наиболее почитаемых в российской художественной культуре. Для многих выпускников эта тема - история семьи, эмоционально насыщенная, затрагивающая душу.

О Победе, о беспокойном современном мире, о малой Родине, о любви и мечтаниях, о кумирах и героях литературных произведений рассказывают в своих работах выпускники. Для многих ребят эта выставка станет началом большого творческого пути, и они продолжат профессиональное обучение в качестве студентов художественных средних и высших учебных заведений страны. Талант, терпение, воображение, художественный вкус, любовь к природе, мастерство - именно эти качества необходимы, чтобы стать настоящим творцом, мастером своего дела.

Экспозиция выпускников художественной школы – это всегда праздник, это возможность соприкоснуться с миром юного художника, возможность узнать ближе то, что вызывает у него творческие порывы, тем более ценно, что авторы этих работ находятся среди нас.


Выставка продлиться до конца июля 2020 года.

 

Славе - не меркнуть, памяти - жить

09.05.2020 09:34

Снимок экрана 2020-04-27 в 16.14.15

В мае в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу выставка участников Великой Отечественной войны Народного коллектива «Городской клуб художников», посвящённая 75-летию Великой Победе «Славе - не меркнуть, памяти - жить». 
День Победы - это праздник тысячи семей, чьи родственники на фронтах и в тылу отстаивали независимость нашей Родины. Славные боевые традиции особого братства людей, в котором чувство плеча, дружба и взаимовыручка порой крепче родственных душ, отразились на полотнах художников – фронтовиков. Не так много ветеранов, прошедших войну, осталось в живых, а тем более бойцов-художников, которые шли по дорогам войны и сумели выстоять, вложить частицу своего ратного труда в дело Победы. Но пока жив хотя бы один человек, прошедший по боевым дорогам, хлебнувший горе утрат и радость побед, он всегда будет живым символом времени нашего величия. 
На данной выставке представлены работы из фондов КВЦ "Вернисаж" художников - прокопчан, участников Великой Отечественной войны: Василия Корякина, Анатолия Чеглакова, Михаила Зильберштейна, Петра Антонова, Николая Катюхина, Сергея Бачевского, Георгия Коровникова и сына полка Владимира Мартынов. 
Многие из этих бывших воинов, а ныне творческих людей могут не только рассказать молодому поколению о своем боевом пути и том трагичном времени, но и зримо представить «Образы Победы». Они знают это время не по рассказам, а по реальным событиям. Поэтому их краски и карандаши говорят только правду. 

Выставка работает май - июнь.

Весна Победы

09.05.2020 09:30

Снимок экрана 2020-04-27 в 15.30.37

В мае в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу XXVIII выставка Народного коллектива «Городской клуб художников», посвящённая 75-летию Великой Победе «Весна Победы». 

В экспозицию вошли работы художников г. Прокопьевска и Прокопьевского района, которые раскрывают своё представление о том героическом, судьбоносном для всего мира времени. 
Члены «Городского клуба художников» - участники выставки, едины в своём убеждении, что тема Великой Отечественной войны, оставившей свой трагический след в судьбах почти каждой семьи и причинившая людям огромные страдания, никого не может оставить равнодушным и никогда не утратит своей волнующей силы. 
Через живопись, графику и декоративно-прикладное искусство старейших членов клуба, таких как Виктор Самошкин – председатель клуба, Лидия Савина, Галина Олейник, Тамара Литвинова, Светлана Соколова, Сергей Пахомов и совсем молодых, только сошедших со студенческой скамьи Екатерины Жарких, Аллы Кивачук заговорит сама история. 
XXVIII выставка Народного коллектива «Городской клуб художников», приуроченная к этой великой дате, является данью глубокого уважения и благодарности участникам войны, которые ценой собственной жизни защищали страну и вместе со всем народом одержали Победу. 

Всего в выставке принимают участие более 30 человек.


 

СУРОВЫЙ СТИЛЬ

24.03.2020 10:02

Обросов веб27 марта в Вернисаже открывается выставка живописи и графики «Суровый стиль» выдающегося российского художника, признанного классика советского и российского искусства Игоря Обросова (г.Москва). 
Игорь Павлович Обросов (1930 - 2010) – член Российской академии художеств (1997), Народный художник РСФСР (1983), лауреат Государственной премии СССР (1989) и Государственной премии Российской Федерации (2000). Яркий представитель шестидесятых, он является одним из основателей особенного направления в современном искусстве, получившего название "суровый стиль". 
В его работах изображены и самые трагичные страницы истории XX века, и самые романтичные – пейзажи Москвы, исторические памятники, скверы и парки, мосты, старинные особняки. Историю своих современников живописец запечатлел в портретах знаменитых шестидесятников, с которыми был дружен. Также нашли свое отражение еще две важных для художника темы, ставшие основными в его творчестве: русская деревня и связь поколений. 
Многие работы Игоря Обросова представлены в ведущих российских и зарубежных музеях. Его деятельность и творчество сильно повлияли на изобразительное искусство в конце XX века и дали импульс для развития отечественного изобразительного искусства в начале XXI века. 
В экспозиции представлено более сорока работ. 


Выставка работает март - апрель. 

СЮЖЕТЫ НА ФОНЕ ПРОКОПЬЕВСКА

25.02.2020 14:42

Дамир 2020 веб28 февраля в КВЦ «Вернисаж» состоится торжественное открытие персональной выставки Дамира Хуссамова «Сюжеты на фоне Прокопьевска».

Дамир Ринатович Хуссамов родился в 1993 году, в городе Прокопьевске Кемеровской области. Интерес к живописи у молодого художника проявился в школьные годы. В 2016 окончил ПФ «КемГУ» по специальности «Управление персоналом», отслужил в армии. На протяжении всего этого времени Дамир не переставал рисовать, самостоятельно постигая основы изобразительного искусства.

Работы молодого художника реалистичны, привлекают внимание зрителей живой и смелой манерой письма. Любимая тематика - портреты знаменитых людей, которые добились успеха за счет стремления, упорства и постоянной работы над собой, не имея ни денег, ни связей.

Данная персональная выставка – вторая экспозиция в стенах «Вернисажа». Молодой художник постоянно совершенствует свое «творческое мастерство». В 2019 году с успехом прошла его экспозиция в городе Киселевске, где посетители отметили необычную технику исполнения работ. В этом же году персональная выставка работ Дамира прошла в городе Новокузнецке. Сотрудники и гости музейного комплекса «Кузнецкая крепость» отметили высокий профессионализм молодого мастера и авторский стиль Дамира Хуссамова.

Данный выставочный проект Дамира Хуссамова открывается в канун Международного женского праздника и является, своего рода, подарком для всей прекрасной половины человечества!

Выставка работает февраль - март.

 

Страница 23 из 32

«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация