Решаем вместе
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Архив 2019

Чарующий мир

18.08.2020 09:50

Баранников вебС 19 августа в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу выставка «Чарующий мир» Константина Баранникова г. Мариинск.

Константин Петрович Баранников родился в 1956 году в городе Прокопьевске. По окончании в 1980 году КГМИ работал в городе Мариинске врачом анестезиологом-реаниматологом, а с 1990 года заведовал созданным им отделением анестезиологии и реанимации.

С раннего детства Константин был увлечен искусством, с первого класса участвовал в городских творческих конкурсах. Фотографией начал заниматься с третьего класса. В студенческие годы у него появляются графические композиции, фантазии на тему Сальвадора Дали, портреты. Позднее пишет маслом пейзажи и иконы.

В 1987 году Константин Петрович создал «Городской клуб любителей живописи», а с июня 1989 года начал работать с берестой. Делал интересные работы: природные и тисненые, расписные и плетеные, прорезные и скобленые туеса. Излюбленные темы мастера - животные, растения, русский орнамент, божественные сюжеты, композиции на тему "Русь". Константин Петрович - участник более 40 выставок, проходивших как в нашей стране, так и за рубежом. Большая часть выставок – персональные. Работы мастера находятся в музеях и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.

Наряду с фотоработами представлены вниманию зрителя авторские коллекции: «Чарующий мир морских раковин» и фигурки слонов. Такое многообразие фотографий и коллекционных работ стоит увидеть и взрослым и детям!

 

РИТМЫ ЛЕТА

17.08.2020 12:50

Багмет веб17 августа в КВЦ «Вернисаж» открывается первая персональная выставка живописи и декоративно-прикладного искусства Натальи Багмет «Ритмы лета».

Наталья Николаевна Багмет родилась 16 января 1979г. в городе Прокопьевске. Окончила Беловский педагогический колледж Художественно – графическое отделение по специальности преподаватель изобразительного искусства со специализацией по росписи. Работала педагогом более 7 лет. Позднее руководила ИЗО студией в ДК Красная Горка, где знакомила детей с разными видами техник изобразительного искусства.

Наталья Николаевна – человек увлекающийся, разносторонний, ищущий. Пробует работать в разных техниках. Еще в школьные годы на уроках труда первый опыт работы с тканью показал, что возможно создание одежды своими руками. С целью повышения уровня знаний в области дизайна одежды Наталья окончила дистанционный курс Конструирования и дизайна модной одежды в Европейской школе Корреспондентского обучения (ЕШКО). В ближайших планах Натальи Багмет создать коллекцию кукол в костюмах разных эпох. В настоящее время Наталья Николаевна работает научным сотрудником в КВЦ «Вернисаж», заочно обучается в Кемеровском государственном институте культуры на факультете Визуальных искусств кафедра ДПИ по специальности народная художественная культура.

В своих работах для получения художественной выразительности автор использует разные технические приемы. Применение разных материалов позволяет создавать работы, передающие особую красоту окружающего мира.

Наталья Багмет проводит обучающие мастер-классы, где делится своим опытом с желающими. Она активно участвует в конференциях, в региональных и всероссийских выставках, ярмарках, фестивалях и конкурсах, занимает призовые места.


В экспозиции представлено более 30 работ.

Выставка работает август, сентябрь.

Олимпийский мишка

30.07.2020 09:44

АфишаС 30 июля в КВЦ «Вернисаж» начинает работу выставка сувениров из коллекции Алексея Николаевича Радченко г. Новокузнецк, приуроченная к сорокалетию Олимпиады 1980 года.

Алексей Николаевич родился в 1970 года в г. Новокузнецке. С 2002 по 2016 год работал газоспасателем на ЕВРАЗ’е, после сокращения решил заняться коллекционированием. Все началось с монет Олимпиады 2014 года в г. Сочи, а потом пришло воспоминание из детства, как дядя привез в подарок первого олимпийского мишку. С той поры Алексей Радченко начал собирать свою коллекцию сувенирных мишек Олимпиады-80, позже в коллекции стали появляется и другие сувениры с олимпийской символикой.

В коллекции Алексея Николаевича находится и более тридцати сувенирных медведе боксеров выпущенных нашим Прокопьевским фарфоровым заводом.

Сейчас Алексей Радченко занимается воспитанием своего 8 летнего сына, прививает ему интерес к спорту и коллекционированию.

 

Выставка продлится до конца августа.



 

АРТ-СИНТЕЗ

26.06.2020 09:27

Гайнулин веб30 июня в КВЦ «Вернисаж» открывается персональная выставка Рафаила Гайнулина «Арт-синтез».

Рафаил Габасович Гайнулин родился 25 июня 1954 года в г. Прокопьевске. Окончил педагогическое училище г. Белово по специальности учитель черчения и рисования, Московский университет Искусств, факультет Изобразительного искусства, отделение станковой живописи. В школьные годы увлечения были разные - писал стихи, любил лепить, выжигать, вырезать, конструировать, рисовать, писать красками.

Отработал 3 года в Кемеровском химическом комбинате «АЗОТ» художником-оформителем, в 1992 году перешел в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №44» г. Кемерово учителем мировой художественной культуры изобразительного искусства и черчения. В 1999 году вернулся в родной Прокопьевск, устроился в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15» учителем изобразительного искусства. В 2003 году пришел работать педагогом дополнительного образования в Центр дополнительного образования детей, организовал и стал руководителем изостудии «Палитра». Его учениками были как дети, так и взрослые, мечтающие научиться писать маслом, акварелью или рисовать карандашом. Рафаил постоянно в поисках нового, много экспериментирует. Особое внимание уделяет искусству интуитивного сознания, разработал программу «Интуитивная живопись». С 2015 года находится на заслуженном отдыхе – на пенсии. Творчество не оставляет, продолжает заниматься изобразительным искусством, а также сочиняет стихи. Результатом труда стали книги, куда вошли его произведения.

Рафаил Габасович - человек разносторонний, активный, интересуется философией, культурой разных народов. Как творческая личность неординарен, с чувством юмора, жизнелюб. Данный выставочный проект включает в себя живописные работы, а также работы, выполненные в технике деколе. Основу экспозиции составляют пейзажи, посвященные природе родного края.


Выставка работает июль, август.

Персональная выставка Константина Бедарева

26.06.2020 09:21

Бедарев веб26 июня в КВЦ «Вернисаж» открывается персональная выставка живописи Константина Бедарева.

Константин Викторович Бедарев родился 8 апреля 1977г. в городе Гурьевске. Первые шаги в изобразительном искусстве осуществил под руководством преподавателя Нины Михайловны Рыженковой, посещая занятия в художественной школе. Позже, обучаясь в Заочном Народном Университете Искусств им. Н.К. Крупской в городе Москва увлекся копированием работ известных русских художников - В.Г.Перова, И.И.Шишкина.

В последующие годы стал активным участником областных пленэров, региональных и городских выставок. В 2020 году Константин Бедарев принят в Творческий Союз художников России по рекомендации своего учителя и наставника Петра Фадеевича Бордокина, известного мастера Кузбасского пейзажа, члена Творческого Союза художников России.

Работы, представленные на выставке, рассказывают о красоте Сибирского края. Живописные рассветы и закаты, зеркальная гладь рек, обрамленная сказочными деревьями, природа в разное временя года и суток - все это можно увидеть на полотнах Константина. Ему необходимо слышать пение птиц, шорох травы, листвы, эмоционально ощущать цветовые отношения, которые, по словам Константина Бедарева, создают определенную внутреннюю атмосферу для создания творческих работ. Поэтому художник предпочитает выезжать на пленэры.

Живописные полотна Константина привлекают внимание яркими красками, насыщенным колоритом, живой и смелой манерой письма. Художник предлагает зрителям оглянуться по сторонам и насладиться красотой окружающей нас природы.


Выставка работает до конца июля.

 

Страница 22 из 32

«ПерваяПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация