Архив 2018
ПИТЕР ПАУЭЛ РУБЕНС И ЕГО ВРЕМЯ
17.08.2018 11:17
24 августа - 30 сентября
В залах КВЦ «Вернисаж» торжественно открылас выставка европейской живописи и гравюры эпохи барокко «Питер Пауэл Рубенс и его время».
Произведения живописи, графики Рубенса и художников его окружения предоставлены Ирбитским государственным музеем изобразительных искусств.
В числе экспонатов есть самый настоящий сюрприз для ценителей высокой живописи – картина Рубенса "Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой". Шедевр Фламандской школы был создан в 17 веке и до середины 70-х прошлого столетия обретался в Эрмитаже.
Представленные в экспозиции произведения уникальны и многие из них единственны в своем роде, впервые выставляются на обозрение широкой зрительской аудитории.
ПОРТРЕТЫ НА ФОНЕ РЕАЛЬНОСТИ
30.07.2018 15:22
3 августа - 17 сентября
В КВЦ «Вернисаж» работает персональная выставка Д. Хуссамова «Портреты на фоне реальности».
Дамир Ринатович Хуссамов родился в 1993г., в городе Прокопьевске Кемеровской области. С детских лет увлекается живописью. Окончив школу, поступил в университет ПФ «КемГУ» - специальность «Управление персоналом», который окончил в 2016 году. После окончания университета проходил срочную службу в армии в Ульяновске и Уссурийске. На протяжении всего этого времени Дамир самостоятельно постигал основы изобразительного искусства.
Работы молодого художника реалистичны, привлекают внимание зрителей живой и смелой манерой письма. Любимая тематика - портреты знаменитых людей. Вдохновляют Дамира музыка, как основополагающий фактор успеха в творчестве, и личности, которые добились успеха за счет стремления, упорства и постоянной работы над собой, не имея ни денег, ни связей. Совершенствуясь и развиваясь в творчестве, автор осваивает разные направления художественного мастерства.
ДИЗАЙНЕРЫ КУЗБАССА
09.07.2018 11:25
11 июля - 10 сентября
В культурно-выставочном центре «Вернисаж» г. Прокопьевска работает выставка членов Кемеровского отделения Союза дизайнеров России. В выставке представлены работы Гагика Мхитаряна, Екатерины Безруковой, Елены Кулемзиной, Максима Мандрова, Сергея Коржова, Андрея Алексеева, Ольги Румянцевой, Алены Котовой, Екатерины Новиковой и Татьяны Матвеевой. Каждый художник создал свой стиль, построенный на сочетании авторских техник и технологий компьютерного дизайна. Их работы широко известны не только в Кузбассе, но и в других регионах России и мира.
Кемеровское отделение Союза дизайнеров России начало свою работу в 2015 году. В настоящее время среди членов Кемеровского отделения - 25 ведущих кузбасских дизайнеров, охватывающих своей деятельностью все сферы дизайна. За эти годы оно уже успело заявить о себе на высоком профессиональном уровне. Его члены принимают активное участие в региональных выставках, в числе которых продолжающийся проект «Это Я», в котором каждый участник выставки заявляет о себе творческим автопортретом. Кроме того, Кемеровское отделение СД активно откликается на актуальные социальные проблемы. В частности, в 2016 году была организована выставка экологического плаката «ДАНЕТ». Авторский стиль кемеровских дизайнеров, круг интересных и актуальных тем представлен в ряде персональных выставок.
ФЛОРА И ФАУНА
09.07.2018 11:23
09 июля в культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу выставка значков из коллекции Сигарева Василия Герасимовича «Флора и фауна».
Сигарев Василий Герасимович коренной прокопчанин. Всю свою жизнь посвятил преподавательской деятельности – по специальности педагог французского и немецкого языков. Также работал переводчиком иностранных языков. Сигарев Василий Герасимович - ветеран труда.
Василий Герасимович активный и увлеченный человек, и одно из его увлечений – коллекционирование значков. В залах «Вернисажа» Сигарев В.Г. не раз представлял коллекции значков на разнообразные темы.
Данная экспозиция посвящена растительному и животному миру, демонстрирует все его разнообразие и уникальность. Интересно будет посетить выставку «Флора и фауна» как взрослым, так и детям.
В экспозиции представлено более 390 значков.
Выставка работает июль – август.
ART OF KNOT (Искусство узла)
09.07.2018 11:15
11 июля - 10 сентярбя
В культурно-выставочном центре «Вернисаж» работает персональная юбилейная выставка Сергея Арзамасцева «Art of knot» («Искусство узла»). Экспозиция выставки посвящается 10-летию КВЦ «Вернисаж» и Всемирному дню Kельтского искусства «International Day of Celtic Art», который учреждён 9 июня 2017 года художниками-энтузиастами, посвящен Келлской книге « Book of Kells» и совпадает с днем святого Колумба.
Арзамасцев Сергей Викторович родился и вырос в городе Прокопьевске. Начинал свой творческий путь с изостудии Дворца пионеров имени Ю.А. Гагарина, где первым преподавателем была Инна Теодоровна Цапиш. Затем художественная школа, здесь наставниками молодого художника стали: Алевтина Викторовна Сударикова, Георгий Меленьтьевич Заиграев, Николай Георгиевич и Галина Фёдоровна Кальпидис, Олег Дмитриевич Комаров. Окончив ДХШ №8, в 1996 году Сергей поступил в Кемеровское художественное училище (КХУ) на специальность «Дизайн архитектурно-пространственной среды». После окончания художественного училища в 2000 году принят без экзаменов в Красноярский художественный институт им. Сурикова на отделение «Интерьер и оборудование». Не окончив обучение - уехал в Новосибирск, где работал ведущим дизайнером в крупной рекламной компании «РИМ». С 2003 года Арзамасцев С.В. сотрудничает с концертными агентствами Сибири и Москвы. С 2009 года и по сей день - сотрудник КВЦ «Вернисаж». В 2018 году вступил в общероссийскую общественную организацию «Союз Дизайнеров России».
Сергей всегда любил историю, особенно интересным стал кельтский плетеный орнамент и всё, что связано с искусством Ирландии, Шотландии и северных народов Скандинавии.
Кельтское искусство можно охарактеризовать как попытку художников «оживить» изделие, вложить в него некое магическое начало. Бытовые, культовые изделия украшались тайными надписями, магическими символами, которые усиливали свойства предметов. Самой распространенной композицией было переплетение растительного и геометрического орнамента с фигурой человека или зверя. Они должны были ознаменовать тесную связь человека с природой. Фигуры человека (зверя) умело вписаны в общую орнаментальную канву. Движения конечностей, положения тела человека (зверя) повторяют изгибы растительного или геометрического узоров. К сожалению, большая часть памятников кельтского искусства не сохранилась, но мы можем оценить мастерство и умение чувствовать материал по сохранившимся изделиям. Кельты смогли оставить свой след для потомков, их мотивы звучат в произведениях современных художников и дизайнеров.
Как начался путь «Celtic art» - дизайнера? Первым опытом было создание эмблемы для друзей фолк-рок группы «Street Fiddlers», образованной в Новосибирске в 2003 г., использующей в своей музыке народные ирландско - шотландские мотивы. Это была первая оригинальная эмблема, что послужило появлению авторского тематического проекта «Celtic art & logo» призванного помогать музыкантам, танцорам и мастерам в создании логотипов, эмблем, монограмм и орнаментальных композиций.
Экспозиция выставки объединена одной общей темой и стилистикой «Kельтской вязи».
Еще статьи...
Страница 2 из 6
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»