Архив 2015

«Как прекрасен этот мир»

07.12.2015 09:06

Елена Ануфриева 1 веб


8 декабря 2015 - 25 января 2016

В КВЦ «Вернисаж» торжественно открылась персональная выставка Елены Ануфриевой «Как прекрасен этот мир».

Ануфриева Елена Валерьевна родилась 29 ноября 1972 г. в городе Прокопьевске. Окончила Омский государственный институт сервиса по специальности художник-стилист. 5 лет работала по специальности мастером-технологом. Занималась пошивом сценических костюмов, фотографией, дизайном афиш в Прокопьевском драматическом театре. Работала педагогом дополнительного образования, обучала детей  компьютерной грамотности, графике, дизайну, фотографии. С 2012 года  является научным сотрудником КВЦ «Вернисаж».

В 2005 году в Прокопьевском Краеведческом музее состоялась первая персональная фотовыставка Елены Ануфриевой. Активный по натуре человек, Елена постоянно находится в творческом поиске, кроме увлечения фотографией она занимается живописью, графикой, декоративно-прикладным искусством. Лирические пейзажи, натюрморты – любимые жанры художника. Творчество  для  Елены является  способом самовыражения. В своих полотнах художник отражает неповторимую красоту нашей природы.

Елена Ануфриева постоянно пробует себя в разных материалах, осваивает новые техники.


В экспозиции представлено более 30 работ.

 

«Автограф. Георгий Кичигин - Михаил Омбыш-Кузнецов»

18.11.2015 16:21

Афиша


620 ноября 2015 года - 30 января 2016 года

В КВЦ «Вернисаж» работает выставка «Автограф» из собрания Кемеровского Областного музея изобразительных искусств.  

Кемеровский Областной музей изобразительных искусств на этот раз знакомит нашего зрителя с двумя художниками: Георгием Кичигиным и Михаилом Омбыш-Кузнецовым.

Кичигин Георгий Петрович родился в 1951г. в Омске. В 1974 году окончил Омский государственный педагогический институт им. А.М. Горького (художественно-графический факультет). Георгий Кичигин член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Заслуженный художник РФ, профессор кафедры академической живописи факультета искусств Омского государственного педагогического университета.

Георгий Кичигин – философ и публицист, художник с ярко выраженной гражданской позицией. Главной темой его искусства является современность во всем многообразии ее проявлений, а одним из любимых жанров – портрет. Визитной карточкой мастера стали тематические картины с социальной проблематикой.

Михаил Сергеевич Омбыш-Кузнецов родился в 1947 году в г. Барабинске Новосибирской области. В 1965 г. окончил класс художников-оформителей 74-й политехнической школы в г. Новосибирске. В 1970 году окончил архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института им. В.В.Куйбышева. Михаил Омбыш-Кузнецов Член Союза художников России, Лауреат премии Ленинского комсомола, Заслуженный художник Российской Федерации, Член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, заведующий кафедрой монументально-декоративного искусства Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии.

Работы Омбыш-Кузнецова - своеобразные исторические  документы, точно передающие дух ушедшей эпохи социализма. Его называют мастером иллюзий, его полотна нужно внимательно рассматривать. За вполне читаемой реальностью просматриваются  другие смыслы, формы, разновременные сюжеты.

Георгий Кичигин и Михаил Омбыш-Кузнецов неординарные художники. Их творчество вызывает интерес и яркий отклик у зрителя. Произведения авторов находятся в музеях и частных собраниях России и многих зарубежных стран.


В экспозиции представлено 25 авторских живописных полотен.


«Моё Мишачество»

05.11.2015 12:48

Моё Мишачество афиша веб


10 ноября - 10 декабря

В КВЦ «Вернисаж» работает персональная выставка Ирины Ивановой, г. Новокузнецк. На выставке представлены куклы авторские, то есть, художественные, выставочные и интерьерные, выполненные в стиле «Тедди». Это второй выставочный проект Ирины в нашем культурно-выставочном центре, первый проект «По волнам моей памяти» успешно прошел в 2012 году. Выставку кукол «Моё Мишачество» Ирина дополнила для зрителей конкурсом рисунка «Мой мишка». Зрители-конкурсанты рисунки создают во время посещения выставки - для этого в экспозиции размещен специальный стенд и урна для голосования. Главный приз – авторский мишутка от Ирины Ивановой!

Ирина Иванова – художник кукольник из Новокузнецка. По профессии Ирина далека от искусства - Кип и А (контрольно измерительные приборы и автоматика), но творчество было всегда в её жизни. Только она не считала это чем-то особенным, просто делала подарки своими руками, чтобы дарить именно то, что порадует человека. В детстве, каждому из нас дарили плюшевого медведя. Теперь это - популярный  объект коллекционирования. Первого мишку Ирине подарили, когда ей было  три годика. Она сильно болела, и мама принесла ей «Медведика». Он казался таким большущим! С тех пор мишки не уходили из её жизни. Ирина выделяется из всех авторов «теддистов» своим стилем, какой-то особенной теплотой и очарованием, это игрушки, в которые не играют - ими хочется любоваться. Ирина шьет не только медведей, в этом же стиле  она шьет крысят, кошечек, зайчиков, овечек и лошадок. Каждая работа Ирины имеет свой характер, рассказывает свою историю. Кажется, что это ожившие портреты, передающие всё многообразие человеческих судеб и характеров. Не последнюю роль в характере куклы играют ее наряды – важный художественный прием. Мир авторской куклы -  это своеобразная мастерская, где, подобно от - кутюр в моде, создаются самые необычные и удивительные образы. Любое творческое произведение – прямая производная от таланта ее создателя. Талантливо сделанные куклы обладают определенной энергетикой и способны окружать себя таинственной аурой бытия. Попадая в наши дома, такие куклы определенно влияют на окружающее их пространство и на нас самих. Мы становимся добрее!

В экспозиции для фото-сессии зрителей установлен Мишуткин стульчик, на котором гость выставки может сфотографироваться на память в образе сказочного персонажа (костюмчик прилагается). Позитив – гарантируем!    

На выставке представлено более 30 авторских кукол. 

 

Персональная выставка Ирины Зинатуллиной "Кузбасса милый уголок"

05.10.2015 09:45

Зинатуллина- Кузбасса милый уголок веб


68 октября - 8 ноября

В КВЦ «Вернисаж» работала выставка живописи Ирины Зинатуллиной «Кузбасса милый уголок».

Ирина Зинатуллина работает преимущественно в жанре пейзажа. Задумчивый  и неброский сибирский пейзаж стал главным в творчестве художницы, её творческим кредо. Умиротворенное состояние окружающего мира, единство жизни и природы – главная чувственная доминанта в творчестве Ирины.

Ирина Зинатуллина родилась 16 сентября 1966г. в городе Новокузнецке. По специальности Ирина машинист мостового крана. С 1985 года работает на металлургическом производстве ЕВРАЗ ЗСМК.

Живописью увлеклась 2000 году, прошла годовое обучение по классу живописи у члена Союза художников России  Людмилы Якуниной в 2006 году. С 2010 года Ирина Зинатуллина – член регионального объединения художников «Сибирские просторы». На сегодняшний день объединение насчитывает 26 художников из семи городов Кузбасса: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Осинники, Междуреченск, Тисуль, Таштагол. В июле 2015 года объединению исполнилось 10 лет.

Свою первую картину – букет сирени, которая до сих пор украшает кабинет коллег Ирины, она написала буквально на первом попавшемся картоне. Совершенно неожиданно, говорит Ирина, появилось желание рисовать. Пошла купила краски. Профессиональный холст, мольберт – всё это появилось позже. Для творчества она использует любую свободную минуту, она активный участник городских, областных, региональных выставок, участник творческих поездок на пленэры. Ирина – глубочайший лирик, её картины наполнены любовью, светом. В самых простых вещах она умеет увидеть поэзию, стремится передать состояние природы через призму личного осмысления. Пейзаж для автора не столько среда обитания, сколько объект для созерцания и осмысления. Творческие работы Ирины отмечены дипломом областного конкурса «Салаирский кряж», дипломом лауреата III степени в конкурсе на областном пленэре «Краски кузбасского лета», дипломом областной выставки «Золотая Шория».

"Линия карандаша"

05.10.2015 09:41

Линия карандаша веб


65 октября - 25 декабря

В Культурно-выставочном центре «Вернисаж» работает выставка художественных произведений, хранящихся в фонде КВЦ «Вернисаж». У этой выставки метафоричное название «Линия карандаша». Каждое произведение повествует свою историю, как перо, скользящее по бумаге, рассказывает о многообразии мира. Художники создают произведения образные, психологически наполненные, располагающие к философским раздумьям.  

Выставка «Линия карандаша» разноплановая. В экспозиции представлены творческие работы  известных художников России и Сибири: Станислава Никиреева, Георгия Стаценко, Олега Комарова, Натальи и Вадима Спесивцевых и многих других, которые работают в разных стилях: реализм, постимпрессионизм, экспрессионизм, тематический символизм.

Графика (от греч. grapho – пишу, рисую) – один из видов изобразительных искусств. Графикой называют рисунок и отпечаток на листе бумаги. Графика связана с изображением на плоскости. Белая или цветная бумага, являющаяся основой графики, и играет роль фона, на котором большую выразительность обретают линии, штрихи, пятна и точки. Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он традиционно играет вспомогательную роль. В современной графике цвет может быть не менее важен, чем в живописи.

Зрители выставки познакомятся с репродукциями офортов абсолютно неповторимого графика Станислава Никиреева, который занесён в книгу рекордов Гиннеса как художник, уместивший максимальное количество деталей на 1 кв. см (78 деталей). Представленные в экспозиции листы – миниатюры с тщательной проработкой рисунка и тонкостью исполнения. Строгость и ясность рисунка сочетается с изяществом, эмоциональной окраской образов.

Теплота, задушевность, вдумчивость и выразительность, знание подлинной жизни в творчестве Георгия Стаценко - участника выставок с 1937г., первого организатора городского клуба художников в 1962 году. Георгий Стаценко учился у народного художника РСФСР Андрея Гончарова.

Графика Натальи и Вадима Спесивцевых характеризуется высоким профессионализмом, артистизмом исполнительской культуры, импровизационной свободой. Наталья и Вадим – новокузнецкие художники универсального дарования, они занимаются живописью и графикой, художественным проектированием, дизайном, декоративно-монументальным искусством.

Линогравюры Олега Комарова и его творческие работы, выполненные пастелью, подкупают искренностью чувств и теплотой восприятия окружающего мира. Олег Комаров - многоплановый художник - живописец  и график. Более двадцати лет занимается декоративно-прикладным искусством, любимый материал для творчества – береста.

Выставка «Линия карандаша» рассчитана на широкий круг зрителей разного возраста, интересующихся изобразительным искусством, посвящена году литературы в России.

В экспозиции представлено более 40 графических работ.

 

Страница 1 из 6

«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация