Архив 2011

100 NU ХУДОЖНИКА А.ГАВРИЛОВА

21.02.2012 16:17

-----гаврилов ню1
 
 В рамках проекта «NU акция» выставка работ художника Александра Гаврилова «100 NU художника А.Гаврилова».
   Александр Гаврилов заявил о себе в искусстве решительно и многообещающе на исходе 1980-х годов. С тех пор он реализовал себя в огромном числе произведений на самые разные темы. Это художник , обладающий невероятным творческим воображением, способным охватить самые разные аспекты жизни человека, духовную сферу и окружающее его пространство – предметный и природный мир.
   Он может быть глубокомысленным, говоря о проблемах бытия, созерцательным в пейзажном жанре, изысканным в импровизациях на темы джазовой музыки или по поводу наготы женского тела – символа гармонии, тысячелетия искушающего художников своей красотой.




Подробнее: 100 NU ХУДОЖНИКА А.ГАВРИЛОВА

 

ШКОЛА АКВАРЕЛИ С.АНДРИЯКИ "МАСТЕР И УЧЕНИК"

20.02.2012 16:18

---Прокопьевск2х2
   
С 20 октября до 18 декабря

 Школа акварели Сергея Андрияки» (город Москва). В экспозиции было представлено 125 акварельных работ, в том числе 45 картин художественного руководителя Школы акварели, Народного художника России Сергея Андрияка, около 60 работ художников-педагогов  и 20 работ учащихся Школы.   
   Московская государственная специализированная Школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом была создана при активной поддержке  Московского Правительства в 1999 году.
   Акварели Сергея Андрияки изысканны и эмоциональны. Это очарование и нежность садовых цветов, красота и величие русской природы,  западноевропейские сюжеты. Цветочный натюрморт - излюбленный жанр художника. Роскошные  пионы и царственные розы на картинах словно источают аромат. Своим талантом, умением художника и педагога Сергей Николаевич щедро делится со  своими учениками.

Подробнее: ШКОЛА АКВАРЕЛИ С.АНДРИЯКИ "МАСТЕР И УЧЕНИК"

 

ПРОЕКТ "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДАНАИ"

20.02.2012 15:41

---даная а4
 
 Уникальный выставочный проект «Возвращение Данаи», рассказывающий о драматической судьбе шедевра знаменитого голландского художника Рембрандта Харменса ван Рейна (1606-1669).
   «Даная» по праву считается гордостью Эрмитажа. В 1985 году в музее произошла трагедия: один из посетителей облил картину серной кислотой и располосовал ножом, для ее восстановления начался поиск старых копий.
   Лучшей из шести имеющихся в России была признана «Даная», хранящаяся в запасниках Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля работы неизвестного живописца середины XIX века. Омская картина оказалась самой точной. Так, судьба «Омской копии» оказалась неразрывно связана с судьбой мирового шедевра. Возвращение «Данаи» в Омск было поистине триумфальным, картина выставлялась во многих российских городах и теперь посетит Прокопьевск.
   Экспозицию выставки дополняли виртуозная графика Рембрандта на мифологические и библейские сюжеты и гравюры, исполненные в конце XIX века с живописных оригиналов художника русскими мастерами Н.С. Мосоловым, Я.Д. Андреевым.
 

"ИЛЬЯ ГЛАЗУНОВ. КУЛИКОВО ПОЛЕ"

20.02.2012 15:33

---с----IMG 8514
  
С 7 июля до 7 сентября 

   Из  фондов Тульского музея изобразительных искусств.
   Выставка «Илья Глазунов. Поле Куликово» - это история подвига русского воинства в битве на Куликовом поле, образы Сергия Радонежского, Дмитрия Донского, княгини Евдокии, панорама самого Куликова поля – символичный, художественный пересказ одного из величайших и героических  событий в истории Руси.
   Илья Сергеевич Глазунов — народный художник СССР, академик Российской академии художеств, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества И.С.Глазунова, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".
   По выражению самого художника, в цикле работ «Поле Куликово» он стремился «передать только жизненную достоверность, истинность происходящего, чтобы еще раз наш современник прикоснулся к великому прошлому Родины, с новой силой почувствовал бы неразрывную связь времен, связь поколений, свою сопричастность к событиям давно минувших эпох».

Глазунов И.  Проводы войск 1980   холст. масло  185х104

Подробнее: "ИЛЬЯ ГЛАЗУНОВ. КУЛИКОВО ПОЛЕ"

 
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация