ИНТЕРЬЕРНАЯ ИГРУШКА

16.04.2021 13:09

Заморина вебВ КВЦ «Вернисаж» начинает работу первая персональная выставка авторской куклы Любови Замориной «Интерьерная игрушка».

Любовь Андреевна Заморина родилась 10 октября 1963 года в г. Прокопьевске. В 1972 году переехала с родителями в Киргизскую ССР, где окончила школу. В 1980 году вернулась обратно в родной город. Окончила Прокопьевское училище №12 по специальности слесарь КИПиА, Электромашиностроительный техникум. В более зрелом возрасте с отличием окончила Прокопьевское швейное училище №56 по специальности закройщик верхней и легкой одежды.

Работала во вневедомственной охране, в УВД г. Прокопьевска, последнее место работы – кинотеатр «Буревестник» старший администратор. Замужем, имеет двоих сыновей и пятерых внуков.

На протяжении всей жизни параллельно с основной работой Любовь Заморина занималась рукоделием. Творческие способности перешли от отца - Шумакова Андрея Пантелеевича. Папа был художником-любителем, брат Анатолий стал профессиональным художником. Младший сын Вадим пошел в творчество по следам своих старших родственников, работает дизайнером в мебельной компании «РеалМебель».

Любовь Андреевна рисует, вышивает крестиком и бисером, сама придумывает и шьет одежду, но особое внимание в ее творческой жизни занимают куклы. С детских лет она пробовала изготавливать куклы. Интерес к куклоделию рос, однако не хватала знаний. Тогда Любовь Заморина стала самостоятельно осваивать мастерство авторской куклы, посещая онлайн мастер-классы Елены Лаврентьевой и Анны Фруг. В настоящее время Любовь Андреевна имеет более 40 сертификатов по ДПИ. Ее работы, благодаря сети интернет, легко расходятся по миру. Они уже есть в Канаде, Германии, Киргизии, Белоруссии, Новосибирске, Красноярске и других городах.


Выставка работает апрель, май.

 

Персональная выставка Константина Дверина

06.04.2021 11:00

9 апреля в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи Константина Дверина из г. Новокузнецка.

Константин Генрихович Дверин родился 22 июля 1960 года в г. Новокузнецке. С детских лет проявлял свои творческие способности. В школьные годы посещал изостудию Дворца пионеров мастерскую Любови Петровны Овсянниковой. По окончании школы увлекся музыкой, играл на барабанах, гитаре. Сменил несколько профессий. Серьезно начал заниматься искусством с 1990-х годов. Долгое время Константин Генрихович работал художником-оформителем на предприятиях города.

Основная тема реалистичной живописи Константина Дверина - родина. Обыденная рутинная повседневность вдруг преображается на картинах Дверина в самую главную истину – Жизнь созидательная, полная труда и радости существования. Художник обладает редким даром объединять людей, приближать их к родине, делать дружнее в круговороте современной жизни.

Константин Дверин - свободный художник, лауреат премии Кузбасса (2006), член Союза художников России (2015). Участник выставочных проектов, проводимых в России и за рубежом. Автор персональных выставок на крупных площадках всероссийского значения: в Центральных домах Союза художников Москвы, Санкт-Петербурга, в Театре на Таганке. Работы Дверина находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.


Выставка работает апрель, май, июнь.

Дверин веб

 

ЛОСКУТНЫЕ УЗОРЫ

19.03.2021 13:19

Лоскутные узоры веб22 марта в КВЦ «Вернисаж» в преддверии празднования 300-летия Кузбасса начинает работу региональная выставка-конкурс лоскутного шитья «Лоскутные узоры».

Стало доброй традицией проведение ежегодной региональной выставки-конкурса в КВЦ «Вернисаж», где представлено творчество профессиональных художников и мастеров-любителей из разных городов области: Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Междуреченск, Белово и другие.

Учредителем региональной выставки-конкурса лоскутного шитья «Лоскутные узоры» является министерство культуры и национальной политики Кузбасса, организатором - государственное автономное учреждение культуры «Центр народного творчества Кузбасса», при участии управления по культуре администрации города Прокопьевска.

Цель выставочного проекта: возрождение народных традиций лоскутного шитья и развитие новых технологий печворка и квиллинга в регионе.

Номинации выставки-конкурса: «Лоскутное одеяло»; «Сумка в технике пэчворк»; «Текстильные аксессуары»; «Тряпичная красавица»; «Мода в стиле пэчворк»; «Лоскутное панно»; «Сюжетный пэчворк». Обязательным условием участия изделия в конкурсе - использование техники лоскутного шитья.

Главными критериями конкурсной оценки отбора творческих работ являются: уровень техники исполнения; сложность изготовления; художественная выразительность; единство стилевого, художественного и образного решения изделия; оригинальность замысла; использование народных традиций, приемов; композиционное решение работы; новаторство, авторская уникальность.

Все участники Выставки-конкурса оцениваются по номинациям и награждаются дипломами за участие, победители - дипломами Лауреата. Жюри имеет право присуждать специальные призы.


Региональная выставка-конкурс лоскутного шитья «Лоскутные узоры» продлится до 28 апреля 2021 года.


 

РАЗНОЦВЕТЬЕ

19.03.2021 13:16

Парухина веб24 марта в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Ольги Парухиной «Разноцветье».

Ольга Николаевна Парухина окончила СПТУ № 65 г. Кемерово по специальности «Декоративная роспись по металлу», где получила начальные навыки владения искусством росписи (производственная практика проходила на Кемеровской фабрике «Весна») и Кемеровский институт культуры и искусств, направление «Декоративно-прикладное искусство». В настоящее время является магистрантом Новосибирского государственного педагогического университета по специальности «Декоративно-прикладное искусство в образовании».

С 1986 года Ольга Николаевна работала на предприятиях Краснобродского художником-оформителем. В настоящее время работает преподавателем художественного отделения в Детской школе искусств № 62 Краснобродского городского округа.

Попробовала свои силы в живописи в 2010 году после увлекательной экспедиции по Горному Алтаю. Эти небольшие работы маслом на картоне вошли в выставку-конкурс «Художники - любимому городу» г. Белово. С 2012 года участвует в областных пленэрах, в муниципальных, региональных и межрегиональных выставках и конкурсах.

Ее жанры – пейзаж и натюрморт, чаще всего с цветами. Еще одно направление в творчестве Ольги - Кемеровская декоративная роспись, которой украшаются подносы, тарелочки и другие предметы быта. На работах, вошедших в экспозицию выставки, Ольга Николаевна постаралась передать всю красоту сибирской природы.


Выставка работает март, апрель.


 
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация