РАДУГА ЦВЕТА

14.09.2018 11:24

Сухорукова вебсентябрь - октябрь

В КВЦ «Вернисаж»  работает персональная юбилейная выставка Полины Михайловны Сухоруковой «Радуга цвета».

Полина Михайловна родилась 12 октября 1948 г. в селе Галка Бакчарского р-на Томской области. Переехала в город Прокопьевск в раннем детстве.

Трудовая биография связана с горной промышленностью - 32 года посвятила свою жизнь угольной отрасли, проработав маркшейдером. Активный по природе человек, Полина Сухорукова была председателем Совета ветеранов ООО «Спецуправления».

Удачно сложилась личная жизнь художницы. Совместно с мужем Владимиром Афанасьевичем прожили более 50 лет, в 2016 году отметили «золотую свадьбу». Вырастили и воспитали троих детей и четверых внуков.

После выхода на пенсию Полина Михайловна все свое свободное время посвятила внукам. Ожидая внучку в Детской художественной школе №8, она читала литературу, посвященную творчеству известных художников. Интерес к изобразительному искусству подтолкнул к действию. Таким образом, появилась первая работа - «Икона Иверской Божьей матери». В дальнейшем у Полины Михайловны появляются работы: образы «Казанской Божьей матери», «Святой Троицы», «Николая Чудотворца», «Мадонны с младенцем».

Увлечение пейзажем началось после поездки с семьей по Горному Алтаю. Живописные водопады, вековые сосны и величавые горы произвели на художницу неизгладимое впечатление... В ее творческих работах можно увидеть деревенские мотивы. Все это навеяно детскими воспоминаниями из прошлого. В экспозиции представлены также натюрморты, портреты родных и близких людей.

В настоящее время Полина Михайловна активно участвует в выставках, конкурсах городского и областного уровня.

 

ПИТЕР ПАУЭЛ РУБЕНС И ЕГО ВРЕМЯ

17.08.2018 11:17

Баннер Рубенс веб

24 августа - 30 сентября

В залах КВЦ «Вернисаж» торжественно открылас выставка европейской живописи и гравюры эпохи барокко «Питер Пауэл Рубенс и его время».

Произведения живописи, графики Рубенса и  художников его окружения предоставлены Ирбитским государственным музеем изобразительных искусств.

В числе экспонатов есть самый настоящий сюрприз для ценителей высокой живописи – картина Рубенса "Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой". Шедевр Фламандской школы был создан в 17 веке и до середины 70-х прошлого столетия обретался в Эрмитаже. 

Представленные в экспозиции произведения уникальны и многие из них единственны в своем роде, впервые выставляются на обозрение широкой зрительской аудитории.



 
© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация