На крыльях фантазии

Стукалова веб23 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Татьяны Валентиновны Стукаловой «На крыльях фантазии».

Татьяна Валентиновна Стукалова родилась 27 апреля 1976 г. в г. Северобайкальск. Рисованием занималась с детства. Получила два образования: окончила Благовещенское педагогическое училище по специальности «преподаватель черчения и рисования» и Амурский государственный университет – «Промышленный дизайн». Дизайн мебели и полиграфия стали основой ее работы на несколько лет, затем занималась гравировкой на зеркале, стекле, лазерной резкой по камню.

В поисках своего стиля Татьяна пробовала разные материалы и техники исполнения, пытаясь найти наиболее выразительные для своих идей. Еще в студенческие годы, кроме рисования занималась мелкой скульптурой, вырезала настенные маски, панно, увлекалась холодным фарфором. Однако, основу выставочных экспонатов составляют произведения, выполненные в техниках масляной живописи, рисования тушью, пирографии (выжигание по дереву), а в последний год – акварели. Большинство акварельных работ созданы прошедшим летом на пленэрах вблизи г. Междуреченска, на реке Томь, по которой непрерывно сплавлялись лодки с отдыхающими, в поселке Теба, откуда открывается вид на гору Шамана. «Легкая воздушная акварель великолепно подходит для передачи быстрых смен состояния природы, движения облаков, текучести воды» – поделилась художница.

Выставочной деятельностью занимается с 2017 года. Является победителем региональной выставки мастеров-кукольников «Кукольный вернисаж» (2018), выставки-конкурса изделий мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Театральные зарисовки» (2019).

 

В экспозиции выставки представлено более 40 работ.

Выставка работает сентябрь, октябрь.

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация