Персональная выставка Натальи Кожевниковой

Кожевникова веб28 июля в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Натальи Кожевниковой г. Прокопьевск.

Наталья Александровна Кожевникова родилась и выросла в г. Прокопьевске. Интерес к творчеству появился в зрелом возрасте, после рождения детей. Совместные с детьми поделки к праздникам, различным детским конкурсам пробудили творческие способности Натальи. Первые свои работы мастерица изготавливала из фольги, бумаги, пластика и других материалов. Технику кинусайга стала изучать 3 года назад, познакомившись с ней в сети интернет.

Кинусайга – японское рукоделие, создание картин из разных по размеру и цвету лоскутов в мозаичной технике. В Японии традиционно кинусайга делали из обрезков старых шелковых кимоно. Сегодня для рукоделия используются и другие ткани, но сюжеты на основе блестящего шелка с множеством деталей и оттенков выглядят как настоящее произведение искусства. Кинусайга отдаленно напоминает технику пэчворк, лоскутного рукоделия, но в данном случае лоскуты не сшиваются между собой, ткань прикрепляют к основе из дерева или пенопласта. 

Первоначально Наталья Кожевникова изготавливала картины, позже решила мастерить шкатулки и макеты. Некоторые выполненные работы отдавала в дар родным и друзьям. Наиболее сложной и интересной оказалась последняя работа – изготовление часов. Работы Натальи Александровны по-своему интересны и уникальны, привлекают своей яркостью и колоритом.      

                                          

В экспозиции представлено более 20 работ.

Выставка продлится июль, август.

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация