СЛАВЕ - НЕ МЕРКНУТЬ, ПАМЯТИ - ЖИТЬ!

Славе веб4 мая в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» начинает работу выставка из фондов КВЦ «Вернисаж», посвящённая 76-летию Великой Победе "Славе - не меркнуть, памяти - жить".
День Победы - это праздник тысячи семей, чьи родственники на фронтах и в тылу отстаивали независимость нашей Родины. Славные боевые традиции особого братства людей, в котором чувство плеча, дружба и взаимовыручка порой крепче родственных душ, отразились на полотнах художников – фронтовиков. Не так много ветеранов, прошедших войну, осталось в живых, а тем более бойцов-художников, которые шли по дорогам войны и сумели выстоять, вложить частицу своего ратного труда в дело Победы. Но пока жив хотя бы один человек, прошедший по боевым дорогам, хлебнувший горе утрат и радость побед, он всегда будет живым символом времени нашего величия.
На данной выставке представлены работы из фондов КВЦ "Вернисаж" художников - прокопчан, участников Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, уже нет в живых: Сергея Бачевского, Василия Ковякина, Михаила Зильберштейна, Петра Антонова, Георгия Коровникова и сына полка Владимира Мартынов. Многие из этих бывших воинов, творческих людей могли не только рассказать молодому поколению о своем боевом пути и том трагичном времени, но и зримо представить «Образы Победы». Они знали это время не по рассказам, а по реальным событиям. Благодаря их творческому наследию в фондах «Вернисажа» хранятся работы военного времени.


Помимо художников-фронтовиков в экспозиции будут представлены работы Рафаиля Латыпова и Рашита Багаутдинова, как творческая эстафета памяти. 

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация