АРТ-СИНТЕЗ

Гайнулин веб30 июня в КВЦ «Вернисаж» открывается персональная выставка Рафаила Гайнулина «Арт-синтез».

Рафаил Габасович Гайнулин родился 25 июня 1954 года в г. Прокопьевске. Окончил педагогическое училище г. Белово по специальности учитель черчения и рисования, Московский университет Искусств, факультет Изобразительного искусства, отделение станковой живописи. В школьные годы увлечения были разные - писал стихи, любил лепить, выжигать, вырезать, конструировать, рисовать, писать красками.

Отработал 3 года в Кемеровском химическом комбинате «АЗОТ» художником-оформителем, в 1992 году перешел в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №44» г. Кемерово учителем мировой художественной культуры изобразительного искусства и черчения. В 1999 году вернулся в родной Прокопьевск, устроился в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15» учителем изобразительного искусства. В 2003 году пришел работать педагогом дополнительного образования в Центр дополнительного образования детей, организовал и стал руководителем изостудии «Палитра». Его учениками были как дети, так и взрослые, мечтающие научиться писать маслом, акварелью или рисовать карандашом. Рафаил постоянно в поисках нового, много экспериментирует. Особое внимание уделяет искусству интуитивного сознания, разработал программу «Интуитивная живопись». С 2015 года находится на заслуженном отдыхе – на пенсии. Творчество не оставляет, продолжает заниматься изобразительным искусством, а также сочиняет стихи. Результатом труда стали книги, куда вошли его произведения.

Рафаил Габасович - человек разносторонний, активный, интересуется философией, культурой разных народов. Как творческая личность неординарен, с чувством юмора, жизнелюб. Данный выставочный проект включает в себя живописные работы, а также работы, выполненные в технике деколе. Основу экспозиции составляют пейзажи, посвященные природе родного края.


Выставка работает июль, август.

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация