Вечерний рисунок

Вечер веб20 июня в КВЦ «Вернисаж» города Прокопьевска начинает работу отчетная выставка группы для взрослых Детской художественной школы № 8 г.Прокопьевска «Вечерний рисунок». Пятнадцать начинающих художниц представили лучшие работы, выполненные на уроках «Живопись» и «Рисунок» в 2018-2019 учебном году под руководством опытных преподавателей Сударикова Александра Анатольевича и Судариковой Алевтины Викторовны. 
Группа «Вечерников» объединяет увлеченных людей разных профессий, готовых в свободное от основной работы время, с кистями и красками, бумагой и карандашами окунуться в мир искусства. 
Главный жанр, представленный на выставке: «Натюрморт». Натюрморт акварельный и гуашевый, на холсте маслом и графическими материалами, выполненный «от простого к сложному». 
Прослеживается индивидуальный рост каждого автора, где на первых занятиях выполнены узко учебные задачи: передача формы, цвета, свето-теневое решение, и на завершающих: образное решение натюрмортов, индивидуальный почерк, авторское прочтение. 


Любопытно введение в мир акварели и ее безграничных возможностей. Акварель многолика, переменчива и игрива! Каждый автор нашел в этом материале свои, близкие ему качества. Гуашевые работы запомнятся «юным взрослым» художникам заданием «Игра в мастера. Илья Машков». Натюрморты с тыквами изобилуют цветом, формами, богатством урожая. Деревенский натюрморт с прялкой, выполненный в технике «Масляная живопись», завершает учебный год: добротно, мастерски переданы колористические отношения, разнообразны композиционные решения. 
Академический рисунок представлен работами, выполненными различными графическими материалами. Сложно остаться равнодушными к зарисовкам птиц и животных, где материальность и характер персонажа передает штрих и пятно графитного карандаша.Тонированная бумага, соус, сангина – служат выразительным средством в образном решении натюрмортов. У одних мягкие и домашние, у других контрастные напряженные, тревожные.Человек, как самая сложная форма, для художников решена через зарисовки, наброски с натуры. Обнаженные женские и мужские фигуры передают пропорции портретируемых, черты характера… 
В следующем 2019-2020 учебном год, группа «Вечерний рисунок» продолжит свою работу и ждет всех любителей искусства в Детской художественной школе № 8.

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация