ТАКОЙ РАЗНЫЙ ЮРИЙ МИХАЙЛОВ

Михайлов вебноябрь - декабрь

В КВЦ «Вернисаж» работает персональная выставка «Такой разный Юрий Михайлов».

Юрий Михайлович Михайлов родился 19 мая 1951 года в г. Мариинске и проживает в нем в настоящее время. После окончания средней школы трудился на судостроительном заводе в г. Красноярске. Обучался в вечерней художественной школе им. В.И. Сурикова. Поначалу художника увлекали живопись и графика, а в 1974 году он обратился к бересте и достиг в этом значительный успех. Юрий Михайлович является одним из основателей берестяного промысла Кузбасса, его изделия из бересты экспонировались на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах нашей страны, а также за рубежом: в Индии, Испании, США, Германии, Франции, Китае, Саудовской Аравии, Египте.

Берестяное творчество принесло мастеру широкую известность и признание. Юрий Михайлов имеет звание «Народный мастер России», «Член Союза художников России», «Почетный гражданин города Мариинска». Награжден Грамотой Министерства культуры России и шестью областными медалями. Лауреат Премии Правительства Российской федерации «Душа России». Наряду с творческой деятельностью Юрий Михайлов – активный участник общественной жизни г. Мариинска. Благодаря его участию претворены в жизнь интересные художественные и творческие проекты города.

В настоящее время у Юрия Михайловича новые увлечения: авторская художественная кукла и скульптура из пенопласта. Ожившие персонажи Юрия Михайлова передают всё многообразие человеческих судеб и характеров. Не последнюю роль в характере куклы играет ее костюм, который продумывается автором до мелочей и является важным художественным приемом для раскрытия образа. Талантливо сделанные, они обладают определенной энергетикой и магнетизмом.


Выставка работает ноябрь, декабрь.

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация