ВДОХНОВЕНИЕ

Афиша веб8 сентября в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка Валентины Журавлевой.

На суд зрителя представлено около 30 живописных и графических работ. Поэтика и трепет, нежное состояние души звучит в  акварельных работах Валентины Журавлевой. Возвышенное состояние природы, красота жизни завораживают художницу давая толчок к творческой деятельности. Так появляются все новые и новые работы. Романтика натуры чувствуется в работах с любимыми цветами, садом, в серии «Люди и голуби»… Увлекаясь ароматерапией любимым деревом Валентины Журавлевой является сосна. Поэтому отдельной темой звучит красота соснового бора.

После прочтения «Велесовой книги» появилась работа «Всадник» рассказывающая о забытых славянских богах стоящих над нами в небесах. Это одна из новых тем автора. 

Родилась Валентина 17октября 1947 года в поселке Белая гора под Усть-Каменогорском (восточный Казахстан) в потомственной семье горняков. Отец и дед за свой самоотверженный труд имели много наград. Этот образ жизни был взят за основу и Валентиной Журавлевой. Мать 4 детей успевала не только работать, но и учиться на заочном отделении народного института искусств (г.Москва) (1969-1972-1984). Её бытовые зарисовки соседей за работой, своих детей были отмечены преподавателями института. Предложение принимать участие в выставочной деятельности было принято только от Виктора Ивановича Самошкина в далеком 1997году после выхода Валентины на пенсию. С этого времени, вступив в Городской клуб художников,  началась активная творческая деятельность.


Работа выставки продлится до середины октября.

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация