Пластика природы

Коротицкий веб23 мая в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная юбилейная выставка Анатолия Коротицкого.

Коротицкий Анатолий Спиридонович родился 14 июля 1952 г. в городе Баку (Азербайджан). Окончил Ростовское училище искусств (1974-1978). В Прокопьевске живет с 1982 г. С 2008 г. Анатолий Спиридонович  работает в Прокопьевском драматическом театре им. Ленинского комсомола. Имея за плечами огромный опыт, высокое мастерство и общественное признание он является одним из ведущих артистов театра.

Резьбой по дереву и корнепластикой Анатолий Спиридонович Коротицкий увлекся в 1969 году. Долгое время занимался творчеством для души, показывая свои работы только узкому кругу зрителей. Выставочную деятельность начал в 1995 году.

Талантливый, многогранный, увлеченный своим делом Анатолий Коротицкий щедро  дарит зрителям яркий мир своего творчества. Из корней и древесных наростов (капа, сувеля) художник создает уникальные скульптуры. Твердый кап очень труден в обработке, но автора привлекает неповторимая красота этого материала. Поражает умение мастера тонко чувствовать дерево, его структуру и следовать за движением души, стремясь ни в коем случае не нарушить природную гармонию и красоту.

Работая в соавторстве с природой, художник создает из дерева удивительные по красоте и пластике произведения. Творческое восприятие мира позволяет автору мыслить образно, видеть красоту в материале и воплощать свое видение через новые пластические решения.  В основе системы образности художника – метафора и ассоциация, вольная интерпретация, когда толчком к созданию произведения служит природа и сам материал. Работы  рождаются в смешении впечатлений от природы, размышлений о жизни, и, конечно, опыта творческого осмысления.


В экспозиции представлено более 30 авторских работ мастера.

Выставка работает до конца июня.  

© КВЦ Вернисаж 2017
Контактная информация