Персональная юбилейная выставка Виктора Ивановича Самошкина

АФИША веб

26 февраля КВЦ «Вернисаж» торжественно открыл персональную, юбилейную выставку Виктора Ивановича Самошкина.

Самошкин Виктор Иванович родился в 1946 году в городе Прокопьевске Кемеровской области. Виктор Иванович начал трудовую деятельность  с 14 лет, работал  в  стройуправлении и на угольных предприятиях города  Прокопьевска.

Одновременно  с основной работой много лет трудился художником-оформителем во Дворце культуры им. Ворошилова, в художественной мастерской Городского сада и других организациях. Изобразительным творчеством  стал заниматься еще в школьные годы в изостудии Дворца пионеров. Виктор Иванович постоянно совершенствовался как художник, осваивая  живопись, графику, декоративно-прикладное искусство. С 1971 года начал работать художником оформителем в мастерских города, одновременно самостоятельно занимался живописью, графикой и декоративно-прикладным искусством, постоянно учился мастерству у известных художников города, области, России.

С 1972 года участник городских, областных и региональных выставок, с 1987 бессменный руководитель Прокопьевского городского клуба художников. Виктор Иванович – член Красноярского творческого союза художников России, входит в координационный совет по декоративно-прикладному искусству  Кемеровского областного Центра народного творчества и Досуга. Осуществляя руководство клубом,  Виктор Иванович организует выставки разных уровней, активно привлекает молодых художников, организует творческие встречи  художников города  с коллегами из  других городов области и Сибирского региона.

Виктора Самошкина земляки знают как мастера лирического пейзажа, тонкого ценителя родной сибирской природы. Он автор более 70 персональных выставок: в родном городе, городах области, по России и за рубежом. Художник ведет большую благотворительную деятельность. Многие  работы он дарит лечебным заведениям, учреждениям культуры и образования, предприятиям и организациям города.

Самошкин Виктор Иванович награжден дипломами, почетными грамотами, благодарственными письмами различных уровней. В 2001 году Виктор Иванович получил Звание «Человек года», в 2006 - медаль «За служение Кузбассу», 2010 – Благодарность Министра культуры Российской Федерации, медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.

Выставка работает февраль – март